Широкий писал(а):а в подписи по другому написано про дым.MegavoltAM писал(а): 3 дня ковырял башка дымила

Широкий писал(а):а в подписи по другому написано про дым.MegavoltAM писал(а): 3 дня ковырял башка дымила
Юра транспортир бы не помог !! согласись что ты смотришь транспортирами кулачки на первом цилиндре и тебе вряд ли на ум пришло проверять все кулачки да и как проверишь кулачки транспортиром остальных цилиндров как рассчитаешь сколько там должно быть градусов и как должен стоять коленвал ))) ! а первый и второй цилиндры работали ! и там все было в норме ты думаешь я не проверил метки ! да их и по датчику давления отлично видно !! это сейчас да известно виноваты валы ! но когда дефект неизвестен ну приложил в районе первого цилиндра транспортир а там все прекрасно !))) валы винтом ушли в районе третьего и четвертого цилиндра.yury74 писал(а):Сань , 2 месяца он ездил без забот на этих валах , завернуло их во время эксплуатации в этот период. Сказать честно ... транспортир более информативен и быстр на этих моторах , но чтоб крутнуло валы ,такое впервые слышу ,но сам бы тоже ,как обычно, в дебри полез . Очень поучительная статья у тебя получилась ,спасибо ! :pivo:
prostodrug писал(а):Широкий писал(а):а в подписи по другому написано про дым.MegavoltAM писал(а): 3 дня ковырял башка дымиладым походу густой был
Сань , это я понял ,на 2 раза все внимательно прочиталMegavoltAM писал(а):yury74 писал(а): когда дефект неизвестен ну приложил в районе первого цилиндра транспортир а там все прекрасно !))) валы винтом ушли в районе третьего и четвертого цилиндра.
Для этого нужно лишь глаза открыть и посмотреть ,что магниты(статоры) на КЗАТЭ имеют разную полярность с классики(уаз тоже) и ПП. На наклейке стрелкой указано направление вращения. Как в первом классе ей богу!25kostik писал(а): магниты (имеется ввиду их полятность) смещены на 90 градусов, отчего и направление вращения стало обратным. Вот так вот ))
я так на передний привод присобачил заднюю часть от 406 стартёра повернув на 90 град статор,предварительно пропилив в нём отверстие под провод.Крутил так что на нём можно было ездить25kostik писал(а): Оказывается, хоть статора с магнитами одинаковые по размерам, но магниты (имеется ввиду их полятность) смещены на 90 градусов, отчего и направление вращения стало обратным. Вот так вот ))
А как визуально определить полярность магнитов? При том что с этим не сталкивался и мысли не было, что они могут располагаться иначе. Наклейки на статоре не было и статор лежал уже снятый в куче разобранных уазовских стартеров и генераторов. Теперь уже буду про этот нюанс знать и написал здесь, что бы не grabli .жека_102 писал(а):Для этого нужно лишь глаза открыть и посмотреть ,что магниты(статоры) на КЗАТЭ имеют разную полярность с классики(уаз тоже) и ПП. На наклейке стрелкой указано направление вращения. Как в первом классе ей богу!25kostik писал(а): магниты (имеется ввиду их полятность) смещены на 90 градусов, отчего и направление вращения стало обратным. Вот так вот ))
ЗЫ. Тещей проверять стартера не гуманно.Блинов там, пельменей наварить может сгодится еще!