Газ 3309 дизель евро 4 ОШИБКА p1702
- Автор
Re: Газ 3309 дизель евро 4 ОШИБКА p1702
Напряжение АКБ посмотри или подкинь дополнительно. По осцилограме видно обороты падают очень сильно.
-
- Контактная информация:
должно быть 48, иначе не будет впрыскасэм писал(а):Прокрутку видит (до 260 оборотов меняется), синхронизация в заглушенном 2 при прокутке увеличивается до 23 (на Роевском EDC-24) показывает так ...
Я знаю Рома, Рой писал что на заглушенном 2, на заведенном 48, все остальное это либо подстройка ЭБУ, либо смещение синхры датчиков. Но здесь только прокрутка, и показания "плывут"...не определенно все.BLACK1520 писал(а):должно быть 48, иначе не будет впрыскасэм писал(а):Прокрутку видит (до 260 оборотов меняется), синхронизация в заглушенном 2 при прокутке увеличивается до 23 (на Роевском EDC-24) показывает так ...
Я вот что подумал, все равно в аварийном режиме без датчика ДПРВ должен был "дать впрыск"(были такие же газики заводил без ДПРВ их, при смещении шестеренок на приводе ТНВД, заводились вроде нормально), этот же "крокодил" вообще " в отказе". Значит что то еще у него есть.
Вопрос такой, как он "контролирует" цепи форсунок? Если допустим превышение по току будет( там заклинила или КЗ на форсунке), будет запрет на впрыск?
(я проверил провода и сопротивления самих форсунок, на всех форсах 0.9 Ома, но вот заклинили или нет не уверен)
-
SAN писал(а):Напряжение АКБ посмотри или подкинь дополнительно. По осцилограме видно обороты падают очень сильно.
Да про акаумы уже думал, потом и другие пробовал (заряженные с другой машины ), когда эти посадил в хлам, эффекта ноль. Крутит "весело" на других, но впрыска нет...
(на эфире сразу заводится и тарахтит пока "эфиром кормишь, но и при этом на заведенном двигателе впрыск не дает...)
-
Может вырубать по одной форсунке и пробывать. В теории и на 3-х заведётся.сэм писал(а):Я знаю Рома, Рой писал что на заглушенном 2, на заведенном 48, все остальное это либо подстройка ЭБУ, либо смещение синхры датчиков. Но здесь только прокрутка, и показания "плывут"...не определенно все.BLACK1520 писал(а):должно быть 48, иначе не будет впрыскасэм писал(а):Прокрутку видит (до 260 оборотов меняется), синхронизация в заглушенном 2 при прокутке увеличивается до 23 (на Роевском EDC-24) показывает так ...
Я вот что подумал, все равно в аварийном режиме без датчика ДПРВ должен был "дать впрыск"(были такие же газики заводил без ДПРВ их, при смещении шестеренок на приводе ТНВД, заводились вроде нормально), этот же "крокодил" вообще " в отказе". Значит что то еще у него есть.
Вопрос такой, как он "контролирует" цепи форсунок? Если допустим превышение по току будет( там заклинила или КЗ на форсунке), будет запрет на впрыск?
(я проверил провода и сопротивления самих форсунок, на всех форсах 0.9 Ома, но вот заклинили или нет не уверен)
-
Тоже вариант хороший , надо попробовать.
(Помню снимал на ПАЗИКЕ(EDC7) провода с форсунок, по одной, он зараза все равно заводился и работал)
(Помню снимал на ПАЗИКЕ(EDC7) провода с форсунок, по одной, он зараза все равно заводился и работал)
-
- Контактная информация:
не будет импульса на форсунки пока синхра не будет 48, без дпрв должна стартовать после долгой прокрутки, подменить блок попробовать, форсы, имхо, не приделах
зы а что там шпонка на кв?
BLACK1520 писал(а):не будет импульса на форсунки пока синхра не будет 48, без дпрв должна стартовать после долгой прокрутки, подменить блок попробовать, форсы, имхо, не приделах
Да блок, подменю уже от звонился знакомому, должен привезти рабочий. Про синхру, уже не знаю, свел по инструкции шестерни, придется перепроверять, в принципе можно разобрать все опять...
