Прошивка мотор-мастера

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Контактная информация:

Прошивка мотор-мастера

Сообщение sukhovpro »

Подскажите как узнать прошивку мотор-мастера, её текущюю версию и на какую обновляетсья.
Есть проблема, на двух компьютерах установленна программа, и раньше было все хорошо. Обновился до 3.15, на обоих компьютерах, при первом подключении мне программа предложила обновиться(прошивку мотор-мастера) и после этого, какое-то время работал нормально на одном компьютере, потом подключил ко второму и мне опять предложили обновиться, хотя ставил софт с одного дистрибутива ... снес софт на обоих машинах, заново скачал дистр, переустановил, но картина осталась таже ... подключаю первый раз, предлагает обновить, потом нормально подключаеться на этом компьютере, если подключить к дркгому то предлагает обновить, если обновить прошивку, то работает нормально, пока опять не подключиш ко второму ... для проверки с этогоде дистрибутива поставил софт на другой компьютер, подключаю и он опять предлагает обновить :(. Может я конечно и туплю, поэтому хочу посмотреть с какой на какую версию меняеться прошивка?

Сообщение Евген »

Аналогичная ситуевина...

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Я тоже поначалу пользовался на двух компьютерах и каждый раз была перепрошивка. После того, как при очередной перепрошивке прибор окончательно ушел в аут (компьютер даже перестал его распознавать) пользую только на одном и проблем нету.

Сообщение Евген »

Во как, а разработчики ПО по этому поводу что думают, интересно?

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

По видимому все таки идет какая то привязка прошивки и прибора к компьютерному железу.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Три ноута с разными ОС, проблем нет. Драйверы на ноутах родные, хотя система только на одном родная, остальные два пере устанавливались. Два ноута Win7, третий с ХР-зверем. На всех Каспер. Таскаю прибор от одного к другому и все нормально. Версия ММ 3.16.

Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

У меня 2 ноута и 1 стационар и нормально работает оборудование. Sergah63 можете сказать по ММ3.16, как версия? Много ли багов обнаружили Вы?

Сообщение Евген »

Да, косяк у меня на компах - поставил на одном программу с установочного диска с мотор-мастером который шел, там версия проги 3.14 ПО 3.9 от 11.11.11, на ноут скачал с сайта версия 3.13.1 ПО от 26.01.11. Буду ставить одинаковые. Может опять туплю, но подскажите пожалуйста, где качнуть эту 3.16. На сайте в загрузках только 3.13.1 вижу.

Re: Прошивка мотор-мастера

Сообщение Евген »

sukhovpro писал(а):Подскажите как узнать прошивку мотор-мастера, её текущюю версию и на какую обновляетсья.
В мотор мастере справка - о программе

Модератор

Сообщение Sergah63 »

VictorVIP писал(а):Sergah63 можете сказать по ММ3.16, как версия? Много ли багов обнаружили Вы?
Пользую в основном программатор, из багов это проблемы с микас 10, не принимает прошивку, ну и то что после каждой операции нужно передернуть usb кабель.

Контактная информация:

Re: Прошивка мотор-мастера

Сообщение sukhovpro »

Евген писал(а):
sukhovpro писал(а):Подскажите как узнать прошивку мотор-мастера, её текущюю версию и на какую обновляетсья.
В мотор мастере справка - о программе
Там только версия программы, версии прошивки нет.
На обоих компах стоит 3,15 с одного дистрибутива ... принтскрины сделать, елки?
Откатился на 3,13, это-го эффекта/косяка нет.
подождем рабочего дня, может производитель отзовется ...

Контактная информация:

Сообщение sukhovpro »

Или версия ПО которая снизу написана окна о программе это и есть версия прошивки?

Сообщение Евген »

да, очень похоже, потому как если юсб вытащить, вопросительные знаки одни показывает

Контактная информация:

Сообщение sukhovpro »

Все вопрос снят, это я дибил!
На одном из компов, стояла старая версия программы в Program Files(х86) а новая стала просто в Program Files, в итоге на рабочем столе был ярлык на одну версию, а в быстром запуске на другую... просто когда сомотрел версию программы в окне о программе, наверное попадал именно на 3,15 ... а на втором компе только одна 3,15 ...

Все, спасибо. Больше так не буду :)
Удачи...

Но еслибы в запросе на обновление прошивки указывались с какой на какую версию идет прошивка, то косяк отловить проще. Нопример у меня скандок на 4-х маинах и в итоге редко, но подкалываюсь, что забываю обновить клиента, но когда выдаеться запрос, что ножно обновить прошивку с 100 на 99, сразу понятно, что стоит старый клиент.

Прошивка мотор тестера

Сообщение baranka »

Приобрел Scan Master USB, на диске версия мотор тестера 3.14 версия ПО 3.10. Установил версию 3.15. Один раз выскочило обноление, сделал ОК. Выскочила ошибка, что-то на счет драйвера. Объясните как происходит обновление, и что обновляется? ПО или драйвера или программа? Вообще как обновляется. И еще если стоит ПО 3.10 от 05/10/11 то у меня новое железо или нет? Вот выдержка: "На открытом форуме вчера разработчики ответили о новом железе и софте: "... весь функционал остался прежним.
Нового то, что вместо двух микросхем TLE5250 используется одна L6226DTR. В связи с этим софт пришлось корректировать.
Менять прежний прибор на новый не имеет никакого смысла. "
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»