дым-машина самодельная из 2 трубок , резинки и сигареты

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Немного запоздалый вопрос, только опомнился.... А какие должны быть пропорции воды и глицерина? Не хочется подбирать опытным путем.

artmel

Сообщение artmel »

Виджар писал(а):Немного запоздалый вопрос, только опомнился.... А какие должны быть пропорции воды и глицерина? Не хочется подбирать опытным путем.
я использую 50 на 50 только взболтать нужно.

Контактная информация:

Сообщение AlexBrooy »

Отец твой - ГЕНИЙ !!!
Сколько мучений с пропаном, с брызганием промывки и т.д.

Как все просто...

Спасибо. Респект риальный :)

П.С. Вспоминаю, как мне на курсах когда-то лектор рассказывал, что с глицерином не очень классно получается. А почему - потому что если остывает гофра, то глицерин кондексируется попросту на стенках внутри гофры. Что скажете на этот счет?

artmel

Сообщение artmel »

AlexBrooy писал(а):Отец твой - ГЕНИЙ !!!
Сколько мучений с пропаном, с брызганием промывки и т.д.

Как все просто...

Спасибо. Респект риальный :)
Спасибо . передам ему.
AlexBrooy писал(а): П.С. Вспоминаю, как мне на курсах когда-то лектор рассказывал, что с глицерином не очень классно получается. А почему - потому что если остывает гофра, то глицерин кондексируется попросту на стенках внутри гофры. Что скажете на этот счет?
нормально, незамечал такого.
единственный трабл был когда была дырка в клапане и дым уходил в выхлопуху (а у меня на нее надевается гофрированная труба и выводится за ворота бокса), долго не мог понять куда девается давление (падение давления определяю по сдутию резиновой перчатки).

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: дым-машина самодельная из 2 трубок , резинки и сигареты

Сообщение kbh72 »

artmel писал(а):поросьбе Fiodor66 выкладываю чертеж :) дым-машины.

используется так:

1) подкуривается сигарета
2)вставляется фильтром в трубку с резинкой (на чертеже слева)
3)одевается сверху трубка (на чертеже справа)
4) подается воздух хоть ртом , но намного лучше компрессором, НО не превышайте давление, а то выдавит сигарету в двигатель!

система очень эффективная, была придумана когда в лексусе RX300 6 цилиндровом V-образном двигателе 4 часа искал подсос, а брызгать огнеопасной жидкостью как советуют страшно, сгорит нафиг. этой конструкцией нашли подсос за 2 минуты.
Сегодня опробовал метод. Супер!!!! Всем рекомендую. Действительно просто и эфективно. Автору большой респект.

artmel

Сообщение artmel »

kbh72 писал(а):
artmel писал(а):поросьбе Fiodor66 выкладываю чертеж :) дым-машины.

используется так:

1) подкуривается сигарета
2)вставляется фильтром в трубку с резинкой (на чертеже слева)
3)одевается сверху трубка (на чертеже справа)
4) подается воздух хоть ртом , но намного лучше компрессором, НО не превышайте давление, а то выдавит сигарету в двигатель!

система очень эффективная, была придумана когда в лексусе RX300 6 цилиндровом V-образном двигателе 4 часа искал подсос, а брызгать огнеопасной жидкостью как советуют страшно, сгорит нафиг. этой конструкцией нашли подсос за 2 минуты.
Сегодня опробовал метод. Супер!!!! Всем рекомендую. Действительно просто и эфективно. Автору большой респект.
Передам автору.
я сам сейчас пользуюсь дым-машиной из кофеварки. не потому что дым лучше. а потому что солидный черный корпус , краники, в розетку включается, в общем для вида. я почти всегда работаю в присутствии клиента и внешний вид (как свой , комбенизон, так и приборов) очень важен.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Сделал себе тоже с сигаретой,только добавил компрессор от аквариума КЛАСС.

Сообщение valeri »

я сам сейчас пользуюсь дым-машиной из кофеварки. не потому что дым лучше. а потому что солидный черный корпус , краники, в розетку включается, в общем для вида. я почти всегда работаю в присутствии клиента и внешний вид (как свой , комбенизон, так и приборов) очень важен.[/quote]

когда долго не мог найти подсос воздуха на А-6 с V-6ркой с помощью
балончиков вспомнил про конструкцию с сигаретой,сам не курю, и сооррудил это чудо из 4х пластиковых трубок поксипола изоленты и дырка нашлась.
клиенту было все равно как ета штука выглядела выглядела потому что как он сказал "обьехал кучу сервисов деньги брали поливали обдували обвешивали всякими штучками а сделать ни чего не могли " теперь он нам делает не плохую рекламу
большое спасибо автору!

