Самодельные приспособления облегчающие жизнь диагноста.
- Автор
подскажите, пожалуйста, может где просмотрел. Как правильно далается ДР? Пробовал делать из пьезоизлучателя где то 40 мм в диаметре, поместил в герметичный корпус со штуцером, подсоединял для пробы к штуцеру, идущему на трамблёр. Результат никакой - осцилка нисколько не похожа на то, что должно быть. Может неточная регулировка осцилографа или параметры ДР совсем не те? Спасибо.
-
- Контактная информация:
25kostik фотку скинь своего творения.
ДР лучьше подсоедини для пробы за место вакуумного усилителя тормозов, если рессивера нет. С выхода трамблера на карбе не прокатит.
Скинь в . jpg или . png скрин осцика. Осцил думаю ни причем.
Та камера что обращена к вп.коллетору герметична?
Провода между собой не замыкают в разъемах и ДР.
Кристал непосыпался от пайки7
Какими проводами и как подпаивался к ЗП?
Кактй толщины ЗП?
От языка ДР что нибудь рисует?
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
ДР лучьше подсоедини для пробы за место вакуумного усилителя тормозов, если рессивера нет. С выхода трамблера на карбе не прокатит.
Скинь в . jpg или . png скрин осцика. Осцил думаю ни причем.
Та камера что обращена к вп.коллетору герметична?
Провода между собой не замыкают в разъемах и ДР.
Кристал непосыпался от пайки7
Какими проводами и как подпаивался к ЗП?
Кактй толщины ЗП?
От языка ДР что нибудь рисует?
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... sc&start=0

-
ДР сделал из звонка стационарного телефона. нижняя сторона ПЭ сообщается с атмосферой, а верхняя уплотнена родным резиновым колечком и крышка со штуцером посажена на герметик.
Подопытная ауди 80, у неё ВРОЗ цепляется не к карбюратору, а к клапану-тройнику усилителя тормозов. Вроде ведь какраз из трубки на усилитель.
А не может ли этот самый клапан и искажать осцилку?
Кристал целый, провода не замыкают, а вот от кристала до крокодильчиков кабеля осциллографа провода простые см 15. Наводки?
От языка - это как? Создавая ртом вакуум и давление в штуцере осцил график рисует.
Толщина самой диафрагмы? Сейчас не померять - замурована.
Осцилку не сохранил, поновой пока не сделать, гараж занят.
Подопытная ауди 80, у неё ВРОЗ цепляется не к карбюратору, а к клапану-тройнику усилителя тормозов. Вроде ведь какраз из трубки на усилитель.
А не может ли этот самый клапан и искажать осцилку?
Кристал целый, провода не замыкают, а вот от кристала до крокодильчиков кабеля осциллографа провода простые см 15. Наводки?
От языка - это как? Создавая ртом вакуум и давление в штуцере осцил график рисует.
Толщина самой диафрагмы? Сейчас не померять - замурована.
Осцилку не сохранил, поновой пока не сделать, гараж занят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Цеплять необходимо на прямую, без всяких клапанов и переходников (искажения).
Не парься. Сделай из АПСки. Нормально рисует. Там ЗП стоит диаметром около 15мм.в готовом пластмассовом корпусе. С одной стороны сосок приклеешь и в силиконовую трубочку жиклер подберешь, а с другой от ВВ провода резиновый наконечник. В него тюльпанчик.
Не парься. Сделай из АПСки. Нормально рисует. Там ЗП стоит диаметром около 15мм.в готовом пластмассовом корпусе. С одной стороны сосок приклеешь и в силиконовую трубочку жиклер подберешь, а с другой от ВВ провода резиновый наконечник. В него тюльпанчик.

-
Из пьезоэлемента диаметром 40 мм получится хороший датчик. Обьем ваккуумной части его должен быть
минимальным - все свободное пространство заполни чем нибудь - эпоксидкой или холодной сваркой, лишь бы мембрана
не касалась. Подключать трубкой не длинее 5 см, к штуцеру ваккуумного усилителя тормозов, диаметр
трубки подбирать по чувствитальности датчика.
минимальным - все свободное пространство заполни чем нибудь - эпоксидкой или холодной сваркой, лишь бы мембрана
не касалась. Подключать трубкой не длинее 5 см, к штуцеру ваккуумного усилителя тормозов, диаметр
трубки подбирать по чувствитальности датчика.
-
если апс это апс авто, то я в курсе. Я подумал, мало ли какой девайс ещё так называется? Для меня, как для начинающего, ПЭ АПС невиданная роскошь. Сталкиваться пока не приходилось, знаком теоретически, и тем более не сталкивался с потрохами АПС.
Над мембранои пространства наверно мм 2. Шланг укорочу, провода заменю. а вот как откалибровать чувствительность? На заводском винтом.
Над мембранои пространства наверно мм 2. Шланг укорочу, провода заменю. а вот как откалибровать чувствительность? На заводском винтом.
-
сегодня испытал самопальный ДР на 2108. Блок проточен 40 км назад, поршневая новая, а вот ГБЦ в неудовлетворительном состоянии - износ направляющих клапанов, кулачки рв имеют износ, возможны малые зазоры в клапанах. Голова безусловно в ремонт, но для изучения работы с осциллографом подключил ДР. Вот такой результат. Правильно ли производился замер и какой вывод можно сделать?
Да и ещё, компрессия 1-3 цилиндры 5, а в 4 цилиндре 0.
Да и ещё, компрессия 1-3 цилиндры 5, а в 4 цилиндре 0.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
1. ДР должен разрежение показывать вниз - проверь ртом, на осцилке вообще непонятно, может и "вверх ногами".
2. Нужно как-то пометить первый цилиндр - например, на второй вход осцилла через емкостный датчик
подать искру первого цилиндра.
3. Поставить рамку ДР.
Осцилка непонятная, хотя при такой компрессии....
2. Нужно как-то пометить первый цилиндр - например, на второй вход осцилла через емкостный датчик
подать искру первого цилиндра.
3. Поставить рамку ДР.
Осцилка непонятная, хотя при такой компрессии....