Не могу подключиться к авто при помощи elm327
- Автор
- Контактная информация:
Re: Не могу подключиться к авто при помощи elm327
Здравствуйте, Nikolay.
Скачал программу версии 3.31, сессию создал, однако лог сессии она сохранять не хочет.
Сделал лог программой Serial port monitor by eltima software ver 4.
Лог прилагаю.
Скачал программу версии 3.31, сессию создал, однако лог сессии она сохранять не хочет.
Сделал лог программой Serial port monitor by eltima software ver 4.
Лог прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Поясните пожалуйста))
Года 2-3 назад купил ELM327 Scan Master Plus, трейд-М производства http://www.motor-master.ru/modules/Aser ... /SMP_3.jpg . Что мне ещё надо чтобы этот адаптер работал с вашей программой "Мотор-Скан"? интересные возможности начали появлятся у вашей программы.
Года 2-3 назад купил ELM327 Scan Master Plus, трейд-М производства http://www.motor-master.ru/modules/Aser ... /SMP_3.jpg . Что мне ещё надо чтобы этот адаптер работал с вашей программой "Мотор-Скан"? интересные возможности начали появлятся у вашей программы.
http://www.motor-master.ru/modules.php? ... d=55&cid=3 Что за доработка?Адаптер может использоваться как с программным обеспечением различных производителей программ для OBD II блоков автомобилей так и под управлением нашего ПО. (после соответствующей доработки приложения Скан-тестер возможно будет также использовать данный адаптер)
-
Здравствуйте.d.dmitry писал(а):Поясните пожалуйста))
Года 2-3 назад купил ELM327 Scan Master Plus, трейд-М производства http://www.motor-master.ru/modules/Aser ... /SMP_3.jpg . Что мне ещё надо чтобы этот адаптер работал с вашей программой "Мотор-Скан"? интересные возможности начали появлятся у вашей программы.http://www.motor-master.ru/modules.php? ... d=55&cid=3 Что за доработка?Адаптер может использоваться как с программным обеспечением различных производителей программ для OBD II блоков автомобилей так и под управлением нашего ПО. (после соответствующей доработки приложения Скан-тестер возможно будет также использовать данный адаптер)
Имелась в виду программная дорабокка приложения скан-тестер.
На данный момент для использование адаптера Скан Мастер плюс с приложением Мотор-Скан требуется наличие ключа ММКей или другого нашего оборудования ( DiSco, DiSco2, Scan Master USB), подключенного к порту USB в качестве ключа.
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
-
Диско1 подключил, DiScoMotorMaster_3_21_4 предложил обновить прошивку диско, обновил прошивку. При включенном в юсб Диско1 и Скан Мастер плюс(1.2а версия), адаптер не может соединится с эбу бош 797+(ваз, калина), дата лайн на адаптере мигает - с адаптером связь есть, лампочка ОБД2 мигает раз в 10-20 секунд. Виндовс Виста. В итоге пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно"для использование адаптера Скан Мастер плюс с приложением Мотор-Скан требуется наличие ключа ММКей или другого нашего оборудования ( DiSco, DiSco2, Scan Master USB), подключенного к порту USB в качестве ключа.
С программой СканМастерЕЛМ 2.1 соединяется за 3 секунды, лампочки дата и обд мигают быстро и много. В обоих программах порт ком-1. Т.е. похоже как у le1:
le1 писал(а):Здравствуйте Nikolay.
Пробую сейчас Scan Master+ Elm 327 v 1.2. При попытке соединения пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно. Пробовал и через usb и через bluetooth. Изменение скоростей порта ничего не дали. С программой Scan Master ELM все работает.
-
К сожалению, на данный момент мы не располагаем в наличии версией ЕЛМ 1.2d.dmitry писал(а):Диско1 подключил, DiScoMotorMaster_3_21_4 предложил обновить прошивку диско, обновил прошивку. При включенном в юсб Диско1 и Скан Мастер плюс(1.2а версия), адаптер не может соединится с эбу бош 797+(ваз, калина), дата лайн на адаптере мигает - с адаптером связь есть, лампочка ОБД2 мигает раз в 10-20 секунд. Виндовс Виста. В итоге пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно"для использование адаптера Скан Мастер плюс с приложением Мотор-Скан требуется наличие ключа ММКей или другого нашего оборудования ( DiSco, DiSco2, Scan Master USB), подключенного к порту USB в качестве ключа.
С программой СканМастерЕЛМ 2.1 соединяется за 3 секунды, лампочки дата и обд мигают быстро и много. В обоих программах порт ком-1. Т.е. похоже как у le1:le1 писал(а):Здравствуйте Nikolay.
Пробую сейчас Scan Master+ Elm 327 v 1.2. При попытке соединения пишет "Сбой при открытии функционала ELM-устройства. Подключение к устройству невозможно. Пробовал и через usb и через bluetooth. Изменение скоростей порта ничего не дали. С программой Scan Master ELM все работает.
Все разрабатывалось и отлаживалось на версии 1.3 На всех приборах Скан Мастер плюс с v1.3 заявленная функциональность работает без проблем! Чтобы разобраться в чем разница и что мешает установлению связи необходимо снять и отправить логи Николаю.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Кто нибудь подключился к мотор скан при помощи елм 327 (1.4 версия) китай. У меня зависает программа, пишет внизу подключение и ничего не происходит!!!
-
На одну страницу назад в данной теме уже обсуждалось:slon54 писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане!!! Кто нибудь подключился к мотор скан при помощи елм 327 (1.4 версия) китай. У меня зависает программа, пишет внизу подключение и ничего не происходит!!!
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 1&start=30
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
К сожалению, мы пока что не смогли найти китайский ELM с версией 1.4. На текущий момент к нам пришла версия 1.5a. По ней были произведены соответствующие проверки и дополнения ПО. Для установки исправлений необходимо распаковать с заменой прикрепленный архив по следующему пути: "<DiSco>\Lib", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco").
К сожалению, мы пока что не смогли найти китайский ELM с версией 1.4. На текущий момент к нам пришла версия 1.5a. По ней были произведены соответствующие проверки и дополнения ПО. Для установки исправлений необходимо распаковать с заменой прикрепленный архив по следующему пути: "<DiSco>\Lib", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco").
Здравствуйте Nikolay.
Новый PortAPI.dll установлен.
ЭБУ не определяется.
Вот лог порта.
Новый PortAPI.dll установлен.
ЭБУ не определяется.
Вот лог порта.
-
Версии 1.4 ,1.5 по моему ни чем не отличаются ,1.5 это просто рекламный ход от китайцев.
-
- Контактная информация:
На сегодняшний день последняя версия это 1.4! Я пользуюсь вариантом USB.
-
Последняя то она последняя ,только вот наши китайцы это клоны ELM на базе FTDI . Но свою функцию полностью отрабатывает.dac писал(а):На сегодняшний день последняя версия это 1.4! Я пользуюсь вариантом USB.
-
А чё тема затихла ? У всех всё работает ? Вот лог с последним API. ЭКУ Я7.2 ,при автоопределении останвливается на Микас 10.3 Е-2 и дальше не идёт.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, albertt.
Мы ждем китайский ELM с версией 1.4. Должен прийти со дня на день. Не могли бы Вы также снять логи тех же действий по рекомендациям, доступным по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p69120 .
Мы ждем китайский ELM с версией 1.4. Должен прийти со дня на день. Не могли бы Вы также снять логи тех же действий по рекомендациям, доступным по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 063#p69120 .