Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7
- Автор
Re: Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7
Да! круто ты запутался. Я ведь писал, что сканмастером кан методом с доработкой залил в УАЗовский блок криптованную прошивку ВАЗ, блок ушел в астрал, на диагнозу не выходил, и подключиться вновь сканмастером кан методом с доработкой я не смог.
Подключиться удалось сканмастером юсб с доработкой. прошил с доработкой и блок начал диагностироваться и подключаться и прошиваться сканмастером кан, как с доработкой, так и без доработки.
Подключиться удалось сканмастером юсб с доработкой. прошил с доработкой и блок начал диагностироваться и подключаться и прошиваться сканмастером кан, как с доработкой, так и без доработки.
-
А почему у меня сканмастер-CAN соединился после загрузки криптованной прошивки? В чем разница то? Almi говорит, что в БОШ можно хоть фото тещи залить и ничего с ним не будет. Фото не пробовал, но криптованную я ведь тоже пробовал. И ничего не случилось.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Иоанн.
Т.к. в режиме "без доработки" ядро остается живым и полнофункциональным, оно может попробовать обратиться к неверным данным и, как результат, "зависнуть". В этом случае ЭБУ без доработки восстановить уже не удастся. В режиме "с доработкой" мы работаем с процессором напрямую. Как результат - можно переписать всю память без запуска проблемных участков кода, располагающихся в процессоре.
Т.к. в режиме "без доработки" ядро остается живым и полнофункциональным, оно может попробовать обратиться к неверным данным и, как результат, "зависнуть". В этом случае ЭБУ без доработки восстановить уже не удастся. В режиме "с доработкой" мы работаем с процессором напрямую. Как результат - можно переписать всю память без запуска проблемных участков кода, располагающихся в процессоре.
Да фиг кго знает, у меня после заливки криптованной сканмастером кан блок перестал подключаться и выходить на диагнозу. Но сам блок не уснул. Я все писал методом с доработкой.
-
У меня недавно тоже не выходил на связь, но это было всегда не предсказуемо. После того, как я поджал контакты на USB-кабеле (пассатижами), связь намного устойчивее. Теперь после подключения иногда нужно лишь вытащить и подключить USB-кабель у адаптера и связь устанавливается. Но это уже для меня нормально.serdg159 писал(а):Да фиг кго знает, у меня после заливки криптованной сканмастером кан блок перестал подключаться и выходить на диагнозу. Но сам блок не уснул. Я все писал методом с доработкой.
-
попробуй залить с форматом bin размером 323 411, есть шанс что блок на связь не выйдет
-
Смотря что называть связью. На диагностику конечно же не выйдет. Я про связь с мотор-лоадером. Сейчас специально залил софт размером 278кВ. Записался нормально. Отсоединился, потом опять вышел на связь мотор-лоадером и записал прошивку размером 1,5Мб. После этого на диагностику вышел нормально. Я об этом.serdg159 писал(а):попробуй залить с форматом bin размером 323 411, есть шанс что блок на связь не выйдет
-
я же писал что ли размер 343 на связь сканом не вышел, подключения к лодырю не было
-
У меня таких нет. Криптованные УАЗ, имеющиеся у меня, только 278кВ. Хотя и их, наверно, нужно удалить, поскольку какой в них смысл, если с Ме17.9.7 работаю мотор-лоадером и чиплоадером? И редактор Мепро, который работает с бинарным форматом.serdg159 писал(а):я же писал что ли размер 343 на связь сканом не вышел, подключения к лодырю не было
-
ВАЗ-овские у меня 318кВ, но вот проверить их нечем. Редактора СПТпро на них нет.serdg159 писал(а):это вазовская прошивка
-
Можнл ссыkку на Сергея Васильевича.А блоки я прошивал с доработкой и без,но подключаюсь к сканеру мотор-скан тут же на столе(при этом отключаю питание мотор-лоадера) связь устанавливаеться,но сколько ждать?Cвязи так и нетИоанн писал(а):Вам же объяснили, что после подключения к Ме17.9.7 мотор-лоадером, подключаемся к сканеру мотор-скан тут же на столе, теми же самыми проводами. К-линия была уже подсоединена ранее, её дополнительно подсоединять не нужно. Единственно, подсоединенные для репрога резисторы к точкам 2 и 3 нужно разъединить. У Сергея Васильевича есть целая статья, как это делается. Вам нужно лишь в соответствующем разделе сайта посмотреть. Надеюсь это сможете сделать? И подсоединить несколько проводов неужели не можете? Фактически всего 4 провода нужно подсоединить. Два на питание 12В, массу, и k-line.
55 или 56
АБ( +12В )
16
КЛ 15( +12В )
53 или 54
Масса
27
К-Линия
-
Зачем отсоединять питание? Как и было с мотор-лоадером, так и оставить. Убрать только резисторы.
Вот ссылка. За минуту нашел. http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=182&t=4000
Вот ссылка. За минуту нашел. http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=182&t=4000
-
Перешивал вчера первый УАЗовский МЕ17.9.7 с доработкой.
Ждал часа 3 пока считается с него родная прошивка, то 4 % обрыв связи то 70% то между ними, и питание передергивал, и ждал как по инструкции - так и не дождался.
Отпаял резисторы, ставлю на машину - заводится, работает, данные по диагностики идут.
На свой страх и риск думаю залью другую прошивку, в родной были косяки с ошибками по сигналу ДАД и конечника сцепления, хотя всё перепроверено и исправно.
Ну .... была не была.... с Богом! Перешился просто на ура, без единой запинки, считываю - читается с первого раза. Короче я так и не понял почему не смог считать родное ПО. Наверное звезды так сошлись.
Что могло такое быть? У кого были подобные проблемы?
Ждал часа 3 пока считается с него родная прошивка, то 4 % обрыв связи то 70% то между ними, и питание передергивал, и ждал как по инструкции - так и не дождался.
Отпаял резисторы, ставлю на машину - заводится, работает, данные по диагностики идут.
На свой страх и риск думаю залью другую прошивку, в родной были косяки с ошибками по сигналу ДАД и конечника сцепления, хотя всё перепроверено и исправно.
Ну .... была не была.... с Богом! Перешился просто на ура, без единой запинки, считываю - читается с первого раза. Короче я так и не понял почему не смог считать родное ПО. Наверное звезды так сошлись.

Что могло такое быть? У кого были подобные проблемы?
А как измерить скорость жизни?
Какова скорость проживания?
Как легко измерить скорость в километрах в час,
морских или обычных милях...
Это так легко, так понятно.
А как измерить скорость жизни?
Какова скорость проживания?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, max8383.
Вероятнее всего, в Вашем случае была проблема с соединительными кабелями. После того, как Вы их переподключились контакт стал более надежным.
Вероятнее всего, в Вашем случае была проблема с соединительными кабелями. После того, как Вы их переподключились контакт стал более надежным.