Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 65 раз

Re: Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Сообщение valer68 »

Вот ещё Sergey описывал,там как раз и про Сенс есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение михаил58 »

valer68 писал(а):Вот ещё Sergey описывал,там как раз и про Сенс есть.
Спасибо ВАМ за конкретную подсказку. Сергею Федоренко огромное спасибо за данный материал .Я с ним (распечатал) и работаю уже месяц.Мне он нравится наглядность .описание. Сейчас ищу материал по ДР Именно .отставание РВ.опережение.Немного не понимаю наклон осцилки в лево в право .Не найду точки отсчета.При прокрутке.при работе.Постигаю учусь.С ув.Михаил.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ZLOI »

Прошу прощения, что влажу в эту тему, но просто нет желания плодить другие.

Супруга подарила на Новый год Disco 2 с щупами и линейками (емкостные датчики придут позже, заказал два).
Дома уже многое перепробовал, результатом доволен. Но вот возник вопрос - А есть ли еще какое-то ПО работающее с осциллографом? Просто мой нетбук имеет экран, стандартный для своего времени, 1024х600, потому нижняя часть и кнопки под графиком в Disco Express не видны. А при увеличении времени выше 50 мс, процессор загружается на все 100% и все начинает тормозить. Потому и хочу попробовать разное ПО.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение docentos »

Есть ПО производителя. Другого ПО нет! По всей видимости придётся поменять ноут. А ещё лучше обратиться к производителю. Они быстрее и подробнее растолкуют! :)

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

а еще лучьше разрешение экрана...

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение ZLOI »

docentos писал(а):Есть ПО производителя. Другого ПО нет! По всей видимости придётся поменять ноут. А ещё лучше обратиться к производителю. Они быстрее и подробнее растолкуют! :)
Жаль :( Нетбука хватало, да и таскать его удобно. ОС чистая, недавно специально переустановил и поставил только самое необходимое, ОС Win XP, лишнего ничего нет, ЦП Atom N270 1.6, 2 Гб оперативки, на харде места свободного много, без бэдов и не фрагментирован. С драйверами проблем нет, ОС родная и официальная, лишнее ПО от производителя удалил.
Пока записываю осциллограмму в 10 мс, потом на паузе кручу до нужных мне значений.
Кстати в Мотор-Мастере таких тормозов не наблюдается.

Пока накачал кучу осциллограмм-примеров, чтобы начать осваивать прибор.

P.S. До сих пор незабуду как мне гое мастера на ЗМЗ 406 чуть не перелопатили двигатель (пробег на то время 35 000 км, я один хозяин), который временами (последнее время очень часто) троил и не тянул. А все оказалось просто - накрылась одна катушка, все нашлось осциллографом (старым дедовским у одного гаражного мастера) за пару минут.
Aalkor писал(а):а еще лучше разрешение экрана...
Ну это решить то попроще, достаточно разрешения 1024х768 для корректного отображения всех кнопок на экране. А старых пузатых мониторов у меня в гараже хватает (рабочих). Можно подключить.

Сообщение михаил58 »

Снял парад.ВАз 06 карбюратор контактное зажиг.Мотор тресет. Увидел пропуски.загрязненные свечи.Непонял пробой в 3 цилиндре.Может кто сталкивался с таким сигналом.Он повторяется на параде но не в третьем цилиндре.В других.

Сообщение Kimmaster »

Смотрите контакты прерывателя(переходное сопротивление) и конденсатор.(его ёмкость). А также надёжность цепи, от КЗ до распределителя зажигания.

Сообщение михаил58 »

Заменил Конденсатор.бегунок.крышку тр-ра и провода ВВ..Все стояло еще родное по словам хозяина. Проблема ушла.Не вышло разобраться .Хозяин все привез и ждал машину..

serg66

Сообщение serg66 »

Здравствуйте , прошу помощи с осцилками (диско2) . Что я делаю не правильно ? Почему синхра на обеих осцилах не попадает по ВМТ.?

Сообщение Kimmaster »

ДР, имеет обратную полярность. Надо поменять местами провода на пьезопластине ДР или проинвертировать сигнал в осциллографе. Да и синхроимпульс бы брать со СПАРКА, или сделать приблуду преобразователя по схеме ГНАТ(Юрий).

serg66

Сообщение serg66 »

Kimmaster , спасибо за совет . Провода в ДР перекинул - стало гораздо понятнее :ura:
Есть еще вопрос по "параду" в Факе он выглядит так
Парад из фак.jpg
и по описанию , дается возможность работы с каждым цилиндром в соответствующем окне . У меня нет отдельнх окон |0 весь "парад" в одном единственном |0
мой парад.jpg
Возможно это из за версии приложения ( у меня самая последняя) если я ошибаюсь , то поправьте , и покажите где включить разделение на отдельные окна.
И еще , необходимо ли подключение адапт.осциллографа к компьютеру во время работы с уже записанными файлами ?

Сообщение Kimmaster »

serg66 писал(а):Возможно это из за версии приложения ( у меня самая последняя) если я ошибаюсь , то поправьте , и покажите где включить разделение на отдельные окна.
ДА! Это зависит от ПО Мотор-тестера. Окна были раньше до 3.06 версии,сейчас их убрали,А ЖАЛЬ!!!
Раздельные окна получите только откатившись на версию 3.0...! Но потеряете много в Скан-тестере и тест-мастере.

serg66

Сообщение serg66 »

Kimmaster писал(а):
serg66 писал(а):Возможно это из за версии приложения ( у меня самая последняя) если я ошибаюсь , то поправьте , и покажите где включить разделение на отдельные окна.
ДА! Это зависит от ПО Мотор-тестера. Окна были раньше до 3.06 версии,сейчас их убрали,А ЖАЛЬ!!!
Раздельные окна получите только откатившись на версию 3.0...! Но потеряете много в Скан-тестере и тест-мастере.
Так и подумал |0 Об этом должно быть в факе - косяк |0 Но стоит откатываться или нет?

Верхнее собщение еще раз гляньте. :)

Сообщение Kimmaster »

serg66 писал(а): И еще , необходимо ли подключение адапт.осциллографа к компьютеру во время работы с уже записанными файлами ?
НЕТ! ...На ваше усмотрение. Дело в том,что в старом МТ, нет функции с сигналом: ,,наложения и растра.,, Здесь немного не понятны действия производителя. Почему добовляя одно, убирает другое!!! ??? А хотелось бы только прироста функционала!
Просто справка устарела и не меняется с функционалом ММ! :?

Вернуться в «Помощь новичкам»