Скорее всего сказывается уровень сигнала по К-линии. Ведь сигналы линии привязаны к 12В. И драйвер К-линии ЭБУ, тоже питается от 12 В. Не исключена еще вероятность нестабильной работы драйвера К-линии самого адаптера с разными ЭБУ, при разных напряжениях питания. Думаю, так.Меркул писал(а):Что происходит с играми напряжением? Если на процике питание 1.5 и 3.3 вольта, и как ни крути оно не меняется. Кто объяснит толком.
Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7
- Автор
Re: Рекомендации по работе с BOSCH ME17.9.7
-
А разве в адаптере нет своего стабилизатора? Я, по чему то, думал, что повышение напруги давит именно на блок, а не на адаптер. 

-
Стабилизатор только на питание цифровой части, думаю установлен. Периферия скорее всего, напрямую от внешнего питания запитана.
-
А где "тапки" и "пощёчины" от разработчиков? Почему пользователи додумывают и придумывают ответы вместо инженеров-разработчиков? 

-
Прошил около 20-25 блоков М(е)17.9.7, свои подменные перешивал раз 100 (моделировал разные ситуации). Питание брал всегда от АКБ. Один раз даже шил разряженным, и когда питание упало до 6В процесс программирования прервался. После смены АКБ блок снова вышел на связь. Напряжение ни разу поднимать не пришлось. Правда с одним блоком передёргивал питание в момент установки связи. Помогло но блок был после увала некорректной записью по к-лайн.
-
Ну и как это понимать? Почему до сей поры все писали о повышении напруги, а у тебя стабильный аккум всё шьёт?Напряжение ни разу поднимать не пришлось.

Постойте, постойте........ У меня закралась мысль, что ты шил СМ-КАН, а ранее люди шили простым СМ-ЮСБ. Как и я. Я прав?

-
Программирование, в любом случае(хоть К-Лайн, хоть CAN), идёт при помощи(через него) вот этого элемента(выделен чёрным). Больше ничего не задействуется. Так что там происходит при "играми" с питанием? Электроны бегут веселей, или медленнее? Друг электронщик(с высшим) надо мной посмеялся, когда увидел мои "пляски", сказал что это просто совпадения. 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шил и СМ-КАН и АД-05. Самодельным кабелем и просто подключением проводами, но и кабель, и провода довольно короткие, около 25см.
-
- Модератор
скажите а кабели у вас самодельные ? если да то какой длины и какое сечение жил !? а так же есть ли экран !? Возьму для примеру свою ситуацию начал я диагностику и чип ровно 1 год и 4 месяца назад. Так вот приобретя см-USB покурив форумы серьезно помучив свою машину приору от и до решился прошить первую машину. Повезло что ее оставили до вечера стыда бы не обобрался. До сих пор помню этот блок каждую царапинку на нем ))) блок бош797+. У меня на приоре то же 797+. Ну уже операция проделана доведена до автоматизма подключаюсь а там фиг вам ошибка загрузки некорректный ответ и все в таком духе. Вспотелdocentos писал(а):Ну и как это понимать? Почему до сей поры все писали о повышении напруги, а у тебя стабильный аккум всё шьёт?Напряжение ни разу поднимать не пришлось.![]()
Постойте, постойте........ У меня закралась мысль, что ты шил СМ-КАН, а ранее люди шили простым СМ-ЮСБ. Как и я. Я прав?

Чё то я вконец запутался.... 17-й Бош шьётся только при помощи СМ-КАН, или СМ-ЮСБ тоже!?!?!?
-
- Модератор
см-ЮСБ только с доработкой, а см-кан через утилитку без доработки, если вопрос возник из за моего сообщения то там описывалось в общем, сейчас у меня и см-юсб и см-канЮрий-М писал(а):Чё то я вконец запутался.... 17-й Бош шьётся только при помощи СМ-КАН, или СМ-ЮСБ тоже!?!?!?
Теперь дошлоMegavoltAM писал(а):см-ЮСБ только с доработкой, а см-кан через утилитку без доработки, если вопрос возник из за моего сообщения то там описывалось в общем, сейчас у меня и см-юсб и см-канЮрий-М писал(а):Чё то я вконец запутался.... 17-й Бош шьётся только при помощи СМ-КАН, или СМ-ЮСБ тоже!?!?!?

-
На счёт помех видимо ты прав. У меня лампы люминисцентные вокруг висят. А они наводят со страшной силой! Только повышение напруги на блоке не уменьшает помехи, а усиливает сигнал. Может действительно нужно минимизировать помехи, а не плясать с параметрами напруги? Надо ещё все лампы по заземлять, к чёртовой бабушке!А с игрой напряжения ну один как я считаю правильный ответ прозвучал по привязки сигнала к "+" а вторая возможная ситуация так так же связана с помехами усилив питание мы уменьшаем действия помех.

-
Можно для эксперимента, выключить.
У меня в гараже 4 светильника (2х40 Вт люминисцентных). Сколько не издевался над подменным МЕ17.9.7, подключался всегда без проблем. Правда блок лежал на полу, а ЛДС на потолке (2,5 метра).
На работе 6 таких же светильников (правда, расстояние до них около 3 метров). Шил по ОБД несколько раз, без проблем.
Ноут Win7, все шнуры самодельные, по несколько жил вместе с LPT принтера.
У меня в гараже 4 светильника (2х40 Вт люминисцентных). Сколько не издевался над подменным МЕ17.9.7, подключался всегда без проблем. Правда блок лежал на полу, а ЛДС на потолке (2,5 метра).
На работе 6 таких же светильников (правда, расстояние до них около 3 метров). Шил по ОБД несколько раз, без проблем.
Ноут Win7, все шнуры самодельные, по несколько жил вместе с LPT принтера.
-
Самодельный у меня только кабель для М(е)17.9.7, М12-М12.3, М74К. 3 разъёма на одном кабеле. Провода сечением как в автомобиле (силовые и сигнальные) т.к. разъёмы брал от старых проводок. Экрана нет. Кабели М74(КАН) и 81+55 из местного магазина, только в кабеле М74(КАН) добавлен пин G3 К-линии, причём переключатель К-линии (3-х позиционный) поставлен на одном из разъёмов к блоку (здесь советы по отключению К-линии появились позже), но сбоев с М74КАН не было. Шью обычно так, чтобы кроме нетбука недалеко, для подстраховки, находился стационар (дома или на работе), на крайний случай (на выезд) беру с собой подменный блок: универсальный или такой же как на машине. Пока только пришлось с бубном поплясать с М7.9.7+, когда машину, от АКБ которой запитывался, завели во время записи (не уследил, отвлёкся), и М74К, который после ошибки записи буфера перестал выходить на связь (прошил с доработкой). А так ещё имею ЧЛ (им пользуюсь редко - пишу только М10.3 и калибры М12.3 - почему то привык им) и, на крайний случай, пару ломанных загрузчиков.