М86 не шьется не читается HELP

Сюда переносятся неправильно оформленные темы
  • Автор
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

М86 не шьется не читается HELP

Сообщение andruxaershov »

Ларгус 2020 год.Приехал прошиться на евро.До этого шили по ОБД ктото.На шильдике I765LE51,по Диагностике читался как I765LE51.По итогу снял,шил на столе.Как открытый,доходит до процентов и ошибка 1.ScanMaster Can v2.Ни читается,ни пишется,ни сток ничего.Подключается только как открытый.Как закрытый пишет,что блок открытый и отключается.Дает записать только эту прошивку,но авто труп,чек не алло.При вопросе что переписать бутлоадер,на 1 проценте виснет.СРОЧНО пажалуйста хелп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось andruxaershov 06.08.2026, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Re: М86 не шьется не читается HELP

резистор на кан ставил ,чо ток же не делал.Прибор пришел недавно,но шил им вчера гранту м74.9 вроде небыло проблем.Подключаюсь на прямую к блоку проводами.Чо не так делаю то.Щас в режиме восстановления пишет Контрольная сумма не верна.ЭБУ оставлен в режиме загрузчика.Потом что блок открыт и отключается.

Контактная информация:

почему ничего не читается и не пишется кроме той прошивки.Стоки тоже.Еслиб чо пыхнуло,не подключался бы.По обд чо он там мог залить.Просто не EL52 сменил.А так можно по обд.Извиняюсь за сумбур.Много лет отсутствовал.Щас взялся за старое и вот тебе на.Клиенту ехать надо.Шить больше нечем.Чото там про инфинитул слыхал.Но надо адреса знать.Время в обрез.

Контактная информация:

Логи.Чем их открыть кстати.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение dron89 »

I765LE52v3_B67E.rar ваш файл пустой.там одни нули.Попробуйте откатиться на предыдущую версию.У меня на новой версии bosch 7.9.7+ с доработкой ни в какую не хотел на связь выходить.Прошил другим загрузчиком.

Контактная информация:

dron89 писал(а): 06.08.2026, 21:55 I765LE52v3_B67E.rar ваш файл пустой.там одни нули.Попробуйте откатиться на предыдущую версию.У меня на новой версии bosch 7.9.7+ с доработкой ни в какую не хотел на связь выходить.Прошил другим загрузчиком.
Да я уж видел что пустой.Как так вышло,хз.Ну по итогу не читает и не пишет.Ни в какую,и резюки ставил и менял кан линии на другой разьем эбу.Лодырь на предыдущую версию откатывал.

Контактная информация:

Да я уж все подряд тыкал.Прянику пофик.Не пишет,хоть ты тресни.И шнур перепроверил.И питало почти 15в подавал.И уже все вариации с резисторами перепробывал и на разрешение прог. и на кан шину.И на кан эл.усилителя цеплял.Подключатся,отключается без проблем,на столе открытым.А шить фик и читать фик.А чо до этого у него было,хз.Говорит через обд лили.А щас кат выкинул,надо Е-2.Ну сканматик иденты EL52 отдавал.Евро 5.Контролька завод.Мож с пересчитаной лили.Но факт есть факт.Он сразу читать не стал.Я покочевряжился и начал писать,а он и не пишет.Ни в какую не писал,ни чего,я уж и чо попало пытался,ради прикола.Кстати скок щас ценники за них.А то и по 3 и по 2.5 обьявы висят.

Надо будет всетаки разобраться,чо это такое.Если чо потом отпишусь,мож трансиверы кановские или чо там еще стоит такого.
Это штатный прикол.Или какиенить трансиверы чудят....
Мемтулзом прошил по итогу.Чото с кан шиной,хотя м74,9 шил прекрасно.Может я всетаки чтото не доглядел.Есть какие приколы там....Мож надо както зажигу передергивать по особому или еще чонить.

Контактная информация:

Ой,а кстати,чем логи открыть.Чот я поиском не нахожу ничего.Отвык я вооще чото. :shock:

Сообщение dron89 »

А к-линия была подключена?по скорости записи и чтения ,я полагаю она участвует в обмене данными.

Контактная информация:

