Как открывается электронная дроссельная заслонка при разгоне в системе с Е-газ.
Если мы хотим интенсивно разогнать автомобиль то инстинктивно давим педаль газа в пол и ждем резкого набора оборотов, но это не всегда происходит как хотелось бы, особенно на более высоких передачах 3, 4 и 5-я. Электронная заслонка будет открываться с некоторой задержкой скорости открытия. Считаю это отличным решением чтобы недопустить как резкого переобеднения смеси при резком увеличении наполнения цилиндров, так и резкого обогащения если в прошивке "натюнили" сильное обогащение. Но интенсивность набора оборотов в данном случае падает. Это демонстрирует данный лог сканера. Здесь видно с какой задержкой открывается заслонка относительно педали газа:
Во-втором примере показано как открывается заслонка относительно педали при более плавном нажатии газа, что позволяет двигателю успевать набирать обороты:
В данном случае ускорение происходит более интенсивно и заслонка, практически, не отстает от педали газа.
Попробуйте и сами поймете как надо давить педаль правильно.
Как открывается электронная дроссельная заслонка при разгоне
- Автор
Как открывается электронная дроссельная заслонка при разгоне
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Как открывается электронная дроссельная заслонка при разгоне
На гранте программа Open diag показывает открытие заслонки до 40%, и я так понимаю, что выше 3000 оборотов, она будет открываться на 100%
А в чем смысл ограничения? ухудшает ли это динамику при разгоне?
А в чем смысл ограничения? ухудшает ли это динамику при разгоне?
-
Re: Как открывается электронная дроссельная заслонка при разгоне
на заглушеном моторе может и 40. ограничение делается что б не было срыва потока. особо одарённые думают что мотор может тянуть с холостых при полном дросселе. а получается обратный эффект. дросселем тоже нужно уметь пользоваться. а тут сделана защита от дурака. жми хоть педаль сломай.хуже не будет.Я снимал эти ограничения. Лучше не стало.Мотор не затыкается но и не разгоняется. бурчит. нагрузка есть отдачи нет.