Новый блок М74.8

Программирование ЭБУ автомобилей российского и иностранного производства
  • Автор
  • Сообщение
TUN
Не в сети
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 02.02.2012, 09:24
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Новый блок М74.8

Сообщение TUN »

Torpedo писал(а): 06.11.2022, 20:39 Что то тут все перемешали.
М74.8 - это блок который сейчас стоит на бюджетных нива Легенд и Тревел. Модуль для работы с блоком пока только в Комбике.
На антикризисных Гранта установлен новый М74М- читается/пишется как М74can Full.
Да это всегда так. Как только новые блоки появляются, возникает массовая путаница.
На сколько понимаю, по урезаным м86 информации нет?
На чиптюнере заводские прошивки для него выложены. Значит ли это что они читаются как обычные м86i?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 30.09.2013, 19:03
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Torpedo »

TUN писал(а): 07.11.2022, 10:30
Torpedo писал(а): 06.11.2022, 20:39 Что то тут все перемешали.
М74.8 - это блок который сейчас стоит на бюджетных нива Легенд и Тревел. Модуль для работы с блоком пока только в Комбике.
На антикризисных Гранта установлен новый М74М- читается/пишется как М74can Full.
Да это всегда так. Как только новые блоки появляются, возникает массовая путаница.
На сколько понимаю, по урезаным м86 информации нет?
На чиптюнере заводские прошивки для него выложены. Значит ли это что они читаются как обычные м86i?
Что это за урезаный м86?? Первый раз слышу . Кроме тех блоков что я описал выше ,ни каких нет. Гранта обновленный м74м,нивы м74.8
_________________
пока я что то делаю,я однозначно не тупею

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 29.12.2007, 00:51
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1862 раза

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Sergey »

Это УАЗовские прошивки урезаны в М86. Смотрим новые прошивки внизу страницы https://www.almisoft.ru/romecuuaz_m86.htm
_________________
Motor-Master Chip

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1205
Зарегистрирован: 11.10.2012, 19:12
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 192 раза
Контактная информация:

Re: Новый блок М74.8

Сообщение BLACK1520 »

Здравствуйте. Сергей, "урезан" только софт или по железу тоже "урезано" в этих блоках?
имею в виду м86
_________________
не видишь выхода, ищи вход

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 29.12.2007, 00:51
Откуда: Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1862 раза

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Sergey »

Я пользуюсь информацией из свободного доступа, ВАЗ-УАЗ нам ничего не докладывают.
Процессор ставят другой, какой смогли найти, с меньшей флеш-памятью, поэтому полная прошивка не влазит, вот её и обкрамсали. Возможно и таких скоро не будет, что слепят - никому неизвестно.
Получается и по железу он тоже кастрированный.

По блоку М74.8 тоже темный лес, прошивок завод нашлепал уже много, но они все кривые еще, оно будет такое же кривое и в тюнинге. Смысл с ними возиться?
Пока с этими прошивками работают только модули загрузчика и редактора от SMS, прошивки только в закрытом формате.
Вопросов по этому блоку много поступает, такое ощущение что эти кастрированные Нивы уже в очередях душатся на чип-тюнинг... какой-то ажиотаж раздулся с этим блоком... я, например, их в глаза еще не видел.
_________________
Motor-Master Chip

Не в сети
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.10.2019, 11:14
Откуда: Сыктывкар

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Wolfman84 »

Ну вот сегодня просился travel на чип. Пришлось отказаться. Где-то читал, что ведутся работы по внедрению модуля в "тульского". Покупать ради одной машины и редактор и модуль не вижу пока смысла. Обождем решений. Хотя заводской софт уже 2 раза менялся на этом блоке... Человек видать мучается)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 24.08.2013, 19:56
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 306 раз

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Широкий »

Получается евро-2 с двумя датчиками кислорода ?

Не в сети
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.12.2012, 23:58
Откуда: россия

Re: Новый блок М74.8

Сообщение михаил18 »

Да, с двумя.

Не в сети
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.08.2019, 22:08
Откуда: Южный город

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Folc »

Если Е2 то ДК2 просто для красоты стоит? Вряд ли

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 04.01.2014, 00:49
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 79 раз

Re: Новый блок М74.8

Сообщение в-72 »

двойной Е-2. Что б наверняка :D

Не в сети
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11.01.2014, 14:10
Откуда: Омск
Благодарил (а): 8 раз

Re: Новый блок М74.8

Сообщение varlam09 »

в-72 писал(а): 22.11.2022, 19:28 двойной Е-2. Что б наверняка :D
Е2+Е2=Е2? :D :( :P :lol: У самого такая нива стоит а шить пока нечем, ради этого блока не охота модуль в чиплодыре открывать

Не в сети
Сообщения: 1904
Зарегистрирован: 24.08.2013, 19:56
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 306 раз

Re: Новый блок М74.8

Сообщение Широкий »

varlam09, а можешь отключить разъем второого ДК и посмотреть какая ошибка вывалится ?
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»