dron89 писал(а): 07.08.2026, 13:29 А к-линия была подключена?по скорости записи и чтения ,я полагаю она участвует в обмене данными.
Она на диагностику выводит.М86 шьется только так,нужен вывод в режим диагностики и то это в закрытых Ителмовских.Хотя по ОБД пишет тож по 40 минут.Но это вроде из за компов дохлых.Значит по обд ток через кан пишется.Фик знает.Некогда разбираться.Это мне в 20-30 интересно было.А щас в +-40 не особо.Еще когда хозяин цвета меняет у тя на глазах))))Вроде иногда охото просто нажать кнопку и чото работатет) Без вызова дождя танцами.
Канешь была) И так и сяк и IN и OUT и замыкал и чо ток не делал.
Скорость и запись там на столе 3 минуты.Как пишут.А вот по К линии мемтулз читал и писал и верефицировал минут 35-45 точно.Ну скорость 38400.Я хз.Мож чото там с кан линией.В ЭБУ.Хотя на тачке диагнозится и блоки видит.Ну не всеж там ко К линии?Ну да,хотя на эур есть выход кан.Я чот хз.Я даж не разбирался,некогда,чо там в этих ларгусах.
А вот Сканмастер....Ну м74.9 явно по кан шине и прошился.Боши явно по кан линии и прошились.Так что хз.
Надо по идее такой блок и посмотреть чо там происходит.Но цена у нихкосмос.На озоне 110 тыр.На авито 30+ и все далеко и не ясно чо с ними.
Ну я так понял блок увалить насмерть сложно,хоть картинку туда пиши мемтулзом.
Я шуганулся,мож чо куда пины не то подрубал или статикой прошило,надо заземление сделать,а то лабораторник бьется током)))) Хотя я шью на аккумах.Но все же.И комп тож лупится.
Надо канхакер.Или чем то их логи открыть.
Жалко если сам адаптер чото чудит.
Я так то на пряниках года с 2009ого.Все чо возможное есть,все покупал)))) И всем работал.ДД ДР Дис Палки и все все все кроме дымогенератора.Потом в 2014 году отсутствовал долго.Потом на праворуких долго торчал.Вся вот эта "gейдвижуха дристерская")))Марки,чайзеры,сливы,скалы,гэтэры,86ые,лехи,супры,зэтки и прочие образные.Щас это все чо не убито,оно мертвое.VQ столб 2-3 мульта.Голый))) и в добавок еще и нету.
Потом опять отсутствовал.
Щас опять за староевзялся.Тазы очень удивляют кстати.
Как было дно,так и есть.))))
Одних тока м74 наплодили как кролики)
Забавно и страшно,цены на блоки что эбу,что бодики как на Тепловоз.
А платить за ремонт не хотят.Этож веста говорит....Ну так ты ее дятел за 2+ мульта купил,чо ты хочешь теперь.Что тебе за так все запчасти и ремонты будут?
Кароче это полемика.
Извиняюсь за ОФФТОП.
Да я смотрю и форумы мертвы все.
Где все сидят то?В максе?)))) в ТГ?Или каждый себе кто не спился и коня не привязал,завели по форуму и там тусят?

Контактная информация:

Веста 2021 год.Шить не шить.На край мемтулзом.Меня пугает что и еепром не читался.И как всегда не местные и им срочно ехать надо.

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

Логи в соответствующую тему. viewtopic.php?f=72&t=9179 Весь остальной трёп, хелп ми срочно и прочая чепуха ниочем. Советую обратить внимание в теме про логи дату последнего ответа на них. Думаю вопросы отпадут сами собой, желание вопрошать о помощи по ним тем более.

Контактная информация:

Ну за ссылку на логи спасибо.Самому это сыскать не реально.Но там все было прочтено давно.
"Весь остальной трёп, хелп ми срочно и прочая чепуха ниочем" а чо тада о чем?
Что за перенесенный темы?
Ну перепрочел я там и не только последние ответы.И? что я там должен был увидеть?Что у когото на ларгусе нет подключения?Типа мне легче стало?
У меня есть подключение.
Я прежде чем тему создать,прорыл кучу форумов и этот тоже.Вернее даже еще до того как пришел прибор и приехало авто.
Или ты думаешь я совсем баран?
Я тульским оборудованием пользуюсь года с 2008-2009.Просто был перерыв.Ищ с тех времен когда на форум только с подключенным диско можно было зайти.
И за столько лет первый раз поинтересовался.
Может есть какие-то простые способы,ПРИОБРЕТЯ ПРИБОР и ПЛЯША С БУБНОМ ПРИ КЛИЕНТЕ 6 ЧАСОВ как то уже прошить и отпустить авто.
Ты мне еще посоветуй купить комбик опенбокс мдфлешер опенпорт ориг и вооще нормальный прибор))))
ГДЕ ВООЩЕ В ПРАВИЛАХ НАПИСАНО,ЧТО ЛОГИ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ?Где запрещено слово хелп?ЧТО Есть очем и не очем?Прошу дать определение!
Про дату последних постов - это к чему?
Что никто не отвечает?это ты ТОЛСТО намекнул,что не стоит ждать помощи?Иль чо? я не понимаю,я негораздок,мне прямым текстом надо!

"Думаю вопросы отпадут сами собой, желание вопрошать о помощи по ним тем более" тоесть ты мне прямым текстом пишешь,Решая за производителей и форумчан.К которым кстати я ХОРОШО отношусь! - что бестолку чтото спрашивать? или чо или где?я не понимаю.Чо ты мне этим пытался донести?

