M73

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Что то все как в тумане. А как же вы прошивали блок не доставая его, ведь Трейд по диагнозе не шьет?

Сообщение tarmac »

spider2, я имел ввиду не снимая с машины - на блоке был закреплен модуль сигналки, поэтому в первый раз было лень его отдирать чтобы достать блок, поэтому шил не доставая блока с посадочных мест.

мотя, вам прямь психоаналитиком работать за такие точные диагнозы

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Так не надо ерзать по чужим велюровым чехлам и не будет статического электричества. В крайнем случае пролей сиденья водой точно статики не будет.

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Здравствуйте , ММК. Пару раз за химчистку салона заплатить и пройдет желание на непокрытое сиденье садиться.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Синтетика ... она и в Африке синтетика... Прокладки под зад не помогут...Статика....Тогда надо менять синетику трусы, носки , футболку. куртку... прежде чем сесть за данное авто...испытанно...Антистатик на глушаке не всегда помогает, ну если только водичкой побрызгать....А вот грязные штанишки... мдя... принесут проблем больше...Прямая дорога в химчистку...

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

tarmac писал(а): .....когда я делал диагностику первый раз по идентам была прошивка А308, потом я поерзал), токнуло, связь отрубилась, подключаю и иденты уже I308, первый раз такое увидел, несколько раз переподключался, все равно иденты I308. Начал перепрошивать блок как М73 автэл нивкакую незахотел подключатся, зато прекрасно подключился как М73 итэлма!!! и зашил туда прошивку Виктора I373....
В общем мистика какая то! :)
Это не мистика, это действительно полный бред. Что-то здесь недосказано... Если автеловский блок определился как Ителма, но в нем сидит автеловская прошивка, то загрузчик вкладкой "Ителма без доработки" к блоку все равно не подключится, т.к. конфигурация другая.И при чем тут статика? Но если все-таки допустить, что подключение произошло, то тогда в принципе в блок можно залить любую прошивку, и автел и ителму. В этом режиме загрузчику по фигу что заливать, бут переписывается и блок становится соответствующим записанной прошивке.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Sergah63 писал(а): На днях шил точно такой, соеденился нормально и прошился тоже. Но при отключении произошло отключение компа. Блок закрылся. Третий день пытаюсь наладить с ним связь, пока не получается. Так что думаю по программированию проблем нет(если с питанием норма).
Почти точно такая история произошла сегодня с этим блоком,только у меня питание не пропадало,подключился,считал,отключился,подготовил прошивку от Ледокола A373LR04,залил,нажимаю отключится и все,не отключается,загрузка бутстрап,ожидание соединения,и так по кругу |0 Чем у вас закончилась история.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Sergah63 писал(а):Пробовал по всякому, Виктор(Ледокол) посоветовал установить связь как с 7.9.7+, а потом выбрать М73 и шить. Но и так не связывается, похоже или закрылся конкретно или проц умер. В Самаре обещали поднять, как будет время попробую свозить, потом отпишусь. А с доработкой кто то пробовал шить автел 73?
Тоже так попытался,связь как с 7.9.7+ устанавливается,потом переключаю на М7.3,но кнопка записать флеш не активна. |0 Есть 7.9.7+ нивовский,что в нем допаивать кроме ключей.

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Бош универсален, даже с классики под все подходит.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

За 7.9.7+ нужно ехать,у себя нашел Январь 7.2 21114-1411020-31,где то встречал тему по переделке 8 клапанного в 16 клапанный,не найду.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

http://chiptuner.ru/content/j72_adds/
Мне подфартило. Было в наличие блок на 114 8кл я72. Попалась тачка с неиспрпавной t включения винта. Чел купил 124 . Предложил поменяться с тюн. прошифкой в довесок. Чел не отказался.
Ща ищю 797+на подменку.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Спасибо.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Думаю процу кирдык,сейчас пробовал чиплодырем как Я7.2+,связь устанавливается,родная прошивка пишется,но кнопка перевода эбу врежим диагностики не активна,на авто чек не горит и насос не включается |0

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

если нашим подключается - подключиться. затем отключиться. как напишет про несколько секунд - вручную прервать питание и через пару секунд восстановить.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Нашим как М73,не подключается,подключается как январь 7.2+ :twisted:Мансур,спасибо,но как я понимаю,это мне нужно было сделать вчера,когда после записи,он не смог отключится,а сейчас когда я его в наглую отключил от питания,и после этого пробовал шить,как январь 7.2+,автеловской родной прошивкой,ему хана.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»