Дистрибутив загрузчика Motor-Loader
- Автор
Ерунда всё это, полная причём. Иденты прошивки видны сканером, правленная или нет в таком редакторе не определит ни один человек на земле, Вы что помните каждую прошивку в шеснадцатиричном коде как таблицу умножения? Я 5.1 если с защитой то загрузчик \нормальный\ должен предупреждать что прошивка защищена, и только потом её гробить. М73 если через логгер считалось 9В 00 означает только косяк самого загрузчика, такого быть просто не должно, через bootmode \с доработкой\ сейчас кроме особо специфичных моментов, с м73 никто не работает. еепром править - вообще ...., если иммо убрать то быстрее и проще "чистый" залить, данные самообучения - есть кнопка инициализация PS Здесь http://forum.adact.ru/index.php/topic/5 ... ntry256576 стоит почитать, не знаю при чём тут редактор или может ни при чём, но определенные мысли возникают, в тч и по "раздутию", добавлять что-то надо в стабильно работающий продукт, а не в то, где ещё недоделано старое лепить новое
Последний раз редактировалось сергвлад 27.08.2011, 12:20, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Вот совершенно в точку. А то пьяный, с грязными лапами не попадаю наputnik51 писал(а): ......
И кому понравились двойные крутилки в самописце?
Хотелось бы видеть простые в пользовании , но надежные устройства,со стабильно работающими програмами.
эти крутилочки, псих кроет ...... .

Да и трезвый как обычно тоже срывается, особенно если без мышки.
-
- Модератор
- Контактная информация:
сергвлад, Вы похоже не совсем правильно поняли меня. И назовите мне "нормальный" загрузчик, который сам определяет, что прошивка защищена. Защищенная прошивка стирается уже при подключении и программа загрузчика может Вас лишь предупредить перед подключением , что прошивка "может быть защищена" - это в лучшем случае, я имею ввиду январи, так что никакие предупреждения загрузчика Вам тут не помогут.
А по ссылке человек правильно сказал
Я разве об этом говорил? Я говорю, что удобно видеть в загрузчике то, что считал, и только.Вы что помните каждую прошивку в шеснадцатиричном коде как таблицу умножения?
- по большому счету да, но "кривые ручки" тоже исключать нельзя.М73 если через логгер считалось 9В 00 означает только косяк самого загрузчика
А по ссылке человек правильно сказал
Речь о блоке с наклейкой "DA", такие трэйд пока не делает и нех...в них лезть.Тут дело не в Трейде, а в самом блоке. Почитайте форумы, валит не только трейд, но другие загрузчики. Дело в самом блоке, при попытке чтения или записи проц закрывается. И соответственно не работает. У меня умер A373DB04 с наклейкой DA. Пробовали поднять и комбиком и роевским бесполезно. Вчера перепаял проц и залил прошивку от ителмы, эпром с родного проца(он читался нормально), все блок ожил
Так вот мы и пришли к тому, что проку больше от предупреждения как в том-же комбике, и от правильной работы загрузчика, чтобы он блоки не валил, раньше этого не было, и такой блок как по ссылке я лично шил старому знакомому \имея подмену естевствено\ всё прошло гладко, и то что там НАУМ написал и Вы цитируете относиться к разряду "слышал звон",и к вопросу там поднятому отношения никакого не имеет, почитайте внимательно, а не последнее сообщение, БУ Автел 317DB04....и буква n в конце раньше Трейду не мешала, такие блоки уже года 2 идут...
-
Из -за этого сам вернулся на 3.06.2. Нервы не тянут эти крутилки особенно без мышки, когда ноут на коленках движущейся машины-это вообще жесть или мазохизм! Хотя в новом мотор-тестере значения в окнах соотв. действительному сигналу на экране,а в старом этого нет. Сигнал 12кв. в окне 17,5кв. и.т.д.gory писал(а):Вот совершенно в точку. А то пьяный, с грязными лапами не попадаю наputnik51 писал(а): ......
И кому понравились двойные крутилки в самописце?
Хотелось бы видеть простые в пользовании , но надежные устройства,со стабильно работающими програмами.
эти крутилочки, псих кроет ...... .
Да и трезвый как обычно тоже срывается, особенно если без мышки.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
-
- Контактная информация:
Что-то не понял это о чём ? Я что, христа ради в христов день на папертиspider2 писал(а):Может оно конечно и так, но мы потихоньку начинаем превращаться из потребителей в требователи
выклянчил Трейд ? Я глубоко уважаю коллектив разработчиков, но это
их стратегическая линия, они делают себе имидж. Ввести платные абгрейты не хитро, вот только как это скажется на рейтинге. За деньги так косячить не получится.

