программирование ларгуса EMS- 3132

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 5 раз

Re: программирование ларгуса EMS- 3132

Сообщение erbolius »

Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

erbolius писал(а):Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.

Все верно, так ЦЭКБС и "привязывается" к чистому ЭБУ, "прописывая синхру в чистую область "еепром" при первом включении-выключении зажигания и блок становится только "этого- авто" и только здесь он будет заводиться, на другом авто уже не заведется (ну если снова не почистить область "иммо")

Сообщение erbolius »

сэм писал(а):
erbolius писал(а):Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.

Все верно, так ЦЭКБС и "привязывается" к чистому ЭБУ, "прописывая синхру в чистую область "еепром" при первом включении-выключении зажигания и блок становится только "этого- авто" и только здесь он будет заводиться, на другом авто уже не заведется (ну если снова не почистить область "иммо")
Забыл дополнить также и на родную машину ставил с чистым еепром с тюнеными калибровками, на родной ларгус - ничего не выходило.

Сообщение сэм »

erbolius писал(а):
сэм писал(а):

Забыл дополнить также и на родную машину ставил с чистым еепром с тюнеными калибровками, на родной ларгус - ничего не выходило.

Возможно калибровки не подходят, верните все "родное", почистите область иммо. Потом на машину и "привязка" включением-выхлючением зажигания (в инструкциях все есть..). Так вы проверите работоспособность ЭБУ.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

сэм писал(а):

Возможно калибровки не подходят, верните все "родное", почистите область иммо. Потом на машину и "привязка" включением-выхлючением зажигания (в инструкциях все есть..). Так вы проверите работоспособность ЭБУ.
Он же писал не калибровки а фулфлеш 256 кб.Я ему теперь,прислал,отработанную прошивку но иммо на несколько десятков авто,если на ней не заведёт то блоку точно хана!

Сообщение сэм »

SergA писал(а):Он же писал не калибровки а фулфлеш 256 кб.....

Сначала он писал в сообщениях, что переносил "тюненговые" калибровки в родной FULL...и получил "труп"...

Сообщение SergA »

сэм писал(а):
SergA писал(а):Он же писал не калибровки а фулфлеш 256 кб.....

Сначала он писал в сообщениях, что переносил "тюненговые" калибровки в родной FULL...и получил "труп"...
Надо ему было посмотреть в хексе идентификатор,по известным адресам,что он туда переносит...Или же залить полный дамп,да хоть от Логана,по барабану.

Сообщение ra4atl »

Я ему отсылал проверенную 26А с 66 колибрами не обученную сказал не работает я на своём блоке проверил работает
ХЗ :| проверил софт такой же бут тоже такой как и 31

Сообщение erbolius »

erbolius писал(а):Как с иммо справиться блин. Чтото мнеткажется иммо не так сел в прошивку. Или не считалось нормально. Еще раз скажу все иденты калибровки-8201474331, софт S110140026A, код эбу 8200598393, на стикере рядом еще один номерок 8201264001, ну и сам эбу континенталь емс3132.
По диагностике двигатель находит. Скрины выложу если надо со сканера а пока так напишу:
Распознование первого цилиндра - нет.
Сигнал с датяика ыращения коленвала - нет
Код иммобилайзера сохранен - да
Обороты двигателя (кручу стартер) 0 обмин.
Иммо - версия2
иденты вот! щас буду пробовать все. побеДю этот ларгус))) если нет куплю новый эбу и катись эти французы!

Модератор
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vento702 »

Сам же сказал есть другой ларгус, ну и почисти в его эбу епром и поставь проверить, только второй труп не сотвори. :D

Сообщение erbolius »

Serga поставил вашу прошивку она не подошла натдиагностику выходит насос отрабатывает но чек не воспламеняет когда на вкл. Зажигании. В моторнике куча ошибок по всем исп. Механизмам и датчикам. Короче завтра беоу новый эбу если найду либо заказываю. Столько людей отфуболил чтоб с этим ларгусом провозиться бестолку. Перед владельцем очень стыдно. Первый ларгус комищем прошелся по мне.

Сообщение erbolius »

И всем спасибо кто усавствовал в моейипроблеме очень благодарен пустьтвам ваша помощь вернется в двойном эквиваленте.

Сообщение SergA »

erbolius писал(а):Serga поставил вашу прошивку она не подошла натдиагностику выходит насос отрабатывает но чек не воспламеняет когда на вкл. Зажигании. В моторнике куча ошибок по всем исп. Механизмам и датчикам. Короче завтра беоу новый эбу если найду либо заказываю. Столько людей отфуболил чтоб с этим ларгусом провозиться бестолку. Перед владельцем очень стыдно. Первый ларгус комищем прошелся по мне.
Эта прошивка универсальная и подходит на ВСЕ ЕМS3132 с 1.6 литра.Целый таксопарк на ней катается.Потому что таксисты ключи постоянно теряют.А вот твой блок,точно уже убит! Ты полный дамп залил? Или опять что то из неё вырезал и вставил? Отключение иммо сидит в калибровках.Еепром там уже не имет значения.Он нужен чистый,если только под привязку его будешь готовить..

Сообщение erbolius »

Да я верю что катается целый парк но факт на лицо. Залил полный дамп даже расширение не менял. Блок убит скорей всего. Как я его убил не пойму даже. Всегда очень осторожен я. На форумах прочитал иммо работает в одностороннем порядке то есть при чистом еепроме процедура записи идет, потом записывается код все это дело сохраняется в еепром. А потом моторник получая код с ключа заводит так вот почему моторник не разрешает запуск вопрос остается открытым хотя, если чтото не так в схемотехнике, то вполне что то не срабатывает. Я боюсь уже сканмастерканом туда лезть.

Сообщение SergA »

[quote="erbolius"]Блок убит скорей всего. Как я его убил не пойму даже.

Провода не в тот разъём сунул...Это твоё?
erbolius писал(а):
Блин намудрил кажеться. При репроге в последний раз провода ммконнект на другой стороне подключил когда собирался программтровать.

Смотри,второй раз так не намудри...
Закрыто

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»