Плин...озадачили первым скриншотом.

когда вы делаете диагностику вы должны сказать про автомобиль клиенту по возможности все что найдете ! если проблема с гидрокомпенсаторами будьте добры изучить если нагары на клапанах или еще что то то же проверьте всеми доступными средствами ! вы диагност и от полноты вашего диагноза а так же возможных проблем с автомобилем будет зависеть и очередь к вам !))MOTOR-BOSS писал(а):MegavoltAM писал(а):браво, но в рассуждениях есть ошибки ! и некоторые проблемы в двигателе остались без вашего внимания,
Плин...озадачили первым скриншотом.Вообше то неплохо было бы выложить на сайте Мотор мастер, таблицу с фазами впуска и выпуска, для всех отечественных авто. Пол инета перерыл не нашел!
Да нет там ни какого облома. Просто если перестать тупо спрашивать а почитать то можно научиться а не повторять тупо за кем то. А если и почитать лень видео посмотри https://www.youtube.com/watch?v=gFE9e-KZTeAMOTOR-BOSS писал(а):Такой вопрос - Этот трюк с тестом Шульгина, на хендай соната 2001 пройдет? Визуально дпкв расположен внутри за крышкой грм в нижней части. Я так понял что задающий диск у него маленький, возможно 32 зуба.
Облом...там датчик холла
Уважаемый Gik25. Опишите нам, будьте добры, какой тест вы провели, каким оборудованием и каким способом, и скрины ваших замеров.Gik25 писал(а):Привет форумчане!!! Провел тест на ВАЗ2110. Почему меняются цилиндры местами при синхр. по уоз и по 20-му зубу?
Уже решали этот вопрос! Почитайте форум! Было в теме это обсуждение!MOTOR-BOSS писал(а):Информация к размышлению...
Для того чтобы провести тест Шульгина на авто е газом, то возникает одна проблема. Как сделать так, чтобы заглушить двигатель не выключая зажигание? Одна идея, не знаю как сработает! Что если на датчике коленвала сделать переходник с отводом на диагностический прибор затем на одном проводе идуший к эбу, сделать разрыв, в этот разрыв подсоединить двойной провод достаточной длины чтобы провести в салон авто и приделать выключатель и вырубать сигнал в нужный момент. А сигнал на осциллограф будет продолжать поступать когда двигатель заглушен и продолжает крутиться по инерции.
Что-то не понял,для чего это надо. Вроде бы тест делается так, как описано на странице 2 этой темы,цитата : " Тест проводится аналогично тому как это делается в других Мотор-тестерах.MOTOR-BOSS писал(а):Информация к размышлению...
Для того чтобы провести тест Шульгина на авто е газом, то возникает одна проблема. Как сделать так, чтобы заглушить двигатель не выключая зажигание?
Вы пропустили Е-Газ! Там при выключении зажигания сразу же закрывается ДЗ. И замер относительной компрессии не адекватный!kovrovec писал(а):Или что-то я пропустил?
Я подумал что там опечатка (...авто с газом...),теперь понятно.Kimmaster писал(а):Вы пропустили Е-Газ! Там при выключении зажигания сразу же закрывается ДЗ. И замер относительной компрессии не адекватный!kovrovec писал(а):Или что-то я пропустил?