-
Ну во первых требователь это не попрошайка, а во вторых какие же такие страшные косяки в трейдовском оборудовании? С прошивкой блоков у меня проблем нету, а остальным я как то и не парюсь. Если честно, то за три года я и осцилографом ни разу не воспользовался, как то хватало и хватает обычного мультиметра.
P.S. Чтобы предотвратить дальнейшие дебаты, скажу сразу, что ремонтирую наложением рук и этого мне пока достаточно
Да в принципе никакие приборы и не заменят опыт и интуицию. Вот как то так. 
P.S. Чтобы предотвратить дальнейшие дебаты, скажу сразу, что ремонтирую наложением рук и этого мне пока достаточно

-
- Контактная информация:
Полностью согласен с gory на все 10000 хорошо сказал .Вот я например писал вчера обычный м11 так загрузчик пишет (ну пипа пишу 1%) И ТИШИНА чего делает не знаю клиент стоит и говорит ЧО ЗАВИС а я и ответить не знаю чего .позорище . После 1% записи через 11минут пишет усе ок я типа записал .Я конечно проверил ДА записал но было очень не приятно слушать всякую хрень от клиента . После обновления у меня это не первый случай .Писал я72+ завис на 28% и опять тишина пришлось доробатывать чтобы вернуть сток чтоб хоть уехал (конечно без денег) пихал туда проши с адакта не прокатило . Тестирую на Вин 7 х 64 Все - же надежда умирает последней я надеюсь ОЧЕНЬ что наши разработчики сделают хороший загрузчик . Если нет то тогда дорога к другим производителям .ИЗВИНИТЕ РАЗРАБОТЧИКИ НАКИПЕЛО
-
Если мне помнится, то лукавый как бы в первых ангелах числился. Только уже потом чего то там не поделили
Ну а если по существу вопроса, то у меня нет ни одной претензии к оборудованию. Уж извините за то, что не вписываюсь, но не было у меня проблем ни с одним прошиваемым блоком. Это единственный прибор, который позволяет мне зарабатывать, а не отрабатывать деньги. Да, где то год назад диско ушел в аут, вообще перестал видеться компьютером. Я заказал в Туле новый процессор и пока он шел, прибор каким то образом(полтергейст, не иначе) через пару недель снова заработал. Вот и все мои заморочки.
А вот по поводу хекс редактора посмотрите. Сколько было шума, чтобы его ввести в загрузчик, а теперь пошел обратный процесс и он оказывается и совсем не нужен.

Ну а если по существу вопроса, то у меня нет ни одной претензии к оборудованию. Уж извините за то, что не вписываюсь, но не было у меня проблем ни с одним прошиваемым блоком. Это единственный прибор, который позволяет мне зарабатывать, а не отрабатывать деньги. Да, где то год назад диско ушел в аут, вообще перестал видеться компьютером. Я заказал в Туле новый процессор и пока он шел, прибор каким то образом(полтергейст, не иначе) через пару недель снова заработал. Вот и все мои заморочки.
А вот по поводу хекс редактора посмотрите. Сколько было шума, чтобы его ввести в загрузчик, а теперь пошел обратный процесс и он оказывается и совсем не нужен.