М74.8, М74.8+, М74.9
- Автор
Re: М74.8, М74.8+, М74.9
в редакторе калибровочные карты разные у этих прошивок.может всё таки епром?
-
Нет, епром я не трогал. Всё оказалось проще. Просто совпало. Одна свечка через раз работала, хотя выглядела вполне прилично. И при запуске ЭБУ, видимо, не мог сразу определить где какой цилиндр, вот она и троила то на 1-й цилиндр, то на 4-й.
А прошивка ни причем. Хотя нервов попортило
-
Из последних сообщений видно как странно все совпадает и главный аргумент - на стоке так не было... Давеча пишет один - прошил Дастера, все ездило нормально, поставил газ и появились провалы при разгоне (на газу), естественно на стоке так не было. Мои доводы, что в прошивке на газу работает только зажигание ничего не возымели - на стоке же нормально. Думаю нормальные диагносты понимают в чем дело. Первые косяки с системой зажигания проявляются именно на газу, на бензине их еще не видно. Но куда деть "веский" аргумент - на стоке так не было! И такое примерно в 95% обращений и каждое подкреплено - на стоке так не было.
Такое ощущение, что диагносты перевелись как класс, остались только прошивальщики.
Такое ощущение, что диагносты перевелись как класс, остались только прошивальщики.
ну у вас может говорят -"на стоке не было". А в нашем регионе любимая фраза "до ЭТОГО". Того да этого.
По этому я всегда перед шитьём втыкаю сканер и проверяю по мере возможности. Вентиляторами пожужжу адсорбером итд. А то потом ДОЭТОГО всю плешь проедят.
И всегда спрашиваю-авто исправное? Ну так для порядка. А потом если какой нибудь ДОЭТОвальщик приезжает то начинаешь копать диагностику глубже и если находится причина то ценник вырастает пропорционально компенсации за ,так сказать,моральный ущерб.
По этому я всегда перед шитьём втыкаю сканер и проверяю по мере возможности. Вентиляторами пожужжу адсорбером итд. А то потом ДОЭТОГО всю плешь проедят.
И всегда спрашиваю-авто исправное? Ну так для порядка. А потом если какой нибудь ДОЭТОвальщик приезжает то начинаешь копать диагностику глубже и если находится причина то ценник вырастает пропорционально компенсации за ,так сказать,моральный ущерб.
-
Это я перефразировал - именно ДО ЭТОГО говорят. Про сток пишут наиболее продвинутые автовладельцы почитавшие Драйв2 и "знающие" больше нас с тобой.