Обсуждения и отзывы по EMS3132 (Рено)
- Автор
Re: Обсуждения и отзывы по EMS3132 (Рено)
В общем купил галетту 1260 за 610р, прошивку супер динамик евро 2 и прошил Ларгус 2013г, к4м двигло и с мозгами ems 3132. В нстройках порта сом (назначил сом1) выставляем скорость 19200 и отклик 1, и тогда галетто норм работает с мозгами на 10й винде. Прошивался по причине того, что тупые французы неадекватную калибровку сделали на прогревочных режимах, слишком быстрый переход на цикл лямбда регулирования с непрогретой лямбдой, что влечёт плавание холостых оборотов до момента прогрева лямды первой. После прогрева двигло работает идеально. Пробовал две лямбды и на обеих одинаковая херь, и тут либо шиться, либо покупать оригинальную лямбду за космические деньги (Zenikom её за почти 19тыщ продаёт). Теперь после прошивки холостые не 750 а 832оборота, греться движок начинает не с 944 об(в минусовую температуру) а с 1200об. Плаваний оборотов значительных нет (вижу по программе что также идёт раннее включение лямбды,висит она в богатой смеси, идёт забедненее смеси, но изза больших прогревочных плавание оборотов почти неощутимо и быстрее лямбда греется). В общем пока не ездил, но как прогревается в минус 2градуса уже радует. Буду отписыватьсч как буду катать на машине.
-
Re: Обсуждения и отзывы по EMS3132 (Рено)
Итак: проехал примерно 80км по городу на малых скоростях. Расход 95 бенза Газпром упал примерно на 1 литр (до10,4 литра) от такой же езды на стоковой прошивке, при средней скорости 16.8 ки/ч. В принципе,как и описывал автор прошивы, изменения при таких скоростях не сильно ощутимы от стока, обороты ХХ 832 , динамичность разгона как и на стоке. Из того что не нравится лично мне: 1.Прошивка реально высасывает из каждой молекулы бенза всю энергию и потому двигатель работает грубовато малость(детонации нет при разгоне), к чему я не привык просто после стока. 2. Появился чисто на холостых непонятный звук в районе выпуска, типо низкого гула. Может на этих оборатах так и должно быть при такой геометрии выпуска (и потому французы сделали 750 об на ХХ), надо наблюдать в общем. Кстати не написал в первом посте о машине: пробег 199тыщ, катализатор рабочий(соты чистые, ДК 2 в основном на ХХ 0.8 при сопротивлении 22) свечи и катушки новые, Лямбда 1 новая, впуск дымогенератором проверен тысячу раз и подсосов нет. В общем из-за этих мини недостатков решил посмотреть как двигло будет работать на обычной прошивке динамик евро 4 - грубоватость работы на ХХ ушла, ближе к стоку теперь, обороты ХХ такие же 832об, непонятный звук остался, значит он не вызван жёсткостью работы на супере. Покатаю немного и отпишусь.