Микас12 эвотек

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.01.2018, 19:50
Откуда: Казахстан. Атобе

Микас12 эвотек

Сообщение dim81rk »

Всем здравствуйте,попался мне такой эбу микас 12 с идентамиUE12116-17 2022года ,ну как всегда мл2считал флеш,сохранил,записал обратно,но тут выдаёт что при отключение эбу он остался в режиме загрузки. Думаю ладно смотрю что считал флеш размером 768 КБ а не 1088 как обычно,отправляю файл человеку он говорит что не может пересчитать кс. И что я не полностью считал,должно быть 832кб. Пробывал мл вкладкой микас12без доработки тоже самое,но при считывание и записи эбу откл. И не остаётся в режиме загрузки. Может кто сталкивался стаким объясните.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3078
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Микас12 ивотек

Сообщение жека_102 »

Конкретно такой ЭБУ заявлен в программаторе? Форум читали?
P.S. Нет такого названия ивотек. Исправьте название темы.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Не в сети
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.01.2018, 19:50
Откуда: Казахстан. Атобе

Re: Микас12

Сообщение dim81rk »

Все как обычно я даже не сомневался.

Не в сети
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.01.2018, 19:50
Откуда: Казахстан. Атобе

Re: Микас12 ивотек

Сообщение dim81rk »

Да заявлен, а дальше что почему в мл2 он в режиме загрузки остается раз заявлен?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26.05.2015, 04:23
Откуда: Павловск, Алтайский край
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Микас12 ивотек

Сообщение pet437 »

Давно,года три назад, мучился с таким блоком. Попробуй МЛ1 прочитать,без доработки. Автомобиль был соболь,но без газового оборудования,а блок под газ+бензин. Как-то так.

Не в сети
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.01.2018, 19:50
Откуда: Казахстан. Атобе

Re: Микас12 ивотек

Сообщение dim81rk »

Спасибо за совет, но я так и сделал. ML1 я его вывел из режима, считал и записал флеш, газель завелась, но вопрос, почему в ML2 так получилось раз эбу заявлен.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: Микас12 ивотек

Сообщение vento702 »

Что отображалось в разделе контрольная сумма при работе в ML2?
_________________
Сергей

Не в сети
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 26.01.2018, 19:50
Откуда: Казахстан. Атобе

Re: Микас12 ивотек

Сообщение dim81rk »

Коллеги,форумчани спасибо за помощь и советы,особенно pet437, и другим без обид,но этот форум не чего не даёт кроме как исправте не правильно написано,хотя понятно о чем идёт речь,да ладно не об этом, есть коллеги которые помогут не смотря на то что не правильно написано ивотек или эвотек, иденты правельные,и был вопрос решён,но просто зачем нужен ваш форум? Если вы незнаете что ответить. А вам нужна орфография модератор жека102. Тема закрыта вопрос решён. А вообще я здесь редко обращаюсь,но как всегда кроме упреков и все остального не чего не слышал. Хочу вам сказать ещё раз без практики и завалиных эбу и всего другого опыта не будет,я думаю для этого и создаются форумы,а не для орфорграфии не смотря на т9 думаю что всё правильно написал,извините жека102 если ошибся.

Не в сети
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 01.10.2017, 11:41
Откуда: KrasnodЫr
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Микас12 ивотек

Сообщение Zews »

dim81rk писал(а): 19.03.2023, 11:34 Спасибо за совет, но я так и сделал. ML1 я его вывел из режима, считал и записал флеш, газель завелась, но вопрос, почему в ML2 так получилось раз эбу заявлен.
Потому что этот эбу там не заявлен ! Там заявлены 2 модификации эбу, старой аппаратки и новой (до 2021г), а то, что Вы пытались шить - не является ни 1м ни 2м, это 3й "антикризисный" вариант... поэтому Вам отвечают немного грубовато, потому что искать инфу, и включать голову, не желаете...

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3704
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: Микас12 ивотек

Сообщение vento702 »

Жека. Почему не заявлен? В ML1 же делается без проблем. Если бы у ML2 отключили ненужный мониторинг контрольки, то и он бы сделал.
Ситуация полностью аналогична давно забытому М74.5. Когда ителма начала дурью маяться и менять адрес хранения КС.
_________________
Сергей

Не в сети
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 01.10.2017, 11:41
Откуда: KrasnodЫr
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Микас12 эвотек

Сообщение Zews »

Серёг. Так я и не говорил, что не делается. А что не заявлен. Когда этот блок появился в МЛ1, такого извратства в помине не было... Производитель МЛ в каком там не помню, 2015м наверное, и подумать не мог, что в 2022м кастраты появяться... а человек жмакает кнопки, не думая, да ещё и на производителя типа наезжает "ну вы заявили!!!", нет, не заявили! я вот о чём... типа клиента "ты мне помнишь в прошлом году шил? вот она затроила!"...

Не в сети
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 07.08.2012, 12:20
Откуда: каспийск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Микас12 эвотек

Сообщение джамал »

здравствуйте, подскажите пожалуйста как BCF формат поменять в BIN для обновления софта? наш загушик не поддерживает данный формат а прошивки стоковые в BCF формате

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Микас12 эвотек

Сообщение VL@DIMIR »

здравствуйте, ищите с разрешением Bin или используйте Combiloader
какую прошивку вам нужно?
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»