Не могу подключиться к авто при помощи elm327

Сюда пишем вопросы только по работе сканера
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Не могу подключиться к авто при помощи elm327

Сообщение le1 »

Здравствуйте, Nikolay.
Скачал программу версии 3.31, сессию создал, однако лог сессии она сохранять не хочет.
Сделал лог программой Serial port monitor by eltima software ver 4.
Лог прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение d.dmitry »

Поясните пожалуйста))
Года 2-3 назад купил ELM327 Scan Master Plus, трейд-М производства http://www.motor-master.ru/modules/Aser ... /SMP_3.jpg . Что мне ещё надо чтобы этот адаптер работал с вашей программой "Мотор-Скан"? интересные возможности начали появлятся у вашей программы.
Адаптер может использоваться как с программным обеспечением различных производителей программ для OBD II блоков автомобилей так и под управлением нашего ПО. (после соответствующей доработки приложения Скан-тестер возможно будет также использовать данный адаптер)
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... d=55&cid=3 Что за доработка?

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pavel »

d.dmitry писал(а):Поясните пожалуйста))
Года 2-3 назад купил ELM327 Scan Master Plus, трейд-М производства http://www.motor-master.ru/modules/Aser ... /SMP_3.jpg . Что мне ещё надо чтобы этот адаптер работал с вашей программой "Мотор-Скан"? интересные возможности начали появлятся у вашей программы.
Адаптер может использоваться как с программным обеспечением различных производителей программ для OBD II блоков автомобилей так и под управлением нашего ПО. (после соответствующей доработки приложения Скан-тестер возможно будет также использовать данный адаптер)
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... d=55&cid=3 Что за доработка?
Здравствуйте.
Имелась в виду программная дорабокка приложения скан-тестер.
На данный момент для использование адаптера Скан Мастер плюс с приложением Мотор-Скан требуется наличие ключа ММКей или другого нашего оборудования ( DiSco, DiSco2, Scan Master USB), подключенного к порту USB в качестве ключа.

Сообщение d.dmitry »

для использование адаптера Скан Мастер плюс с приложением Мотор-Скан требуется наличие ключа ММКей или другого нашего оборудования ( DiSco, DiSco2, Scan Master USB), подключенного к порту USB в качестве ключа.
Диско1 подключил, DiScoMotorMaster_3_21_4 предложил обновить прошивку диско, обновил прошивку. При включенном в юсб Диско1 и Скан Мастер плюс(1.2а версия), адаптер не может соединится с эбу бош 797+(ваз, калина), дата лайн на адаптере мигает - с адаптером связь есть, лампочка ОБД2 мигает раз в 10-20 секунд. Виндовс Виста. В итоге пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно"
С программой СканМастерЕЛМ 2.1 соединяется за 3 секунды, лампочки дата и обд мигают быстро и много. В обоих программах порт ком-1. Т.е. похоже как у le1:
le1 писал(а):Здравствуйте Nikolay.
Пробую сейчас Scan Master+ Elm 327 v 1.2. При попытке соединения пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно. Пробовал и через usb и через bluetooth. Изменение скоростей порта ничего не дали. С программой Scan Master ELM все работает.

Сообщение Pavel »

d.dmitry писал(а):
для использование адаптера Скан Мастер плюс с приложением Мотор-Скан требуется наличие ключа ММКей или другого нашего оборудования ( DiSco, DiSco2, Scan Master USB), подключенного к порту USB в качестве ключа.
Диско1 подключил, DiScoMotorMaster_3_21_4 предложил обновить прошивку диско, обновил прошивку. При включенном в юсб Диско1 и Скан Мастер плюс(1.2а версия), адаптер не может соединится с эбу бош 797+(ваз, калина), дата лайн на адаптере мигает - с адаптером связь есть, лампочка ОБД2 мигает раз в 10-20 секунд. Виндовс Виста. В итоге пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно"
С программой СканМастерЕЛМ 2.1 соединяется за 3 секунды, лампочки дата и обд мигают быстро и много. В обоих программах порт ком-1. Т.е. похоже как у le1:
le1 писал(а):Здравствуйте Nikolay.
Пробую сейчас Scan Master+ Elm 327 v 1.2. При попытке соединения пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно. Пробовал и через usb и через bluetooth. Изменение скоростей порта ничего не дали. С программой Scan Master ELM все работает.
К сожалению, на данный момент мы не располагаем в наличии версией ЕЛМ 1.2
Все разрабатывалось и отлаживалось на версии 1.3 На всех приборах Скан Мастер плюс с v1.3 заявленная функциональность работает без проблем! Чтобы разобраться в чем разница и что мешает установлению связи необходимо снять и отправить логи Николаю.

Контактная информация:

Сообщение slon54 »

Здравствуйте дорогие форумчане!!! Кто нибудь подключился к мотор скан при помощи елм 327 (1.4 версия) китай. У меня зависает программа, пишет внизу подключение и ничего не происходит!!!

Сообщение Pavel »

slon54 писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане!!! Кто нибудь подключился к мотор скан при помощи елм 327 (1.4 версия) китай. У меня зависает программа, пишет внизу подключение и ничего не происходит!!!
На одну страницу назад в данной теме уже обсуждалось:
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 1&start=30

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

К сожалению, мы пока что не смогли найти китайский ELM с версией 1.4. На текущий момент к нам пришла версия 1.5a. По ней были произведены соответствующие проверки и дополнения ПО. Для установки исправлений необходимо распаковать с заменой прикрепленный архив по следующему пути: "<DiSco>\Lib", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco").

Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Sh_Juri »

Здравствуйте Nikolay.
Новый PortAPI.dll установлен.
ЭБУ не определяется.
Вот лог порта.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение albertt »

Версии 1.4 ,1.5 по моему ни чем не отличаются ,1.5 это просто рекламный ход от китайцев.

dac
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение dac »

На сегодняшний день последняя версия это 1.4! Я пользуюсь вариантом USB.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

и как работает с программой

Сообщение albertt »

dac писал(а):На сегодняшний день последняя версия это 1.4! Я пользуюсь вариантом USB.
Последняя то она последняя ,только вот наши китайцы это клоны ELM на базе FTDI . Но свою функцию полностью отрабатывает.

Сообщение albertt »

А чё тема затихла ? У всех всё работает ? Вот лог с последним API. ЭКУ Я7.2 ,при автоопределении останвливается на Микас 10.3 Е-2 и дальше не идёт.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, albertt.

Мы ждем китайский ELM с версией 1.4. Должен прийти со дня на день. Не могли бы Вы также снять логи тех же действий по рекомендациям, доступным по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p69120 .

Вернуться в «Motor-scan (сканер)»