Полистал форум, но что то информации не нашел. Приехал уаз фермер с БУ S105. 105.3763 396200-3763010-00. Тупит, двигатель работает неровно, на холодную при перегазовке хлопки во впуск, хороший аппетит бензина. Пробег 20 ткм.
Сканмастером не смог подключиться, в лаунчем такой блок не заявлен, подключился по стандартному ОБД. Параметров минимум. Ошибок нет, нагрузка 35, Коррекция краткосрочная 10-11 процентов. Вскрыл клапанную крышку , проверил фазы. По меткам совпадает, по транспортиру впуск 17 градусов, при норме 20+-2. Да, за пределами, но возможно не точно выставлен коленвал. выпуск вроде 20 град.
ВВ провода в норме, свечи подменные. Давление топлива на ХХ 2,8, при перегазовке до 3,4. Не многовато ли? Рампа с обраткой.
На холостых СН 1500 - явное несгорание, но на повышенных оборотах приходит в норму. На форумах бывает проблема с отсутствием импульса на форсунку - в данном случае такой проблемы нет.
многие жалуются на этот блок, переделывают на микас 10.3. Серьезная проблема с блоком и с отсутствием полноценной диагностики или просто облегчение жизни?
УАЗ фермер с БУ S105
- Автор
Re: УАЗ фермер с БУ S105
Мдааа, лоханулся я, не думал что в моторе может быть проблема на таком пробеге. В общем, в первом цилиндре нет компрессии.
По машине ясно, а вот по диагностике данного блока вопрос пока открытый. Кто чем диагностирует и есть ли смысл переделывать на микас?
По машине ясно, а вот по диагностике данного блока вопрос пока открытый. Кто чем диагностирует и есть ли смысл переделывать на микас?
-
Re: УАЗ фермер с БУ S105
Переделываю на микас 10.3. Их можно шить и диагностировать.
Но я их только ставлю. У военных ребят ложатся эти 105. Купить не вариант, а где вариант, там цена не вариант.
И на микасе начинает ехать лучше.
Но я их только ставлю. У военных ребят ложатся эти 105. Купить не вариант, а где вариант, там цена не вариант.
И на микасе начинает ехать лучше.