Параметры настроек для DiSco

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.07.2016, 12:35
Откуда: Voronech
Благодарил (а): 1 раз

Параметры настроек для DiSco

Сообщение AgentDen »

Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста новичку дайте пожалуйста, у кого есть, сохраненные параметры настроек для DiSco 2. Может кто поделится наработками?
я понимаю что у каждого они свои но в первую очередь возникают моменты почему то некого зависания программы во время работы и подстройки, поэтому хотелось бы по минимум облегчить себе задачу и побыстрей изучить...
И подскажите пожалуйста почему при корректировки данных онлайн у меня программа очень сильно подвисает иногда вплоть до полной остановки и зависания программы?
Заранее огромное спасибо.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 688 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение MegavoltAM »

AgentDen писал(а):Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста новичку дайте пожалуйста, у кого есть, сохраненные параметры настроек для DiSco 2. Может кто поделится наработками?
я понимаю что у каждого они свои но в первую очередь возникают моменты почему то некого зависания программы во время работы и подстройки, поэтому хотелось бы по минимум облегчить себе задачу и побыстрей изучить....
никаких особых настроек не существует под каждое исследование они свои под каждый датчик они свои ! вам просто надо почитать на форуме разделы касающиеся работы с диско 2 как и какой датчик проверять, и как делать различные тесты.

AgentDen писал(а):И подскажите пожалуйста почему при корректировки данных онлайн у меня программа очень сильно подвисает иногда вплоть до полной остановки и зависания программы?
Заранее огромное спасибо.
могу предположить что проблема в быстродействии вашего компьютера ! не хватает силенок для обработки данных. Разгрузите вашу систему поотключайте ненужные программы грузящие систему итд.
_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Не в сети
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.07.2016, 12:35
Откуда: Voronech
Благодарил (а): 1 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение AgentDen »

MegavoltAM писал(а):
AgentDen писал(а):Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста новичку дайте пожалуйста, у кого есть, сохраненные параметры настроек для DiSco 2. Может кто поделится наработками?
я понимаю что у каждого они свои но в первую очередь возникают моменты почему то некого зависания программы во время работы и подстройки, поэтому хотелось бы по минимум облегчить себе задачу и побыстрей изучить....
никаких особых настроек не существует под каждое исследование они свои под каждый датчик они свои ! вам просто надо почитать на форуме разделы касающиеся работы с диско 2 как и какой датчик проверять, и как делать различные тесты.

AgentDen писал(а):И подскажите пожалуйста почему при корректировки данных онлайн у меня программа очень сильно подвисает иногда вплоть до полной остановки и зависания программы?
Заранее огромное спасибо.
могу предположить что проблема в быстродействии вашего компьютера ! не хватает силенок для обработки данных. Разгрузите вашу систему поотключайте ненужные программы грузящие систему итд.
вот я и спрашивал пакет настроек под каждое исследование, каждого датчика, интересует только автомобильные датчики...
к примеру я думаю у всех есть во вкладке сохраненные параметры для каждого датчика, т.к. вбивать каждый раз это крайне не удобно...

По поводу производительности в ноутбуке все отлично, лишнего не чего не открыто во время работы, более мощные и объемные программы тянет i3 (Wow, Delfi - к примеру), а на этой маленькой програмке затуп ( и именно затуп возникает при регулировке параметров в процессе съема осцилограмм, в иных случаях особо не чего не напрягает)... такого не бывает...

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3354
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 688 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение MegavoltAM »

AgentDen писал(а):По поводу производительности в ноутбуке все отлично, лишнего не чего не открыто во время работы, более мощные и объемные программы тянет i3 (Wow, Delfi - к примеру), а на этой маленькой програмке затуп ( и именно затуп возникает при регулировке параметров в процессе съема осцилограмм, в иных случаях особо не чего не напрягает)... такого не бывает...
ну это ничего не значит что без проблем работают Wow, Delfi поток данных в них гораздо меньше чем в осцилле !!!!!!! ну а все остальное ищите сами потому что все настраивают осцилл под себя, привыкните работать с чужими настройками и любой отход от стандартности будет ставить вас в тупик, лучше сами разберитесь и вникните тогда жизнь станет намного легче !!!!! вот к примеру зайдите в эту тему http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=142&t=32 и там можно найти не только осциллограммы с разных датчиков но и как работать с датчиком разряжения ! там есть все вольтаж развертка итд ! а немного упереться и заставить себя поискать на форуме можно найти все !!!!. и для автомобильных датчиков и для датчиков диагностики главное не лениться )))).
_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Не в сети
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23.10.2016, 16:33
Откуда: Брюховецкая

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение Gavr93rus »

Столкнулся с такой же проблемой, до диско2 был диамаг2(продал) так там все настройки сразу есть ни с чем сидеть экспериментировать не приходилось. Не уж то нельзя создать хотя бы раздел для новичков где всё описано подробно: проверка лямбда-зонда- и параметры которые необходимо выставить.+описание каждого параметра например. А так форумы как обычно засраны флудом умников, пока найдешь столько всякого "гавна" перечитать прийдется.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение vento702 »

Подскажите, давно не пользовал диско, как сделать прокрутку быстрее, при нажатии на стрелки осцилка еле еле передвигается, что то не смог найти в справке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________
Сергей

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение IGOR7195 »

Серега нет в нем по моему такой настройки,ползунком можно передвигать если надо быстрее
_________________
С Уважением Игорь

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение vento702 »

Вот и двигаю ползунком, или перетаскивание экрана, но это же очень неудобно. Эта версия ПО для диско 2 уже закрыта ? Есть смысл просить разрабов сделать нормальную прокрутку ?
_________________
Сергей

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение IGOR7195 »

Просить,можно,я вот тоже просил сделать возможность управления в тест-мастере режимами промывки форсунок с помощью ПДУ,да так и не дождался,купил другое устройство для этих целей.К слову в Диско экспресс разработчики обещали автоматическую рамку ДР сделать,да так и не сделали
_________________
С Уважением Игорь

Не в сети
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 02.01.2018, 14:52
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение Андрей_590 »

Потыкай мышкой по белому полю между ползунком и крайней стрелкой, поле станет чёрным, правда это в DiSco 2.5.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 576 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение IGOR7195 »

Андрей_590 писал(а):Потыкай мышкой по белому полю между ползунком и крайней стрелкой, поле станет чёрным, правда это в DiSco 2.5.
Проверил, в версии 3.46.1.1 работает с Disco 2 pro.Спасибо Андрей, не знал об этой функции
_________________
С Уважением Игорь

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение vento702 »

Всё равно очень медленно. Небольшую бы настройку с возможностью изменения скорости прокрутки.
_________________
Сергей

Не в сети
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2020, 20:18
Благодарил (а): 3 раза

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение Биржа »

Подскажите пожалуйста почему напряжение пробоя 4,1. 4,5 и время горения 0,7 гранта 8кл.1.6 2020г.или так и должно быть? здесь обороты как есть на самом деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06.05.2020, 20:18
Благодарил (а): 3 раза

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение Биржа »

И еще на холостых 2-й цилиндр не понятно в некоторых местах время горения в 0 и напряжение 0 .Работает вроде нормально пробег 1000 км.(тренируюсь на ней )Настройки вроде все покрутил.Disco mt 4 pro 4.4.1.5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 346 раз

Re: Параметры настроек для DiSco

Сообщение жека_102 »

Помехи видимо какие то.... Я вообще измучился со съемом сигнала. Рукой трогаешь на спарке контакты от прищепок, начинает показывать сносно более менее. Руку убрал то цилиндры выпадают какие то, то вообще ничего на экране.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Ответить

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»