программирование ларгуса EMS- 3132
- Автор
Re: программирование ларгуса EMS- 3132
Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.
-
erbolius писал(а):Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.
Все верно, так ЦЭКБС и "привязывается" к чистому ЭБУ, "прописывая синхру в чистую область "еепром" при первом включении-выключении зажигания и блок становится только "этого- авто" и только здесь он будет заводиться, на другом авто уже не заведется (ну если снова не почистить область "иммо")
-
Забыл дополнить также и на родную машину ставил с чистым еепром с тюнеными калибровками, на родной ларгус - ничего не выходило.сэм писал(а):erbolius писал(а):Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.
Все верно, так ЦЭКБС и "привязывается" к чистому ЭБУ, "прописывая синхру в чистую область "еепром" при первом включении-выключении зажигания и блок становится только "этого- авто" и только здесь он будет заводиться, на другом авто уже не заведется (ну если снова не почистить область "иммо")
-
erbolius писал(а):Забыл дополнить также и на родную машину ставил с чистым еепром с тюнеными калибровками, на родной ларгус - ничего не выходило.сэм писал(а):erbolius писал(а):Однозначного ответа нет, получается, сегодня залью в этот е блок чистую еепром с родным софтом и калибровками вот, что я не пробовал. А так пробовал с чистым еепром ставить на другой ларгус и ничего не вышло все также не видел оборотов. Также после попытки завестись на другом ларгусе считал флэш а там уже область иммо была с записями.
Возможно калибровки не подходят, верните все "родное", почистите область иммо. Потом на машину и "привязка" включением-выхлючением зажигания (в инструкциях все есть..). Так вы проверите работоспособность ЭБУ.
-
Он же писал не калибровки а фулфлеш 256 кб.Я ему теперь,прислал,отработанную прошивку но иммо на несколько десятков авто,если на ней не заведёт то блоку точно хана!сэм писал(а):
Возможно калибровки не подходят, верните все "родное", почистите область иммо. Потом на машину и "привязка" включением-выхлючением зажигания (в инструкциях все есть..). Так вы проверите работоспособность ЭБУ.
-
SergA писал(а):Он же писал не калибровки а фулфлеш 256 кб.....
Сначала он писал в сообщениях, что переносил "тюненговые" калибровки в родной FULL...и получил "труп"...
-
Надо ему было посмотреть в хексе идентификатор,по известным адресам,что он туда переносит...Или же залить полный дамп,да хоть от Логана,по барабану.сэм писал(а):SergA писал(а):Он же писал не калибровки а фулфлеш 256 кб.....
Сначала он писал в сообщениях, что переносил "тюненговые" калибровки в родной FULL...и получил "труп"...
-
Я ему отсылал проверенную 26А с 66 колибрами не обученную сказал не работает я на своём блоке проверил работает
ХЗ
проверил софт такой же бут тоже такой как и 31
ХЗ

-
иденты вот! щас буду пробовать все. побеДю этот ларгус))) если нет куплю новый эбу и катись эти французы!erbolius писал(а):Как с иммо справиться блин. Чтото мнеткажется иммо не так сел в прошивку. Или не считалось нормально. Еще раз скажу все иденты калибровки-8201474331, софт S110140026A, код эбу 8200598393, на стикере рядом еще один номерок 8201264001, ну и сам эбу континенталь емс3132.
По диагностике двигатель находит. Скрины выложу если надо со сканера а пока так напишу:
Распознование первого цилиндра - нет.
Сигнал с датяика ыращения коленвала - нет
Код иммобилайзера сохранен - да
Обороты двигателя (кручу стартер) 0 обмин.
Иммо - версия2
-
- Модератор
Сам же сказал есть другой ларгус, ну и почисти в его эбу епром и поставь проверить, только второй труп не сотвори. 

Serga поставил вашу прошивку она не подошла натдиагностику выходит насос отрабатывает но чек не воспламеняет когда на вкл. Зажигании. В моторнике куча ошибок по всем исп. Механизмам и датчикам. Короче завтра беоу новый эбу если найду либо заказываю. Столько людей отфуболил чтоб с этим ларгусом провозиться бестолку. Перед владельцем очень стыдно. Первый ларгус комищем прошелся по мне.
-
И всем спасибо кто усавствовал в моейипроблеме очень благодарен пустьтвам ваша помощь вернется в двойном эквиваленте.
-
Эта прошивка универсальная и подходит на ВСЕ ЕМS3132 с 1.6 литра.Целый таксопарк на ней катается.Потому что таксисты ключи постоянно теряют.А вот твой блок,точно уже убит! Ты полный дамп залил? Или опять что то из неё вырезал и вставил? Отключение иммо сидит в калибровках.Еепром там уже не имет значения.Он нужен чистый,если только под привязку его будешь готовить..erbolius писал(а):Serga поставил вашу прошивку она не подошла натдиагностику выходит насос отрабатывает но чек не воспламеняет когда на вкл. Зажигании. В моторнике куча ошибок по всем исп. Механизмам и датчикам. Короче завтра беоу новый эбу если найду либо заказываю. Столько людей отфуболил чтоб с этим ларгусом провозиться бестолку. Перед владельцем очень стыдно. Первый ларгус комищем прошелся по мне.
-
Да я верю что катается целый парк но факт на лицо. Залил полный дамп даже расширение не менял. Блок убит скорей всего. Как я его убил не пойму даже. Всегда очень осторожен я. На форумах прочитал иммо работает в одностороннем порядке то есть при чистом еепроме процедура записи идет, потом записывается код все это дело сохраняется в еепром. А потом моторник получая код с ключа заводит так вот почему моторник не разрешает запуск вопрос остается открытым хотя, если чтото не так в схемотехнике, то вполне что то не срабатывает. Я боюсь уже сканмастерканом туда лезть.
-
[quote="erbolius"]Блок убит скорей всего. Как я его убил не пойму даже.
Провода не в тот разъём сунул...Это твоё?
erbolius писал(а):
Блин намудрил кажеться. При репроге в последний раз провода ммконнект на другой стороне подключил когда собирался программтровать.
Смотри,второй раз так не намудри...
Провода не в тот разъём сунул...Это твоё?
erbolius писал(а):
Блин намудрил кажеться. При репроге в последний раз провода ммконнект на другой стороне подключил когда собирался программтровать.
Смотри,второй раз так не намудри...