Не отпали у меня вопросы,тока больше стало.С хрена тему перенесли? я не вижу решения проблемы!
Или форум для особенных? Ну так я особенный!Купил прибор.Хочу пользаваться.Не выходит.Ну пару раз вышло,потом не вышло.Яж не бегаю не ору не умничаю.Просто поинтересовался,что может быть.Еще и пред другими прибор отстаиваю!

ТАК ЧТО СОВЕТУЮ ВЕРНУТЬ ТЕМУ НА МЕСТО!это Раз.
Сделать чтоб у тя пропало желание грубить и не по теме кстати.И темболее мне и по этим блокам.

Без негатива.От тебя больше помощи не надо.
А вот купишь прибор и лазай по миллиарду собщений и не найдя ответов,сиди молча и обтекай перед клиетом.Не звони и не пиши никуда,особенно куда положено писать,производителю или сообществу по интересам.
Вот так и делай.
А меня учить что писать как писать и куда писать не надо учить.
К прибору нет вопросов.Плюну назад отправлю.
И с меня не убудет и с Вас не прибавится.Вот из принципа.Хотя не хотелось.
Но вот такие помощники как ты....Не знаешь,промолчи.Двигатель плять.Тем нашОлся.
И ток попробуй мне чонить забанить или там преды или че там у тя,за детский сад.
Вот у меня была проблема,куплен прибор,он не сработал.Клиент вакуе,я тож рад.Ему утром ехать с семьей.Блок ближайший на озоне за 110 тысяч рублей.Который будет идти не час и не два,а клиенту ехать.
Ты вот мне ищ скажи что я должен авто подменные иметь.Или все блоки.
Вот это проблема.
А ты хамишь и темы двигаешь.
Выбесил.Ток попробуй чото сотри,хоть букву.Помошник.
И тему верни на место.
Логи завтра буду в боксе,отправлю в ту тему.
Хотя впринципе ТЫ сказал что всем по.уй.
Но я проверю.
А хозяева твои вооще вкурсе?Что ты клиентам постоянным такое пишешь?Что ты решил - Что всем пох на просьбы о помощи.
Я не понимаю.Нет именно такого как у меня случая,Ни здесь ни на других форумах.С хрена я не могу тему создать?Здесь.На других тока хаят пряник,как и всю жизнь впринципе.Хотя я другого мнения.Тока всю жизнь отстаиваю,всем чем тульским пользуюсь.А всем это все что возможно было до 2014 года,щас опять преобретать начал.
Но находится один гордый модератор.Который портит все и вся.
Или ты думаешь если ты сныкал тему и послал меня подальше,то прокатит?Нет.Мне давно уже не 20 и не 30.Я хочу знать причину.Почему не работает прибор должным образом.И пох чо ты там напишешь,дешОвый он,плохой или чо там.Заявлено что работает?Заявлено.А оно не работает.Я не хочу отсылать неделю туда,потом проверять будут,потом назад слать.Я хочу им пользоваться.Щас,завтра,вчера!
А я как всегда хотел по тихой.Просто поинтересовался.
Но ты решил что так не пойдет,ну ладно.
Тему верни наместо,а то еще и с тебя спрос будет.Раз уж ты влез!
И больше не помогай,жалательно никому.
А то я чот вечно все замалчиваю,прощаю васем!Хорош.

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение liros »

Добрый день. Ситуация стандартная. Пользуюсь тульским давно и пока без проблем. Но на такой случай лежит комбик в базе. Придется покупать разрешение на программирование им в аналогичном случае. Дорого. Но иногда репутация важней амбиций. Простите за флуд. Модераторы у нас резкие, но других нет.

Модератор
Благодарил (а): 345 раз

Сообщение VL@DIMIR »

жека_102 писал(а): 09.08.2026, 20:05 Логи в соответствующую тему. viewtopic.php?f=72&t=9179 Весь остальной трёп, хелп ми срочно и прочая чепуха ниочем. Советую обратить внимание в теме про логи дату последнего ответа на них. Думаю вопросы отпадут сами собой, желание вопрошать о помощи по ним тем более.
Где вы тут увидели хамство :?: То что у вас что-то не работает :arrow: Это вопрос к техподдержке :idea: которая явно не работает после 19-00 и :arrow: находится не на форуме.

Техническая поддержка
Чиптюнинг, сканеры, одометры, лицензии
support@motor-master.ru
+7-930-899-72-24
Заявка на ремонт
Осциллографы, мотор-тестеры, датчики, дымогенераторы, тестеры исполнительных механизмов
m@motor-master.ru
(4872) 57-20-30, +7-952-016-43-62 (WhatsApp, Telegram, Viber, с 9:00 до 17:00 по московскому времени)
+7-903-840-41-25 (руководство и бухгалтерия)
Заявка на ремонт

А вот за переход на личности и нецензурную брань :arrow: можно перейти в бан :!:
Ответить

Вернуться в «Перенесенные темы»