Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Контактная информация:

вопрос

Сообщение kacap2007 »

Я брал ДР вместе с СКАН-МАСТЕРОМ, но он все показывает очень гладко. Можно в нем что то поменять, чтобы он показывал так как надо непокупая другой.
С уважением.

Контактная информация:

Сообщение Isis »

kacap2007
смотри обе оцылы сняты родным ДР на одинаковых моторах
но нижняя с затюненой прошивкой с РХХ где то 65(точно не помню)
а верхняя с серийной РХХ 43 шага(чуть подправил УОЗ)-вывод-надо делать второй более чувствительный ДР для разных разряжений :wink:
Изображение

Сообщение gnat »

Посмотрим как всё завязано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение gnat »

Fiodor66 писал(а):Есть такой pdf от Мотодок под названием "Методы работы и отыскания неисправностей", там прочитал, что для ЗМЗ-4062 "...середина импульса распредвала должна совпадать с серединой первого зуба датчика коленвала..."и, что этот факт взят из" руководства по обсл. и рем...ГАЗ" .
Что значит середина импульса распредвала. Ведь он такой длинный. У него есть чёткие передний фронт и задний фронт вот ими и управляются форсунки. от них берётся отсчёт а не от середины импульса (плюс минус лапоть.)

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

gnat,опять ты заставил меня ломать голову над твоими осцилограммами. :D Почему так а не так.... :D
СПАСИБО тебе огромное за науку. Блин, сколько сочетаний датчиков можно оформить осцилографом. И каждое сочетание несет важную информацию. Сколько же ты всему этому учился?
Спасибо еще раз, продолжай пожалуйста. Последний набор осцилок разжеван, и вопросов не возникает. Удачи тебе.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

[/quote] Что значит середина импульса распредвала. Ведь он такой длинный. У него есть чёткие передний фронт и задний фронт вот ими и управляются форсунки. от них берётся отсчёт а не от середины импульса (плюс минус лапоть.)[quote]
МОГУ ОШИБАТЬСЯ,gnat, не судите строго, но, насколько я понял из прочитанного по алгоритмам работы ЭБУ, ДФ всего лишь указывает блоку, какой цилиндр в каком такте находится, а все расчёты по мометам впрыска, зажигания - исходя из сигнала ДПКВ, т. к. точность намного выше. Я не прав?

Сообщение gnat »

Fiodor66 писал(а):
Что значит середина импульса распредвала. Ведь он такой длинный. У него есть чёткие передний фронт и задний фронт вот ими и управляются форсунки. от них берётся отсчёт а не от середины импульса (плюс минус лапоть.)
МОГУ ОШИБАТЬСЯ,gnat, не судите строго, но, насколько я понял из прочитанного по алгоритмам работы ЭБУ, ДФ всего лишь указывает блоку, какой цилиндр в каком такте находится, а все расчёты по мометам впрыска, зажигания - исходя из сигнала ДПКВ, т. к. точность намного выше. Я не прав?
Вполне возможно. Перелопачиваю всё и в одном источнике вижу о 5м зубе во втором источнике что с 1м зубом. связь должна быть.. Если не найду точной привязки то об установке распредвала относительно коленвала по Д.Ф. можно забыть. А ЭБУ без датчика ФАЗЫ не понимает 1й или 4й сейчас рабочий цилиндр вот он и даёт искру в оба цилиндра на всякий случай. Поэтому DIS система зажигания здесь пришлась кстати.

Сообщение gnat »

В осцилографе есть 3й канал который можно использовать для синхронизации сигналом приведёным к ТТЛ. Для этого соберите схемку преобразующюю сигнал с ёмкостного датчика в прямоугольный импульс ТТЛ.И подайте его на 5ю ножку BUS B разьёма. И ваш осцилограф превратится в ТРЁХКАНАЛЬНЫЙ. Теперь можно привязывать 2 сигнала к третьему. И теперь можно увидеть когда впрыскивают форсунки и как работает Д.Ф. Синхро сигнал на 0мс.

Контактная информация:

Сообщение shalian »

gnat
По схеме немного непонятно, 1и2 ноги соеденены или нет?

Сообщение gnat »

shalian писал(а):gnat
По схеме немного непонятно, 1и2 ноги соеденены или нет?
НЕт не соеденены. Одна нога - вход а другая обратная связь. Чем меньше ёмкость конденсатора в цепи обратной связи - тем меньше длительность синхроимпульса на выходе .

Сообщение gnat »

С новой рамкой получьше стало. и сама высчитывает градусы до ВМТ.

Контактная информация:

Сообщение Isis »

Двигатель 2106
дефектовка гбц показала несоосность седел(неоправданная замена всех направляющих и неумелая центровка и это на 100 тыщ пробега)
второй завышенный пик на оциле до ремонта,остался загадкой,
но думаю это указывает на пропускание выпускных.
На пропускание впускных указывает сглаженый низ (верхняя цыла)
Изображение
Изображение

Сообщение gnat »

Во первых распредвал отстаёт. Это видно по вершинкам.Правая вершинка всегда должна быть меньше чем левая (при правильно установленом распредвале) СМ . осц.2107. Если отстаёт вал то одинаковые или даже вторая выше первой. СМ. осц.

Контактная информация:

Сообщение Isis »

Гнат
Все верно-вал отстает на пол зуба(цепь,звезды новые-заводская неточность)Раньше ставить не стал-эксплуатируют на 76 без переделки степени сжатия-зажиганием.
НО я писал за величину пика по целиндрам-один выше остльных-
непонятка.

Сообщение gnat »

Isis писал(а):Гнат
Все верно-вал отстает на пол зуба(цепь,звезды новые-заводская неточность)Раньше ставить не стал-эксплуатируют на 76 без переделки степени сжатия-зажиганием.
НО я писал за величину пика по целиндрам-один выше остльных-
непонятка.
Там нет точек впускных клапанов. Если во втором впускной откроется раньше то будет потеря вакума и вершина вырастит. Либо не плотно если кроет впускной. Вершины -это плотность впускных. А низ - это плотность закрытия выпускных. У тебя закрывался хорошо только в 3м цилиндре выпускной. А плохо закрывался во втором впускной.
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»