М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)

55-пин, J72(+), Bosch 797(+), М73, М74, Bosch ME1797, М75, М74.5, EMS3132, М86.
Ответить
  • Автор
Откуда: Ставропольский край, Кировский район, ст. Старопавловская
Благодарил (а): 22 раза

Re: М86 (Веста, X-Ray, Ларгус)

Сообщение Zhakkuy »

Alex06by писал(а): 06.07.2026, 22:51 В некоторых прошивках видел данное изменение.
Интересно, чью слили и кроме именно сопротивления что изменено? Это реально, только всё-таки вопрос, чья на руках подсказала?
И если видел в других прошивках, так поставь сам то сопротивление, какое надо...
Последний раз редактировалось Zhakkuy 07.07.2026, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Alex06by »

Zhakkuy писал(а): 07.07.2026, 21:33
Alex06by писал(а): 06.07.2026, 22:51 В некоторых прошивках видел данное изменение.
Интересно, чью слили и кроме именно сопротивления что изменено? Это реально, только всё-таки вопрос, чья на руках подсказала?
И если видел в других прошивках, так поставь сам то сопротивление, какое надо... только одним сопротивление не рулится, если что....
Че вы тут такие агрессивные? В голову не приходило что элементарно в описании других прошивок сказано?

Сообщение Zhakkuy »

Вообще без агрессии, простой (уточняющий) вопрос не должен вызывать паники... тем более, что сообщение и подсказку в себе несло... потру пожалуй

Сообщение Alex06by »

Zhakkuy писал(а): 07.07.2026, 22:24 Вообще без агрессии, простой (уточняющий) вопрос не должен вызывать паники... тем более, что сообщение и подсказку в себе несло... потру пожалуй
Простой вопрос, это вопрос без всяких подтекстов. А то где то слил, где то увидел...возьми, да сделай... Вот мой вопрос был простой и адресован по-сути автору прошивки.

Сообщение Zhakkuy »

Подтекст мерещится от незнания, потому поясняю на доступном языке:
Данная процедура делается по необходимости и в конкретном случае, таком как расположение ДК, несоответствие ДК заданным характеристикам, причём именно конкретного ДК в конкретном случае, кроме того, повторяю, изменение константы сопротивления подразумевает изменения ещё ряда калибровок в этом разделе! Думаю почему так, можно проанализировать и догадаться, опустив паранойю всяких там подтекстов...
А я спросил, как в прошивке увидел? Ведь изначально небыло сказано про описание к ней, а сказано, что именно в прошивке!

Сообщение Alex06by »

Zhakkuy писал(а): 08.07.2026, 08:25 Подтекст мерещится от незнания, потому поясняю на доступном языке:
Данная процедура делается по необходимости и в конкретном случае, таком как расположение ДК, несоответствие ДК заданным характеристикам, причём именно конкретного ДК в конкретном случае, кроме того, повторяю, изменение константы сопротивления подразумевает изменения ещё ряда калибровок в этом разделе! Думаю почему так, можно проанализировать и догадаться, опустив паранойю всяких там подтекстов...
А я спросил, как в прошивке увидел? Ведь изначально небыло сказано про описание к ней, а сказано, что именно в прошивке!
Слушайте, я сюда зашёл с сайта где покупал прошивку. Если б я в этом понимал, я бы подискутировать с Вами на эту тему. Но я просто спросил как рядовой пользователь можно или нет. Если в других прошивках это выпускается в серию, значит такая возможность имеется, вопрос только в том захочет ли автор прошивки это делать.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Естественно он не захочет т.к для этого нужна именно эта машина, именно эта лямбда и много времени на эксперименты. Вот и судите, нужно-ли оно автору и хватит-ли у вас бензина и денег на это. Так же это должно иметь какой-то смылсл, смысла никакого не видно т.к. вам первому понадобилось такое за 20 с лишним лет. Хотя при наличии всего вышеуказанного можно сделать много чего (но не всегда).

Сообщение Zhakkuy »

Просьба к модераторам, убрать, стереть мой профиль с этого сайта, т.к. самому это сделать не представляется возможным...

Сообщение Alex06by »

Sergey писал(а): 12.07.2026, 12:21 Естественно он не захочет т.к для этого нужна именно эта машина, именно эта лямбда и много времени на эксперименты. Вот и судите, нужно-ли оно автору и хватит-ли у вас бензина и денег на это. Так же это должно иметь какой-то смылсл, смысла никакого не видно т.к. вам первому понадобилось такое за 20 с лишним лет. Хотя при наличии всего вышеуказанного можно сделать много чего (но не всегда).
Почему же только мне? Почему в прошивках у Челябы, прошивках некоторых других ноунеймов даже в описании указано увеличено время прогрева ДК, изменен порог флага готовности ДК1 по сопротивлению? Но суть ответа я уловил....

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Вот и хорошо, выбор для вас есть. Я пока не встречался с такой бедой. Видимо это беда конкретной машины или конкретной лямбды и кидаться в переделку прошивок не вижу смысла.

Сообщение Alex06by »

Sergey писал(а): 13.07.2026, 12:53 Вот и хорошо, выбор для вас есть. Я пока не встречался с такой бедой. Видимо это беда конкретной машины или конкретной лямбды и кидаться в переделку прошивок не вижу смысла.
Сергей, давайте объективно. Проблема с тем что ДК не выходит на рабочее сопротивление известна давно, по крайней мере на драйве достаточно постов от обывателей. Возможно проблемы нет с реально оригинальным качественным ДК. Но где его сейчас взять? Заказывал я бош по оригинальному номеру. Оказался вообще не рабочим ... Сейчас идёт перебор аналогов. Три ДК работают, но вот грешат тем что не успевают прогреватся и болтаются в диапазоне 500-800 Ом. Стоит на ходу выключить и включить зажигание и сопротивление ДК становится 200 Ом. Выбор у меня есть, согласен... Я сейчас залил назад Челябу и наблюдаю что ДК1 не висит, а сразу выходит на 200 Ом. Но с точки зрения клиентооиентированости можно было бы не рубить с плеча... Меня ммк устраивала полностью, даже на драйве делал сравнение. Но простите, ваше однозначное "от ..сь дядя",... Ну такое себе. Я ведь тоже проблему не сам себе выдумал. И не я один с такой проблемой.
Ответить

Вернуться в «ВАЗ»