Сообщение johnvaldai »

Ребят, сделал дымомашину на основе сигаретного дыма из сантехнического сгона и одной сантехнической подводки, разрезанной напополам. Может кто подскажет как избавиться от затухания сигареты в момент когда к сгону прикручиваю гайку подводки с зажженной сигаретой? Просто это быстро делать приходится, иначе сигарета тухнет. Может дырку в боку просверлить для поступления воздуха, а после подачи давления пальцем ее затыкать?

artmel

Сообщение artmel »

johnvaldai писал(а):Ребят, сделал дымомашину на основе сигаретного дыма из сантехнического сгона и одной сантехнической подводки, разрезанной напополам. Может кто подскажет как избавиться от затухания сигареты в момент когда к сгону прикручиваю гайку подводки с зажженной сигаретой? Просто это быстро делать приходится, иначе сигарета тухнет. Может дырку в боку просверлить для поступления воздуха, а после подачи давления пальцем ее затыкать?
разумно, может и прокатит.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Wos888 »

[/quote]
единственный трабл был когда была дырка в клапане и дым уходил в выхлопуху (а у меня на нее надевается гофрированная труба и выводится за ворота бокса), долго не мог понять куда девается давление (падение давления определяю по сдутию резиновой перчатки).[/quote]
Что то не понял , резиновую перчатку ты куда одеваешь , на гофру которая идет к возд. фильтру? а дым подаешь в впуск. рессивер, так давление то все равно будет ухадить через вып. клапана. может я что то не так понял.

artmel

Сообщение artmel »

Wos888 писал(а):
единственный трабл был когда была дырка в клапане и дым уходил в выхлопуху (а у меня на нее надевается гофрированная труба и выводится за ворота бокса), долго не мог понять куда девается давление (падение давления определяю по сдутию резиновой перчатки).
Что то не понял , резиновую перчатку ты куда одеваешь , на гофру которая идет к возд. фильтру? а дым подаешь в впуск. рессивер, так давление то все равно будет ухадить через вып. клапана. может я что то не так понял.
именно так

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Wos888 »

так что то я запутался, ты пишешь
"единственный трабл был когда была дырка в клапане и дым уходил в выхлопуху (а у меня на нее надевается гофрированная труба и выводится за ворота бокса), долго не мог понять куда девается давление (падение давления определяю по сдутию резиновой перчатки)."
значит если бы не дырка то перчатка бы не сдувалась и дым не уходил в выхлопуху?
или подавая давление во впускной колектор ты по перчатке ищешь положение коленвала когда в первом цилиндре впуск и соответственно клапан выпускной закрыт а в четвертом рабочий ход и там оба клапана закрыты , а во втором и третем цилиндрах в одном такт сжатия значит тоже клапана закрыты а в другом выпуск соответственно впускной клапан закрыт в этот то момент и надувается перчатка? я правильно понял илил запутался?

artmel

Сообщение artmel »

Wos888 писал(а):так что то я запутался, ты пишешь
"единственный трабл был когда была дырка в клапане и дым уходил в выхлопуху (а у меня на нее надевается гофрированная труба и выводится за ворота бокса), долго не мог понять куда девается давление (падение давления определяю по сдутию резиновой перчатки)."
значит если бы не дырка то перчатка бы не сдувалась и дым не уходил в выхлопуху?
или подавая давление во впускной колектор ты по перчатке ищешь положение коленвала когда в первом цилиндре впуск и соответственно клапан выпускной закрыт а в четвертом рабочий ход и там оба клапана закрыты , а во втором и третем цилиндрах в одном такт сжатия значит тоже клапана закрыты а в другом выпуск соответственно впускной клапан закрыт в этот то момент и надувается перчатка? я правильно понял илил запутался?

ниразу не искал положение коленвала, а сдулась только раз.

Сообщение serg-ufo »

Как-то ремонтировал машину для генерации дыма для дискотек.
Там применяется специальная жидкость, при ее нагреве дым валит такой, что страшно было включать ее на улице (рядом пожарное депо). Попробую слепить свой генератор дыма на энтой жидкости.
Ответить

Вернуться в «Приспособления для диагностики»