Стенд для диагностики и мойки форсунок

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
Ответить
Сообщение
Автор
Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

Стенд для диагностики и мойки форсунок

#1 Сообщение Angald » 16.01.2012, 12:05

Здесь буду выкладывать новые версии прошивок, а так же инструкцию по сборке устройства.
2015-12-23_113917.jpg


Для начала небольшое видео для ознакомления с функционалом устройства: http://www.youtube.com/watch?v=peYCahG80Tc

Прошивки под новый реализ: https://yadi.sk/d/cerCHo69fqsLo
Прошивки под старый реализ: https://yadi.sk/d/3lEmbdS3fSWeC
Справка. В архиве два файла, в формате HTML и в формате eBook: https://yadi.sk/d/SD58R4ULmxn9Z
Все что необходимо для изготовления печатной платы: https://yadi.sk/d/4aKKrV1rmCi9R
По этой ссылке можно заказать печатную плату: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=122701
Список необходимых элементов в формате pdf, с интерактивными ссылками: https://yadi.sk/i/ueZRrqoTmPf3M

Обновленная версия модуля управления.

Видео для ознакомления с функционалом устройства: https://youtu.be/BdcLQ2A9pMY
Справка. В архиве три файла, в форматах PDF, HTML и eBook: https://yadi.sk/d/po1F21Ar3JZjfd
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Angald 01.06.2017, 20:48, всего редактировалось 10 раз.

профан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.09.2010, 20:37
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

#2 Сообщение профан » 16.01.2012, 14:43

Здравствуйте , ММК . Хорошая мысль . Сам тоже думал на этом микроконтроллере собирать . Я хотел сделать для теста фазированный впрыск , для контроля процесса осциллографом , типа парад форсунок. Нужна возможность плавно регулировать частоту и скважность . У низкоомных форсунок сопротивление от 1 до 4 ом , на мазде встречал 0,8 ом , вот для них надо сразу сделать отдельную кнопочку , при нажатии на которую скважность чтобы ограничивалась заданной величиной .
В режиме промывки нужна возможность вручную настроить режим кавитации . Еще не помешал бы контроль по току форсунки , но как реализовать пока мыслей нет .

Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

#3 Сообщение Angald » 16.01.2012, 15:59

профан писал(а):Здравствуйте , ММК . Хорошая мысль . Сам тоже думал на этом микроконтроллере собирать . Я хотел сделать для теста фазированный впрыск , для контроля процесса осциллографом , типа парад форсунок. Нужна возможность плавно регулировать частоту и скважность . У низкоомных форсунок сопротивление от 1 до 4 ом , на мазде встречал 0,8 ом , вот для них надо сразу сделать отдельную кнопочку , при нажатии на которую скважность чтобы ограничивалась заданной величиной .
В режиме промывки нужна возможность вручную настроить режим кавитации . Еще не помешал бы контроль по току форсунки , но как реализовать пока мыслей нет .
Интересно а на фирменных стендах для низкоомных форсунок реализован контроль по току?

профан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.09.2010, 20:37
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

#4 Сообщение профан » 16.01.2012, 19:40

В серьезных стендах отключается подача питания при кз в форсунке . Но надо настройки вводить для разных форс , есть ведь и газовые форсы , т.к . сопротивление ГДИ 1Ом -это нормально , а для обычных форс- кз .
Надо отображать на дисплее частоту и скважность , исключить из схемы переменные резисторы , клавиатуру можно от телефона приспособить .

Виджар
Модератор
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 03.07.2008, 09:31
Откуда: г.Алексеевка
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 207 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Виджар » 16.01.2012, 20:11

Здорова! Ребят, я думаю что надо равняться на стенд Джин. Много читал о нем, разговаривал с пользующимися.....очень хорошая весчь. Себе обязательно возьму. Просто гляньте какие функции реализованы в нем. Вот это была бы действительно вещь!!
Ко мне обращаться на ТЫ

SLA
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 02.06.2011, 14:31
Откуда: чечня
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза

#6 Сообщение SLA » 17.01.2012, 01:37

интересно а наш тест мастер с управлением форсунок не справляется с форсунками? или только с отечественными или 12-14-16 ОМ форсунками?
уважаем друг друга!!!

Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

#7 Сообщение Angald » 17.01.2012, 05:38

Почитал справку для "Джина",функционал впечетляет,но реализовать будет сложно.Решено сделать плавную регулировку длительности и скважности импульсов-попробую прикрутить энкодер,выбор режимов работы с кнопок,таймер тоже посажу на энкодер.В меню режимы,будет баланс форсунок,динамический и статический тесты,обычная мойка форсунок и мойка изменяющейся частотой,по завершению работы продувка рампы от остатков жидкости.

Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

#8 Сообщение Angald » 17.01.2012, 05:48

профан писал(а):В серьезных стендах отключается подача питания при кз в форсунке . Но надо настройки вводить для разных форс , есть ведь и газовые форсы , т.к . сопротивление ГДИ 1Ом -это нормально , а для обычных форс- кз .
Надо отображать на дисплее частоту и скважность , исключить из схемы переменные резисторы , клавиатуру можно от телефона приспособить .
На дисплее отображение частоты и скважности вывести не сложно.Без переменных резюков обойтись можно.Кстати на схему что для Proteus не следует обращать внимания,она была сделана лишь для эмуляции.Конечная схема будет отличаться.

профан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.09.2010, 20:37
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

#9 Сообщение профан » 17.01.2012, 12:19

Здравствуйте , ММК . Не пойму для чего энкодер , что он будет мерить .??

SLA
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 02.06.2011, 14:31
Откуда: чечня
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза

#10 Сообщение SLA » 17.01.2012, 12:50

ПРОФАН это трейдовский проект или самоделкина?
уважаем друг друга!!!

staryj
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 09.01.2010, 21:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 87 раз

#11 Сообщение staryj » 17.01.2012, 14:10

профан писал(а):Здравствуйте , ММК . Не пойму для чего энкодер , что он будет мерить .??
Энкодер - для регулировки, имеется ввиду, а не для измерения угла поворота. Как в климат-контроле, например, или в магнитоле, когда крутилка вертится без ограничений.
Самое вредное для здоровья - жизнь.

Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

#12 Сообщение Angald » 17.01.2012, 14:37

Вот выкладываю еще пару скринов.Никак не могу прикрутить энкодер для плавной регулировки длительности и скважности,полезу на форумы искать решение данной проблемы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

профан
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 04.09.2010, 20:37
Откуда: САЛАВАТ
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

#13 Сообщение профан » 17.01.2012, 15:00

Зачем так усложнять . Нажал на кнопку "грубо " + увеличил на 10 , "точно " + увеличил на 1 .

Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

#14 Сообщение Angald » 17.01.2012, 15:49

Пытаюсь экономить порты,для дальнейшего расширения.

Angald
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 25.08.2010, 14:15
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 158 раз

#15 Сообщение Angald » 17.01.2012, 17:24

[/quote]Сколько будет стоить готовая собранная плата, ну хоть приблизительно?[/quote]

ATmega=136 руб
LCD= 315 руб
Энкодер=65 руб
Мосфеты=140 руб
Ну и по мелочи рублей на 200-300 думаю.

Ответить

Вернуться в «Приспособления для диагностики»