активный датчик строба СТ-02
- Автор
- Контактная информация:
активный датчик строба СТ-02
мне на днях чел похвастался приобретенным стробом.задержки сигнала(это плохо) нет.очень яркая вспышка.но самое интересное-активный емкостный датчик с повышенной чувствительностью.синхронизацию можно делать подключившись к управляющему проводу модуля зажигания,к коммутирующему проводу кат зажиг,к коммутирующему проводу форсунки.подходит для любого числа цилиндров,для 2-х и 4-х тактных дв-лей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Контактная информация:
Сделал строб"по Гнату" из китайцкого фанарика. Светить ярко даже днем.Думаю что можно поднять чустьвительность на нем.
Есть сломатый строб с задержкой(достался по случаю). Нигде схемку найти не могу . Но сама задержка работает . Вот ее приделать бы к Гнатовскому...
У гната преимущество: маленький.
А прикрутишь задержку , получится внушительных размеров.Сама задержка по габаритам раза в 3 больше строба. Вот и думаю-стоит ли заморачиваться если есть диско. Да и стробом пользуюсь редко.
Есть сломатый строб с задержкой(достался по случаю). Нигде схемку найти не могу . Но сама задержка работает . Вот ее приделать бы к Гнатовскому...
У гната преимущество: маленький.
А прикрутишь задержку , получится внушительных размеров.Сама задержка по габаритам раза в 3 больше строба. Вот и думаю-стоит ли заморачиваться если есть диско. Да и стробом пользуюсь редко.

-
- Контактная информация:
я то чего поднял тему?чтобы и подумал gnat -как это приспособить к своему стробу.если получится найти схему задержки момента на одной микросхеме и двух тр-рах(думаю что и без микросхемы можно обойтись) для электронной с-мы зажигания -выложу.
мне лично понравилось в инструкции что можно синхронизировать даже по форсунке(низковольтному проводу)-сам не попробывал.может такой щуп и в нашем оборудовании пригодился бы?
у меня советских времен строб ,но вспышка намного слабее-днем в солнечную погоду нужно накрывать ,а тут ...
мне лично понравилось в инструкции что можно синхронизировать даже по форсунке(низковольтному проводу)-сам не попробывал.может такой щуп и в нашем оборудовании пригодился бы?
у меня советских времен строб ,но вспышка намного слабее-днем в солнечную погоду нужно накрывать ,а тут ...
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Число срабатываний у них бесконечно(если колба не лопнет)Или лампе кердык, число срабатываний у них ограничено как повезёт
В "Советском Фото"(журнал еще тех времен) описывалось восстановление лампы -вспышки ИФК-120, точнее электрода розжига. Наматывается на стеклянную подкову провод 0,1-0,25 витков 10-15(точно не помню) равномерно на стеклянную подкову.Один конец на средний электород розжига а другой капелькой клея прихватить ( чтоб не разматывался).
Второй способ. Алюминиевую пудру мешал с китайским моментом (в маленьких тюбиках) до конститенции сметаны и спичкой промазывал поверх родного. Дешего и сердито..
Проверенно, сам восстанавливал стробоскопы для дискотеки и фотовспышки....
Хотя недавно в Уфе купил нулячий ИФК-120 за 50 рублеф... просто так...

Собрал строб " по гнату" . Оч доволен, маленький , компактный, 3in1 (стробоскоп, синхронизатор, фонарик) . А старый, добрый "Луч" лежит пылится...даже доставать не охота... Хотя и служил долго.
Думаю что можно гнатовский доработать .Приблуду на полевом траммзисторе собрать(безконтактное соединение) и простейший делитель или увеличить входное сопротивление (для подключения непосредственно к управляющему проводу)... Но надо ли?но самое интересное-активный емкостный датчик с повышенной чувствительностью.синхронизацию можно делать подключившись к управляющему проводу модуля зажигания,к коммутирующему проводу кат зажиг,к коммутирующему проводу форсунки.подходит для любого числа цилиндров,для 2-х и 4-х тактных дв-лей.

В советских журналах не было советов только по восстановлению презервативов, всё остальное выло вечным!!!!!!!!!!!Aalkor писал(а):Число срабатываний у них бесконечно(если колба не лопнет)Или лампе кердык, число срабатываний у них ограничено как повезёт
В "Советском Фото"(журнал еще тех времен) описывалось восстановление лампы -вспышки ИФК-120, точнее электрода розжига. Наматывается на стеклянную подкову провод 0,1-0,25 витков 10-15(точно не помню) равномерно на стеклянную подкову.Один конец на средний электород розжига а другой капелькой клея прихватить ( чтоб не разматывался).
Второй способ. Алюминиевую пудру мешал с китайским моментом (в маленьких тюбиках) до конститенции сметаны и спичкой промазывал поверх родного. Дешего и сердито..
Проверенно, сам восстанавливал стробоскопы для дискотеки и фотовспышки....
Хотя недавно в Уфе купил нулячий ИФК-120 за 50 рублеф... просто так...![]()
Собрал строб " по гнату" . Оч доволен, маленький , компактный, 3in1 (стробоскоп, синхронизатор, фонарик) . А старый, добрый "Луч" лежит пылится...даже доставать не охота... Хотя и служил долго.Думаю что можно гнатовский доработать .Приблуду на полевом траммзисторе собрать(безконтактное соединение) и простейший делитель или увеличить входное сопротивление (для подключения непосредственно к управляющему проводу)... Но надо ли?но самое интересное-активный емкостный датчик с повышенной чувствительностью.синхронизацию можно делать подключившись к управляющему проводу модуля зажигания,к коммутирующему проводу кат зажиг,к коммутирующему проводу форсунки.подходит для любого числа цилиндров,для 2-х и 4-х тактных дв-лей.