golem68 писал(а):Разработчики ни на что не забили, просто к М74 есть несколько схем подключений, а вы, уважаемый, скорее всего используете одну, и от этого все ваши проблемы. Объясню на пальцах - например в моторлоадере 1 если шить I484GR15, то вкладку надо выбирать М74(не CAN), а на молексе надо выставлять М74CAN. И всё работает. И, кстати, это относится и к GR16. Если я не прав, то пускай модератор меня забанит навечно.
Все способы подключения к M74CAN, известные на данный момент, я использую. Но есть один момент: эти способы касаются программирования.
Для диагностики блоков M74CAN (с прошивками CAN) существует один единственный способ, и он реализован в заводской проводке автомобилей, оснащённых данными ЭБУ. Этот способ (вернее, схема) используется и для диагностики на столе. И он не работает. Как не работает и на автомобиле (да, я вчера подключался к Гранте), если не передёргивать кабель OBDII. Но и в этом случае связь теряется.
Более того, я пробовал диагностировать блоки M74CAN и по К-линии. И, представьте себе, это получается в некоторых случаях, с не - кановой прошивкой.

А что до Молекса... Ну, обхожусь я без него, и успешно. И не в нём проблема. Даже если бы он у меня был, проблема бы точно так же воспроизвелась и с ним.