Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18.05.2015, 19:56
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Nilson85 »

Доброго дня, коллеги. Подскажите по замене эбу. Принесли два блока от соболя (скорая помощь). На родном дроссель живёт своей жизнью, не реагирует на педаль газа. Взяли эбу со списанной машины, поставили - всё заработало, кроме приборки. Я вскрыл оба эбу, в родном сдох драйвер 5 вольт, при подключении на столе он начинал греться. Грелся так же и проц. Потребление тока было повышенным примерно на 400 мА. Перекинул драйвер с рабочего блока. Проц всё равно нагревается. Вернул всё на место. Платы аппаратно одинаковы полностью. Поэтому решил перелить прошивку из одного в другой. По диагностике идентификаторы в доноре стали такие же как в родном эбу, но приборка так и не заработала. Делал Моторлодером1. Подскажите, пожалуйста, что не так. Фото блоков прилагаю (родной эбу под номером 2).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18.05.2015, 19:56
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Nilson85 »

Я так понимаю, сначала надо было залить базовое ПО, а затем калибры?

Не в сети
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 10.09.2013, 21:06
Откуда: Обоянь-Курск
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение antjn »

Про ПО - да. В приборках не силен.
Доп. Родной ЭБУ 1 или 2?
Последний раз редактировалось antjn 05.02.2022, 14:46, всего редактировалось 2 раза.

Не в сети
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30.04.2017, 16:07
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 1 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Кузбасс »

GA170. идет на замену всех софтов 2*2.4*4, (кроме 069 и 072), не согласуется с приборкой(CAN).

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18.05.2015, 19:56
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Nilson85 »

antjn писал(а): 05.02.2022, 12:51 Про ПО - да. В приборках не силен.
Доп. Родной ЭБУ 1 или 2?
Родной эбу 2

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18.05.2015, 19:56
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Nilson85 »

Сказали, что приборка от Некста. Если эбу аппаратно полностью идентичны, значит дело только в софте. Т. е. нужно его правильно перенести.

Не в сети
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01.10.2017, 11:41
Откуда: KrasnodЫr
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Zews »

Nilson85 писал(а): 05.02.2022, 21:15 Сказали, что приборка от Некста. Если эбу аппаратно полностью идентичны, значит дело только в софте. Т. е. нужно его правильно перенести.
как вы его собрались переносить, если он не читается? это раз... а два - руки отрубал бы тем, кто льёт чужие калибры в несовместимое ПО... теперь по теме: ПО искать на известном ресурсе на главной в разделе прошивок... МЛ вроде шьёт ПО в таком формате... потом калибры сверху... блоки 99% совместимые аппаратно...

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18.05.2015, 19:56
Откуда: Вязники
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Nilson85 »

Я не говорил, что родной блок не читается. Я только сказал, что при подключении питания, процессор начинает греться. Пробовал залить нужное базовое ПО, затем калибровки. Результат тот же - приборка не работает. Механик будет приобретать нужный эбу, но вопрос остался открытым: если дело только в прошивке, то чем и как правильно её сделать?

Не в сети
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01.10.2017, 11:41
Откуда: KrasnodЫr
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Взаимозаменяемость эбу Микас 12.3 124

Сообщение Zews »

Та я даж всё не читал... я о том, что Абитовский бут закрыт!, и проц может отдать только калибры, вычитать ПО не получится ничем. Только записать. В калибрах смотреть лень... вероятно там в опции работа с щитком по CAN.

А для начала, хотя бы понять ЧТО именно надо влить в блок (70я с CAN не заявлена).
Ответить

Вернуться в «ГАЗ»