Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение mihail59 »

Не, датчик нормальный сегодня на Галанте проверил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Долго вертел эту осцилку по Гольфу 4 Михаила..... хрен его знает. Какой то полтергейст. ДД хорошо пишет ВМТ по 14 зубу, вроде нормально. Но вот осцилка ДР... Можно предположить что распредвал отстает, т.к. вся осцилка сместилась вправо, но... вершинки выпуска тоже перекосило. Первая ниже второй. А это наблюдается когда распредвал опережает, т.к. зазор получается маленький и вершинка приседает. И вот получается какая то нестандартная хрень... и опережает и отстает. mihail59, очень бы хорошо было если бы тебе сообщили при звонке что же на самом деле было. Очень интересно. Ну а я предположу может несколько фантастическую причину. На самом деле распредвал отстает, а вершинки перекосило от приклиненных компенсаторов (маленький зазор)...может не прокачали как надо. И если бы распредвал стоял нормально, то машина просто бы не заводилась. А так как отстающий распредвал несколько компенсирует это дело, то она заводится но плохо. Вот такая мысль.... но тогда капремонт очень офигенный получается :)

Контактная информация:

Сообщение sul58 »

Fiodor66 писал(а):Может, потому и не совпадает, что р/в смещён, а не датчик?
Причем тут смещение рампредвала Федор, я тебе говорю картину относительно того что вижу вмт от дд стоит четко на 14 зуб это говорит что дд пишет правильно а др отстает на 12 градусов либо из за того что подключил слишком длинную трубку и идет отставание сигнала, либо непонятный какой то глюк всей системы данного ДВС, Михаил неплохо было бы если бы ты с галанта осцилку положил сюда для сравнения
Изображение

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Султан. дружище, ну все правильно.... ВМТ на 14 зубе, мы видим что шкив коленвала стоит правильно. А насчет "запаздывания" ДР.... у тебя что при неправильно установленном распредвале не смещается вся осцилка в ту или другую сторону??? Это же простой восьмиклапанник....

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Не, датчик нормальный сегодня на Галанте проверил
Михаил, ну и где же он нормальный?? Тоже отстает на 6*. А так как ДПКВ относительно ВМТ стоит правильно....и ДПРВ относительно ДПКВ тоже, т.е. никуда ничего не смещено, то вывод .... ДР опаздывает. Куда ты точнее подключаешься? Какое расстояние от ДР до впускного? Сними осцилку с обычного ВАЗ восьмиклапанного.для окончательной проверки....ДР + ДПКВ+ ДД.. посмотри что будет.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение YuNiks »

Согласен с Виджаром , датчик ДР пишет с задержкой, и ещё плохо прописываются точки открытия впускных клапанов. Может быть длинная трубка при подключении или из-за малого отверстия недостаточная чувствительность датчика. Вообщем надо настраивать.
По поводу осцилок с Гольфа IV , то Виджар правильно заметил , на осциллограмме ДР , если распред вал отстаёт то вторые вершинки (а это точки закрытия впускных клапанов предыдущего цилиндра) должны быть не выше , а ниже точки закрытия выпускных клапанов. Вот тут я ошибся.
Нашёл у GNATA хороший пример как меняется форма осциллограммы ДР в зависимости от смещения распредвала относительно ВМТ каленвала

Контактная информация:

Сообщение mihail59 »

Спасибо. Длинна трубки 22см на Гольфе подключал вместо вакуума тормозов он расположен напротив 4 цилиндра, на Галанте тоже к вакуум тормозов-расположен посередине как раз почти между 2 и 3 цил. Я сейчас просмотрел свои осцилки они все со смещением, а я надеялся что все хорошо, все правильно. С такой длинной шланга удобно его положить где нибудь не на двигатель, чтобы он не прыгал.

Контактная информация:

Сообщение mihail59 »

Вот так моя "сборка" выглядит:

artmel

Сообщение artmel »

длинна шланга не должна быть больше 5 см.

Контактная информация:

Сообщение mihail59 »

Укоротил шланг до 5см, одну осцилку снял со штуцера вентиляции бензобака другую с вакуумного усилителя и вот какие они разные

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

mihail59 писал(а):со штуцера вентиляции бензобака другую с вакуумного усилителя
с вакуумного усилителя-несимметрично, со штуцера вентиляции бензобака- каналы ДП задействованы, не знаю как в Гольфе. Лучше непосредственно с ресивера.

Контактная информация:

Сообщение mihail59 »

На этом двигателе вентиляция бензобака прямо за дросселем, а вакуумный усилитель во второй части ресивера где начинается разделение воздуховода на цилиндры.
Получается с метками порядок и клапана вроде как в норме или я ошибаюсь?

Контактная информация:

Сообщение mihail59 »

Вчера снял осцилку на 2115, есть подозрение на ДПКВ на форуме где то читал, если такая бочка возможно КЗ обмотки ДПКВ подменить было нечем машина была после 21часа у себя запчасти не держу, и по клапанам не понравилась осцилка блин вот эти осцилки подталкивают заняться двигателями но не хочу, занимаюсь электрикой и не фиг распыляться зачастую ищешь неисправность без схемы на ощупь. Вот две осцилки и обе разные разница минут 5 почему так получается я не понимаю один и тот же двигатель ДР вместо регулятора давления на ресивере длина трубки минимальна металлическая трубка ресивера почти в контакте с металлической трубкой ДР держится на вакуумном шланге. Мне как то уже не удобно задавать вопросы но хочется хоть что нибудь понять. Подскажите пожалуйста.
Модераторы извините за отступление от темы.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

не понимаю чем не нравится ДПКВ, а так по ДР - он пишет с небольшой задержкой и во 2м чуть подзажат выпуск

Благодарил (а): 90 раз

Сообщение jody »

на днях в первый раз воспользовался ДР и осцилом. подскажите что неправильно сделал. и похоже что датчик вверх ногами работает. как исправить. :?
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»