Наверное еще должен быть обязательно установлен МоторМастер 3.1.RC2 ?Sergey писал(а):Если стоит Мотор-мастер и Мотор-скан то ничего не удаляя ставим новый Мотор-скан поверх имеющегося, никаких заплаток не ставим - все включено.
Disco MotorScan (МоторСкан)
- Автор
Не важно, лишь бы версия была не ниже 3.05. Скан теперь работает с той библиотекой DiscoApi.ddl которая есть уже в системе.
Однако пока я не поставил 3.1 RC2 я не увидел ни каких новшеств!
По порядку: у меня стояла версия 3.05. Я на нее поверху поставил рекомендуемую вами 3.06. потом обновленный МоторСкан 1.0.1.2.
Но МоторМастер остался старый.
Тогда я все удалил программой деинсталяции, и заново все повесил, ни каких изменений не произошло.
И только после установки 3.1 RC2 все появилось и заработало как нужно.
По порядку: у меня стояла версия 3.05. Я на нее поверху поставил рекомендуемую вами 3.06. потом обновленный МоторСкан 1.0.1.2.
Но МоторМастер остался старый.
Тогда я все удалил программой деинсталяции, и заново все повесил, ни каких изменений не произошло.
И только после установки 3.1 RC2 все появилось и заработало как нужно.
-
- Контактная информация:
Да клиентов хочется поошарашить , я позавчера открыл всю таблицу параметров при клиенте , он аж сигарету выронил. Я сто процентов уверен он никуда больше не поедет на диагностику ,но это лирика, а метки действительно нужны , пока добежал и уже опоздал .Еще бы на иномарки наш сканер прикрутить вот было-бы класс. Не в тему конечно , но сегодня на М-Лабе не нашел куда , вот если на МТ-Про лентяйку прикрутить , достаточно трех кнопок.
-
Все верно. Речь идет же о Мотор Скане. Мотор Мастер будет новым (пробная версия тестируемая на ММК) только после установки обновления 3.1 RC2eskander писал(а):...По порядку: у меня стояла версия 3.05. Я на нее поверху поставил рекомендуемую вами 3.06. потом обновленный МоторСкан 1.0.1.2.
Но МоторМастер остался старый...
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
-
Здравствуйте. только-что установил мотор-скан 1.0.1.2 поверх первого, и когда открыл программу то сначала показалось окно со списком ЭБУ. нажал отменить или пропустить не помню, прога запустилась нормально. Закрыл и открыл снова чтоб разобраться с первым окном, но оно больше не появлялось. Что это было? Переустанавливать не надо?
-
- Контактная информация:
Обновлена справочная система ПО;
Добавлена поддержка ЭБУ Bosch 7.9.7 Euro 4;
Добавлена поддержка Климата Panasonic VIS;
Добавлена поддержка Электропакета Приора Норма;
Добавлены пропуски воспламенения для ЭБУ семейства Микас 11 Euro 2 и Euro 3;
Добавлены пропуски воспламенения для ЭБУ Я 7.2 и Я 5.1 Euro 2;
Добавлен параметр "Нагрузка на двигатель" в ЭБУ Микас 10.3.
============
Вот прога и спросила что делать.. то есть добавлять обновы,отменить...ты выбрал какое то действие и она его выполнила..
А теперь посмотри в перечне,есть ли в твоем сканере вот эти обновы.
Добавлена поддержка ЭБУ Bosch 7.9.7 Euro 4;
Добавлена поддержка Климата Panasonic VIS;
Добавлена поддержка Электропакета Приора Норма;
Добавлены пропуски воспламенения для ЭБУ семейства Микас 11 Euro 2 и Euro 3;
Добавлены пропуски воспламенения для ЭБУ Я 7.2 и Я 5.1 Euro 2;
Добавлен параметр "Нагрузка на двигатель" в ЭБУ Микас 10.3.
============
Вот прога и спросила что делать.. то есть добавлять обновы,отменить...ты выбрал какое то действие и она его выполнила..
А теперь посмотри в перечне,есть ли в твоем сканере вот эти обновы.
"Не всегда будет лето". Эзоп
-
Здравствуйте.brucedee писал(а):Здравствуйте. только-что установил мотор-скан 1.0.1.2 поверх первого, и когда открыл программу то сначала показалось окно со списком ЭБУ. нажал отменить или пропустить не помню, прога запустилась нормально. Закрыл и открыл снова чтоб разобраться с первым окном, но оно больше не появлялось. Что это было? Переустанавливать не надо?
Если обновление Мотор-Скана ставится поверх старого, то при первом запуске нового приложения происходит сравнение старых наборов параметров и новых (которые поставляются в инсталляторе).
Это сделано, чтобы при обновлении ПО пользователь не потерял свои старые наборы параметров.
В окне со списком ЭБУ Вы можете отметить галочкой те блоки, для которых хотите сохранить свои наборы.
Например, в окне ниже отмечены первые четыре блока - это значит, что для этих выбранных блоков наборы параметров останутся прежними, а для всех остальных - наборы будут браться из пакета поставки:
При этом - в рабочем каталоге <DiSco>\MotorScan создастся новый файл SetList.xml, а старый файл SetList.xml будет переименован в SetList_дд_мм_гггг.xml (дд_мм_гггг - обозначение текущей даты).
Этот шаг можно пропустить - тогда наборы будут установлены по-умолчанию.
Обратите внимание: речь идет не о списке поддерживаемых параметров (который обновляется в любом случае), а только о наборе параметров, которые будут отображаться в табло. Эти наборы Вы всегда можете изменить на вкладке "Наборы".
Последний раз редактировалось Alexey_TradeM 18.02.2011, 10:31, всего редактировалось 2 раза.