Газовый паяльник как дешевая замена фену?

Разные приспособления, облегчающие труд автомастера
  • Автор

Сообщение EvgenyARM »

Мне немного проще к фену люка насадки и маски в любом ассортименте ( но пока не покупал ) - иногда все таки нужны .
Но более актуальным встал инцептр\присоска - приспособа по снятию микры .
У меня раньше в городе были актокомовские диллеры и они продовали , сейчас не могу найти - именно для демонтажа прибомбасина .

kms
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kms »

Присоски надо искать в магазинах для ремонта мобил, там попадались, тоже хотел взять, вешь нужная, но поблизости не нашел.
Вот например здесь. Там раньше были отдельно присоски, сейчас нету.

Сообщение EvgenyARM »

Я раньше не видел в руках этих присосок и мог наблюдать в печатном каталоге актакома где все расплывчато.
Но вот посмотрев фоты меня просто жаба задавила насмерть и особенно это фото Изображение
ЁПТ это же практически пипетка ......
Отсюда в голове родилась примерно такая конструкция под большой по площади экстрактор для процца , на первое более менее свободное время у токарного станка ( хотя можно все на дрели сделать) , надеюсь понятно набросал на гумаге мыслю ->
Изображение

Сама присоска делается из силиконовой трубки ( вакуумный шланг "тонкий ,а то есть толстые" октан корректора ваз-08\09 ) - надетой на штырь диаметром так 5мм зажатый в дрель и острым лезвием вырезана канавка и за раз торцануть и если извратиться то сделать выемку в срезе . Потом снимаем и надеваем на трубку отсоса.
Вот и экстрактор-присоска ...
Ха хотели деньги отобрать, буду я им еще 1500руб отдавать - сам сделаю.

kms
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение kms »

Можно и посложней сделать. Как то обсуждали эту тему, делают вакуумный отсос из компрессора для аквариума, только нужно поменять положение мембран, что бы воздух всасывался. Выбирать лучше с двумя выходами, потом их объединять через тройник.
Ответить

Вернуться в «Приспособления для диагностики»