М73 Автел
- Автор
-
Re: М73 Автел
Другой загрузчик это вариант! Но после доработки придется менять процессор.vento702 писал(а):я бы попробовал с доработкой подключить отключить....ну или другой загрузчик
-
У меня 308 и 317 Автэлы закрытые были. Но оба ни разу не дорабатывал. Да и зачем? Они и так прекрасно пишутся. 308 продал недавно, записал туда 317 софт. Правда я работал опенбоксом.vento702 писал(а):у меня два автела .......373 и 317......оба дорабатывал...
-
docentos писал(а):Помогайте, господа!![]()
Автел М73, a317da02. Купил на нашем сайте прошивку a317da03-e2. Вкладка - автел без доработки. Напряжение 14волт. При подключении выкидывает окно, где определяет установленную прошивку и предлагает подключиться в режиме а373. При нажатии НЕТ, пытается подключиться и снова выкидывает это окно. нажимаю Да, подключается. Пишу флэш и жму отключится и вот тут засада - не отключается!Пробовал и отключать питание и перезагружать, и сток писать, и ЕЕПРОМ считывать..... пробовал всё что вычитал на форуме - не помогает! |0 Не отключается сам и всё тут. Пишет "ждите 15-20сек" жму ДА после этого виснет в подготовке к отключению минут на 4-5, а потом, периодически через 30-40 сек, начинает опять подключаться. И когда питание вырубишь продолжает процесс, пока не перезагрузишь моторлоудер. Потом можно по новой подключаться, писать, читать, но выключаться сам не хочет. В диспетчере задач во время ожидания пишет Программа не отвечает, а когда бежит строка прогресса - Работает! Может, что то у меня с программой? Пробовал версии 3,27 и 3,28....
Что я делаю не так? Как завершить процесс?
"Поднимешь" другим загрузчиком если бут-прошивки не сильно повредил... Лучше всего комбилоадером -М73А, (сначала в дополнительной вкладке нажать отключить защиту процессора) потом прошить без доработки как автел. Можно опеном попроб. прошить....
-
Я не говорю у него, может у знакомых...есть. Мы в нашем городе, кто прошивками занимается, всегда друг-другу в таких "ситуациях" помогаем.
-
-
Если считывается 9B 00 , то процу уже кранты. Проц ложится при попытке записи а не чтения,считываться должен.
Ни фига вы тут нафлудили, господа!
И ни капли помощи....
Буду пробовать опеном...., но не в этом теперь дело. Только что пробовал шить VS-5.1-72 стоковой прошивкой. И вот что вышло: Блок соединился, записал флеш и давай сам вновь подключаться!
Прям как на М73!
Отключаю питание, всё перезагружаю, подключаюсь, считываю ЕЕПРОМ....... -считывание прошло успешно и блок ждёт команды!
Отключаюсь, ставлю на машину - всё работает!
На М73 такой фокус не пролазит!
После любой операции он опять переходит в режим бесконечного подключения!
Так вот может у меня в СМ-КАН косяк зарыт?
Как определить то? Сомнения уже берут - все шьют, а у меня ни как! |0
К стати: Если Опен и иже с ними всё шьют на ура, тогда почему вы не пишите - "Мужики, не берите это трейдовское ..., от него одни проблемы. Берите лучше ЭТО и ЭТО! Пусть дороже, зато проблем нет!"
Или вам доставляет удовольствие от ответов на просьбу о помощи, писать - " Аааа!
А не надо было этот Трэйд покупать!
И проблем бы не было!
Я вот себе купил Это, и в ус не дую!
"

На М73 такой фокус не пролазит!

Так вот может у меня в СМ-КАН косяк зарыт?

К стати: Если Опен и иже с ними всё шьют на ура, тогда почему вы не пишите - "Мужики, не берите это трейдовское ..., от него одни проблемы. Берите лучше ЭТО и ЭТО! Пусть дороже, зато проблем нет!"
Или вам доставляет удовольствие от ответов на просьбу о помощи, писать - " Аааа!

Последний раз редактировалось docentos 17.08.2014, 19:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Блок читается и пишется! Хоть сток, хоть прошивку Василича, но сразу сам переходит в режим отключения, а потом в режим подключения. Причём после записи и повторного включения с бубном он видит записанную, изменённую прошивку!Меркул писал(а):Если считывается 9B 00 , то процу уже кранты. Проц ложится при попытке записи а не чтения,считываться должен.
-
- Модератор
Жив твой блок. Не выходит из режима программирования!
Лично много раз писал подобное, но чуть в другом ключе.docentos писал(а): К стати: Если Опен и иже с ними всё шьют на ура, тогда почему вы не пишите - "Мужики, не берите это трейдовское ..., от него одни проблемы. Берите лучше ЭТО и ЭТО! Пусть дороже, зато проблем нет!" "
Мотор-лоадер использую для Ме17.9.7, М74, Январей.
VS5.. и БОШ7.9.7 и +, МР7.0 и пишу комбилоадером.
М73, Микас-10,3 (10,3,113, 114), Микасы-11 пишу опенбоксом.
Сейчас вот хочу рискнуть поменять на Микас-12.3 поменять рабочую программу мотор-лоадером, поскольку смена калибровок чиплоадером не очень помогла.
Но я никогда не говорил, что мотор-лоадер плохой. Он себя быстро оправдывает. По цене качество самое лучшее сочетание. Просто я не жду от него несбыточного, поэтому давно уже не разочаровываюсь. Более того, сканмастеров CAN у меня две штуки.
-
- Модератор
Загрузчиков много не бывает. Но Иван 2 сканмастера это перебор 

попробуй другим загрузчиком,а потом голову е.. производителям,а нас оставь в покое.docentos писал(а):Ни фига вы тут нафлудили, господа!И ни капли помощи....
Буду пробовать опеном...., но не в этом теперь дело. Только что пробовал шить VS-5.1-72 стоковой прошивкой. И вот что вышло: Блок соединился, записал флеш и давай сам вновь подключаться!
Прям как на М73!
Отключаю питание, всё перезагружаю, подключаюсь, считываю ЕЕПРОМ....... -считывание прошло успешно и блок ждёт команды!
Отключаюсь, ставлю на машину - всё работает!
![]()
На М73 такой фокус не пролазит!После любой операции он опять переходит в режим бесконечного подключения!
Так вот может у меня в СМ-КАН косяк зарыт?Как определить то? Сомнения уже берут - все шьют, а у меня ни как! |0
Или вам доставляет удовольствие от ответов на просьбу о помощи, писать - " Аааа!А не надо было этот Трэйд покупать!
И проблем бы не было!
Я вот себе купил Это, и в ус не дую!
"
-
Молодец! Красавец!По цене качество самое лучшее сочетание. Просто я не жду от него несбыточного, поэтому давно уже не разочаровываюсь. Более того, сканмастеров CAN у меня две штуки.

Ну и где это всё????
На ум приходит сравнение с китайскими агрегатами, шмотками и отломами - "Нахрена мне нужны вечные проблемы с качеством, за малый рубль?

Купил СМ юсб - сгорел! Купил СМ-Кан - глючит!

А что ж вы хотели за эти копейки?

-
Один как загрузчик, другой как сканер. Не много.жека_102 писал(а):Загрузчиков много не бывает. Но Иван 2 сканмастера это перебор