(Почему даже при долгой прокрутке без ДПРВ и даже старта с эфиром, нет впрыска не понимаю?)
Про шпонку,(я не про коленвал) срезало на шестерне которая в лобовой, крутит вал (привода редуктора) ТНВД, обычно ломает сам маленький вал, здесь шпонку срезало и шпоночный паз разбило в шестерне.
-
- Контактная информация:
имел ввиду, как чувствует себя шпонка на зд на коленвале
BLACK1520 писал(а):имел ввиду, как чувствует себя шпонка на зд на коленвале
Когда выставлял метки, застопорил маховик шплинтом, демпфер "лег" в свое место по зубам, на 6м зубе, монтажкой шевелил его, вроде не раскручен был, хрен его знает. Потом вставил в привод ТНВД, в отверстие датчика распредвала "стопор втулку",(токаря точили) застопорил по меткам привод ТНВД, и собирал дальше...
-
Газика завел сегодня на родном компе.(пока в аварийном режиме, но хозяин обрадовался не слыхано...он его уже неделю пытается завести).
Если кому интересно, выявился маленький нюанс, в аварийном режиме у меня впрыска не было(ни показания впрыска, ни импульсов на форсунки), я его заводил один из под капота с эфиром...на холостом ходу(стартер перемыкал перемычкой прям на стартере. Короче сам нюанс, сегодня попросил одного "коллегу" нажимать на акселератор (точнее педаль газа) и впрыск пошел! Точнее показания впрыска, импульсы на форсунки...в моменты нажатия на педаль газа.
Но машина не работает на саляре, все равно (((, хотя есть все и импульсы на форсах и аварийная синхра 48, и давление топлива под 650 бар.
Короче сняли форсы увезли на проверку, все 4 в заклинившем состоянии! Попросил БУ форсы для проверки рабочие, поставили- и машина с полпинка (без педали газа) завелась и тарахтит.
(В общем итог всей этой байды с газиком: Заклинивший клапан дозатор, заклинившие форсы и срезаная шпонка на приводе ТНВД.)
Если кому интересно, выявился маленький нюанс, в аварийном режиме у меня впрыска не было(ни показания впрыска, ни импульсов на форсунки), я его заводил один из под капота с эфиром...на холостом ходу(стартер перемыкал перемычкой прям на стартере. Короче сам нюанс, сегодня попросил одного "коллегу" нажимать на акселератор (точнее педаль газа) и впрыск пошел! Точнее показания впрыска, импульсы на форсунки...в моменты нажатия на педаль газа.
Но машина не работает на саляре, все равно (((, хотя есть все и импульсы на форсах и аварийная синхра 48, и давление топлива под 650 бар.
Короче сняли форсы увезли на проверку, все 4 в заклинившем состоянии! Попросил БУ форсы для проверки рабочие, поставили- и машина с полпинка (без педали газа) завелась и тарахтит.
(В общем итог всей этой байды с газиком: Заклинивший клапан дозатор, заклинившие форсы и срезаная шпонка на приводе ТНВД.)
-
Завел с такой ошибкой.
Даления не было. Текущее .6.5 заданное300
На быстр, старте заводит.
Заменил клапан обратки на ТНВД.
Заводися сразу.
Но ошибку удалить не могу даже на заглушенном.
Нашел информацию не подтвержденную.
Блок если сколько то раз записывает ошибку его надо шить.
Иначе авариный режим.
Максимальные обороты 2000
Заводится сразу. Но не стирается ошибка. и 2000об.мин максимум.
Что делать незнаю.
Даления не было. Текущее .6.5 заданное300
На быстр, старте заводит.
Заменил клапан обратки на ТНВД.
Заводися сразу.
Но ошибку удалить не могу даже на заглушенном.
Нашел информацию не подтвержденную.
Блок если сколько то раз записывает ошибку его надо шить.
Иначе авариный режим.
Максимальные обороты 2000
Заводится сразу. Но не стирается ошибка. и 2000об.мин максимум.
Что делать незнаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Я знаю. Нужно создать тему с полными данными, а не воспоминания из архива 2017 года поднимать в чужой теме.