Про ДМРВ

Сюда переносятся неправильно оформленные темы
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 290 раз

Re: Про ДМРВ

Сообщение 25kostik »

пробовал для проверки подключать выкинутый ДМРВ с завышенным АЦП, сколько не помню, но и на этом авто тоже было завышенное. Где то уже около 3 недель прошло - не вернулось.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

У меня много ДМРВ снятых с машин по несоответствию диагностическим требованиям(не только по АЦП покоя). Так вот они по-разному показывают значения АЦП на разных авто.
Один раз заметил такой фокус. Ацп 1.054в на стоящем штатно на фильтре и 1,016в при снятом с фильтра с закрытыми заглущками. Вывод: ,,Сквозняк,,!!! Через открытые клапана и одетый шланг на выпуск,который выкинут на улицу. Получается ,,ТРУБА,,! Теперь АЦП покоя измеряю только со снятой гофрой и выходной заглушкой на ДМРВ.,чтобы не наступать на grabli
А сомнения никогда не гложут, если ДМРВ проверен всеми доступными методами и на соотв. допустимых параметров. А каких?, всем хорошо известным!

Сообщение Kimmaster »

25kostik писал(а):полохой контакт - ацп растёт. Была двенашка, ацп 0,918. Приговорил к замене. У хозяина денег не было на новый датчик, заменить решил он сам со следующей получки. Правильный ли вердикт вынес? Подменного ДМРВ не было, удостовериться нечем было.Сейчас вот сомнения мучают.
По газоанализатору смесь бедная, расход воздуха на холостых 6-7 кг./ч
Если только по АЦП то правильно обратите какой расход воэдуха в таировках ДМРВ при вашем значении 0,917в?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

25kostik писал(а):Сейчас вот сомнения мучают.
А вольтметер ткнуть и сравнить с АЦП религия не позволяет? :D

Благодарил (а): 290 раз

Сообщение 25kostik »

урок на будущее. Как говорится Семь раз налей, один - отпей.
Всё же надеюсь на гибель ДМРВ, какой нибудь внутренний деффект. Если бы проблема в контактах разъёма, то перетыкал не раз, но ацп не менялось. Проводка? Но тогда и забракованный ранее ДМРВ с завышенным ацп оказался рабочим или типа того, но увы....
В общем в следующий раз буду перепроверять несколькими способами.

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Как-то мне попадался один хитрый ДМРВ, как хамелион менял свой АЦП от "в покое нормально", до "совсем непонятно"... только немного по нему стучать надо было...
То стоит в норме, то херню какую то показывает.
Обманулся тем, что он показывал нормальное АЦП на ХХ, поэтому грешил на проводку, плохой контакт или вибрацию.
Перетряс всю проводку и разъемы, результат не утешил.
Нашел неисправность совсем случайно...то ли уронил отвертку, то ли случайно ударил отверткой по ДМРВ -показания изменились.
Сейчас, при подозрениях на дмрв, иногда легонько постукиваю отверткой по нему и слежу за АЦП.
Что интересно, ДСТ-6 на новом ДМРВ в покое (с заглушками) показывает 1,0-1,01в, а на авто 0,996в.

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение шаман7 »

у меня недавно приора была.
на родном боше 0.996 в покое. подменный м73 показывал намного больше .
точно не помню сколько, но можно было приговаривать к замене.
только датчик был новый.

один и тот же датчик на разных блоках показывал разное.
видать с тарировками что-то. я сильно не вдавался в подробности. там мутная с ездюком ситуация была.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение avtoteh_dnepr »

И я вкину свою лепту. Случай на днях:
21099 1,5 V8 Январь 7.2 постоянная ошибка "низкое напряжение ДТВ", что только не делал, проводка, менял ДМРВ, перепаивал ДТВ, дергал провода. Отсоединяю разъем АЦП идет в гору, Температура так же, как-только подключаю назад разъем темп 40 и все, ДМРВ -БОШ. В общем офигевший я от такой работы. Начал по одному отрезать провода от ДМРВ и о чудо, отрезав первый пин, вижу увеличение АЦП+стабильность температуры, завел авто температура как положено пошла расти и при этом полностью исчезла ошибка по ДТВ.
Может кто объяснить данный нюанс?

Сообщение matveev »

А толку то объяснять. Искать все равно не будете. Это же жгут надо потрошить и смотреть на чем еще "завис" этот провод(прилип,замкнул, перетерся). Не удивлюсь, если окажется что и ДМРВ вместе с ним кончился, по ДТВ.

Благодарил (а): 9 раз

Re:

Сообщение am50in »

combat писал(а):По-моему сейчас приобрести нормальный датчик нет проблем.Ну впрочем каждый сходит с ума по-своему. :) ИМХО овчинка выделки не стоит.Предлагаю,как временную меру карб поставить :lol:
Да это правильно, но одному продавцы продали вместо 037 - 116, сказали, что нет разницы. Как быть, не заменят. Перепрошить на 116? Смотрел тарировку разница в 2 кг воздуха при мощностных режимах.
И еще случай, сгорел ЭБУ, меняли на другую марку перепрошитую, как узнать, на какой ДМРВ прошивка? Только читать из ЭБУ программатором? Машина с ДМРВ 116 вместо 037 при разгоне тупит и после разгона идет нормально, на подьем плоховато, это из-за обеднения смеси?
После долгого поиска нашел тарировку ( ЭБУ Я5.1 меняли на VS 5.1 с прошивкой V5D05Z03) - это на MAF_3855 -оно УАЗовская? Машина ездит на 116 без всяких видимых глюков! Но инете мало инфо про MAF 3855. Я совсем запутался. Перепрошить ЭБУ или поставить MAF3855, но как? grabli Дешевле менять прошивку скорее всего :D .

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

Подниму тему потому как возник вопрос. Приехал товарищ на диагностику 21093 2004год, уже не ВАЗовская сборка. Январь7,2 евро2. АЦП ДМРВ 1,15 Нужно заменить. Но как оказалось ДМРВ стоит 037 хотя должен 116. Машина прошитая- позвонили чиповщику который шил. Спрашивает знаешь чем отличаются? Датчиком температуры. Я спрашиваю а ты знаешь чем еще отличаются? Тарировкой в прошивке! Копытом в грудь бъет что разницы НИКАКОЙ нет! Прошивки покупаю у Института который их калибрует говорит :D И так вопрос. При прошивке под 116 устанавливаем 037 Расход воздуха завышает или занижает? Коррекция 0,75 , делаю подсос воздуха небольшой коррекция 0,8-0,9 становится.

Сообщение Kimmaster »

Во-первых, надо ставить то, что нужно! Т.е для Я7.2 идёт 116 ДМРВ. Смотреть машину на стоке и когда железо исправно, туда лейте хоть Моцарта,что зальёте,то и будите слушать! :D
Во-вторых, я бы прекратил общаться с вашим Чиповщиком,т.к он вас научить ничему не может.
В-третьих на Я7.2 коррекция всегда меньше 1. В районе 0,8-0,9- с чем связано, так и не пришли к общему мнению на просторах инета,или я не дошёл до этого.

Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение жека_102 »

Правильно понимаю что коррекция из за "не того" ДМРВ такая? В понедельник машинка приедет солью прошивку, уж больно интересно какого Института она :D Уж не благородных девиц ли.... dance

Сообщение Kimmaster »

Сравнивайте и делайте выводы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Kimmaster »

жека_102 писал(а):Правильно понимаю что коррекция из за "не того" ДМРВ такая?
Да, возможно и не из-за него. Сказал же, машины проблемные и подозрительные смотрятся на стоке!

Вернуться в «Перенесенные темы»