Выбор паяльной станции

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор

Выбор паяльной станции

Сообщение mekatum »

Привет всем!

Для ремонтов ЭБУ и прст по хозяйству понадобилась паяльная станция. Бюджет 3000+500 руб. Покупать буду в Питере. Хочется и паяльник и фен. Многочисленные хвалебные обзоры Lukey 702 бесполезны по причине прекращения производства этой паяльной станции.

Что можете посоветовать? На что обратить внимание? Интересует возможность плавной регулировки температуры (кнопочная Lukey 702 этим не нравится).

P.S. Тема если где-то и обсуждалась, обычно обсуждалась давно и упомянутые приборы уже сняты с продажи или по причине дефицита стоят нереальных денег.

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Re: Выбор паяльной станции

Сообщение vorden71 »

mekatum писал(а):Привет всем!

Для ремонтов ЭБУ и прст по хозяйству понадобилась паяльная станция. Бюджет 3000+500 руб. Покупать буду в Питере. Хочется и паяльник и фен. Многочисленные хвалебные обзоры Lukey 702 бесполезны по причине прекращения производства этой паяльной станции.

Что можете посоветовать? На что обратить внимание? Интересует возможность плавной регулировки температуры (кнопочная Lukey 702 этим не нравится).

P.S. Тема если где-то и обсуждалась, обычно обсуждалась давно и упомянутые приборы уже сняты с продажи или по причине дефицита стоят нереальных денег.
http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/ ... /2a/page/3 я себе там брал. очень понравилось

Сообщение mekatum »

Магазин это второе дело, а модель какую выбрать? Какие у этой модели могут быть недостатки?

Модератор
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Сообщение vorden71 »

mekatum писал(а):Магазин это второе дело, а модель какую выбрать? Какие у этой модели могут быть недостатки?
если честно меня люкей устраивает. паяю ОДО и СРС. Думаю,что большой разницы в одном ценовом диапазоне не будет. Фен как фен. Паяльник как паяльник. Жало тоже можно отдельно купить. Может я без претензий но все устраивает. Да и тем не попадалось где обсуждают поломки станций. Разве только шнур для паяльника многожильный у некоторых переламывается. Вот как-то так.

Сообщение mekatum »

ОК. Вот мне посоветовали Lukey 852D+, я вижу, что есть Lukey 902 (это реинкарнация 702 или нет?). Что бы из этого выбрать? =)

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

mekatum писал(а):ОК. Вот мне посоветовали Lukey 852D+,
у меня такая. пока работает.

gonta

Сообщение gonta »

У меня BAKU-898D, не жалуюсь.Правда ее штатным паяльником не пользуюсь-не привык.Только фен.
А паяльник обычный маломощный использую с медным жалом и косой заточкой.

Dil
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dil »

Lukey 702 хорошая паяльная станция за свои 3150р на 15.02.14 и обсерать не стоит если ты с ней не работал она у меня окупилась за 3 часа видеокарту на ноутбуке прогрел + проц на ЕСU поменял.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение barmaleyach »

Вот мне посоветовали Lukey 852D+
У меня такая же, работаю год, устраивает.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Gavrilov »

barmaleyach писал(а):
Вот мне посоветовали Lukey 852D+
У меня такая же, работаю год, устраивает.
Работаю 2,5 года,полет нормальный,тьфу,тьфу,тьфу.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Angald »

Так же на борту имею Lukey852 D+, работаю четыре года. Ремонтировал один раз года полтора назад, тогда еще и скан-мастер погорел - последствия грозы. В паяльной станции вышел из строя симистор BT134 и симметричный динистор DB4 (работают в цепи регулировки подачи воздуха), которые приобрести и заменить не составило труда. Схему паяльной станции прилагаю, может кому сгодиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 24 раза

Сообщение uncle_sem »

mekatum писал(а):Интересует возможность плавной регулировки температуры (кнопочная Lukey 702 этим не нравится).
не совсем понятно почему не нравится. там шаг регулировки температуры 1 градус. зачем еще "плавнее"-то?

Вернуться в «Помощь новичкам»