Добрый день коллеги! Прошу Вашей помощи. В общем, проблема старая и, казалось бы известная. Нексия 8 клапанов 2009 год МР140 софт XADN. Периодически сама сильно газует. Вылечил таких уже с десяток.По сканеру -положение ДПДЗ - 7-10% при закрытом дросселе. Все ясно. Меняю ДПДЗ на новый. И РХХ на новый нужный, т.к. родной развалился, а умельцы уже тыкали вазовский. Меняю, делаю сброс. Все отлично машина работает. Говорю, о том, что даный софт очень не мешало бы заменить на доработанный. Человек уезжает, приезжает через дня 4 на прошивку и говорит что газовать начала опять. Но на подъезде ко мне все стабилизировалось

. Заливаю проверенную прошивку, делаю сброс - все отлично, человек уезжает дальше. Ездит довольный дней 5, потом все начинается снова. Ладно говорю, и не таких побеждали. Потрошу шлейф проводки в моторном, пропаиваю 4 скрутки, попутно меняю не нравящийся мне разъем ДПДЗ. Делаю сброс - все отлично, машинка шепчет, ДПДЗ 0%. Через несколько дней начинается тоже самое. Вроде чаще с утра, но не факт. когда удается поймать машинку у себя газующую, то вижу опять открытие ДПДЗ процентов 7. Делаю сброс и все нормализуется. Но чаще она даже доезжая до меня начинает работать нормально.

Хозяин уже в шоке. ЭБУ только пока не менял. А так не знаю что делать уже... Где у ней еще точки крепления и пропайки масс? Ну и любые советы приветствуются...