Иногда тоже мариную в соусе, в каждом магазине можно найти "краснодарский" называется.добавив туда мясо и бутылочку соуса наршараб перемешать!
Шашлык: как правильно готовить.?
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 3083
- Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Соус соусу рознь... У нас есть за 170 рупей жиденький, есть за 220 который хороший густой. Уже опробовано и не стоит оно сэкономить полтишок! Мяско ваще агонь. Есть еще пару рецептов испытанных так сказать.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Ну так в студию их. :pivo:жека_102 писал(а):Есть еще пару рецептов испытанных так сказать.
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 3083
- Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
- Откуда: Башкортостан
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 353 раза
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Усе будет господа! Ожидайте! Все вспомню и изложу во всех красках. Дабы не запутать читателя форума.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
-
Не в сети
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
- Откуда: ЛИПЕЦК
- Благодарил (а): 594 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Главное мясо хорошее брать не жадничать.Обычно беру свинную шею лука побольше.Лук или режу помельче или на мясорубке прокручиваю чтоб сок дал.На сутки замачиваю мясо в луке и специях готовых для шашлыка стоит в холодильнике.Перед тем как выезжать на природу заливаю минералкой.
_________________
С Уважением Игорь
С Уважением Игорь
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 962
- Зарегистрирован: 01.04.2011, 19:37
- Откуда: г.Нефтекумск Ставропольский край Андрей
- Благодарил (а): 76 раз
- Поблагодарили: 102 раза
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
В томате.В помидорах много кислоты (замечали наверное, руки печет). Лук полукольцами да побольше, перец черный душистый. На сутки. Рецепт томата (заготавливаю на зиму для повседневных нужд): На 10л перекрученных помидоров, соль по вкусу, 1,5 ст.л порошка ацетилсолициловой кислоты. 30 мин выжидаем, и закручиваем в банки. Шашлык на стол весной или осенью подается с хреном (в это время хрен самый то). Хрен перекручиваем (если такой что аж дышать не возможно) 3 ст.л. в 3-х литровую банку томата (детишкам делаю отдельно что б слабый был). Перед подачей шашлыка на стол делаю маринованный лук и посыпаю им шампура вылаженные на подносе.Лук режем полукольцами и на 30 мин в раствор уксусной кислоты. Если хотите что б лук вообще не горчил обдаем кипятком, а потом в уксус. Бутылочку "Столичной" на стол и.................. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
Но есть одна проблема с которой я не могу справиться, На магазинных углях шашлык ни хрена не получается то сухой, то горелый но сырой. Если на заготовленных дровах получается самое оно.
Но есть одна проблема с которой я не могу справиться, На магазинных углях шашлык ни хрена не получается то сухой, то горелый но сырой. Если на заготовленных дровах получается самое оно.
_________________
Я на пенсии. Жизнь прекрасна.
Я на пенсии. Жизнь прекрасна.
-
Не в сети
- Сообщения: 1914
- Зарегистрирован: 24.08.2013, 19:56
- Откуда: Татарстан
- Благодарил (а): 110 раз
- Поблагодарили: 306 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
точно, от дров(углей) тоже зависит. :pivo:dimka112 писал(а): Если на дровах получается самое оно.
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Заинтриговал.жека_102 писал(а):Усе будет господа! Ожидайте!
О класная идеяIGOR7195 писал(а):или на мясорубке прокручиваю чтоб сок дал.
Чувствуется рука мастера.dimka112 писал(а):Перед подачей шашлыка на стол делаю маринованный лук и посыпаю им шампура вылаженные на подносе.Лук режем полукольцами и на 30 мин в раствор уксусной кислоты.
За рецепты огромное спасибо.
Мне привезли дровишек для топки на роботе 7кубов ольхи, угли загляденье.Широкий писал(а):точно, от дров(углей) тоже зависит.
-
Не в сети
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17.02.2015, 20:49
- Откуда: Orenburg
- Благодарил (а): 3 раза
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Применяю ещё такой приём-уже в самом конце, когда приходит пора снимать.заливаю(поливаю) все мясо водой (остатками маринада)и накрываю большой крышкой(можно тазом.,фольгой и т. д.) на пару .тройку минут-получаеться лучше.Тоже применял разные соусы.сейчас только лук,соль и перец(с мукой попробую-спасибо) Ещё встретил на просторах инета "мастера по мясу" наберите-Сталик.он вам и про муку распишет в" мясе по строгановски"и про специи. рекомендую!
Последний раз редактировалось Рус 09.01.2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в сети
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
- Откуда: россия
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
если человек готовит с душой-любой рецепт будет прекрасным. а если нет желания то лучше и не пытаться этого делать. одно и тоже блюдо по одному рецепту разные люди приготовят по разному. у каждого человека свои вкусы на еду тем более на мясо. одна правильная вещь. мясо должно быть свежим. не зря кавказцы готовят шашлык именно с свежего мяса-практически без приправ.а если используют их то только то что у них растёт. :pivo: :pivo:
-
Не в сети
- Модератор
- Сообщения: 1152
- Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
- Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 26 раз
- Контактная информация:
Re: Шашлык: как правильно готовить.?
Береза растет конечно.таран писал(а):VL@DIMIR писал(а):Так у них береза не растет
а дубов тоже нет?
Ну а дубы они везде есть (деревья в том числе).
Ольхи просто в прошлом году на лесхозе много вала было, вот не за дорого и удалось урвать.