Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1
- Автор
Ув.господа,подскажите начинающему.Сегодня смотрел другу машину 21099 16кл.На скрине видно,что верхние пики 2 и 1 цилиндра не доходят до верха,я так понимаю,что разрегулированы клапана.Но как такое может быть,если стоят гидрики.нижние пики не доходят до низа(плохо прилегают клапана).,но как такое может быть,если компрессия 15 14 14 14.Скорее всего я не правильно рассуждаю,поправте меня и растолкуйте.И ещё,немного не по теме,уж извените.Из за чего может быть очень большой уоз,порядка 18.машина 21099 8кл.По сканеру всё в норме,смутил уоз.
Заранее спасибо!!
Заранее спасибо!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Про равность компрессии согласен,а вот с ,,0,, НЕТ потому что объём поршня и диаметр прогара очень сильно разнятся. Обычно в 2-3 Кг\см2. компрессия при прогаре прокладки ГБЦ.А осциллограмма ДР и у меня на двух машинах не показала дефект 3 его цилиндра при явной компрессии 3 Кг\см2 и явном дефекте прокладки ГБЦ. Это вопрос к Юрию, почему так происходит.mansur005 писал(а):насчёт межцилиндрового сомневаюсь. при замере компрессии при всех выкрученных свечах показала бы ноль. и на осциллке видно было бы как во 2м так и в 3м.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
я встречался vw golf 4 13-7-7-13 при всех выкручнных естественно, а пневмотестером утечка 60% , как оказалось потом пробита прокладка.mansur005 писал(а):насчёт межцилиндрового сомневаюсь. при замере компрессии при всех выкрученных свечах показала бы ноль. и на осциллке видно было бы как во 2м так и в 3м.
-
Вот осциллограмма с прогаром прокладки ГБЦ между 2 и 3 им цилиндрами. как видно 3 цилиндр не прописался. Хотя компрессия во 2 и 3 ем цил. по 3Кг\см2. Вопрос к ГУРУ ПОЧЕМУ?
-
програр прокладки ГБЦ между 2 и 3 цил. Клапана все в норме, машина уже исправлена и катается. Я просил ответить мне ГУРУ в этом вопросе: Почему не прописался 3 ий цил.? Ведь компрессия во 2 ом и 3 ем 3кг\см2. т.к перетекает из цилиндра в цилиндр. А машина не только ,,троила,, она ,,двоила,,
Вот осциллограмма, где прогар выпускного клапана 1 го цил. Компрессия в этом цилиндре 4,5 кг\см2.
Вот осциллограмма, где прогар выпускного клапана 1 го цил. Компрессия в этом цилиндре 4,5 кг\см2.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Kimmaster, привет! Я конечно не ГУРУ, поэтому скажу так....хрен его знает почему (сегодня пол дня сопоставлял все...но так ничего толкового и не придумал). Кто это исследовал? Наверное никто.... Методика то по клапанам сделана..... а прокладка ... не часто же она прогорает. Поэтому я думаю наработок ни у кого нет. Но инфа полезная. Если такое попадется, то я для себя пометил, что если по осциллке не дотягивает вакуум в каком либо цилиндре, а при замере компрессии и в смежном нет компрессии, то возможен прогар прокладки. Может конечно ГУРУ подправят....... но мне кажется таких нарабоок мало...
-
Попадалась давно статья Саша-Ирпень в ж. Автомастер, пробой прокладки 2-3ц. описывал с картинками, правда без метки 1-го, так вот на ХХ очень похоже на этот случай, низ одного цил. не дотягивает, а вот на прокрутке очень чётко видно 2 цил. ХХ как такового нет, очень неравномерно двиг. работает, может, ещё какие небольшие проблемы есть и они плюсуются в общую картину. А при равномерном вращении стартером видно.
-
При первой возможности попробую с имитировать ,,вывернув свечи зажигания из 2го и 3 его цил. ввернув туда штуцера и соеденив их шлангом.,, Что будет.? А может быть кто и быстрее это проэксперементирует. Тут надо думать комплесно, т.е когда во 2 ом впуск как может влиять 3 цил на процессы происходящие во впускном коллекторе и наоборот когда в 3 ем впуск что делает 2 ой цил. Скажу честно ДР в диагностике применяю не очень часто основа МТ и осциллограф. ДР как дополнение и то когда интерес разбирает. Это не антиреклама поймите правильно это привычка. Кто к чему привык и кому как удобней. Правильность ГРМ я например проверяю стробоскопом для меня это быстрей и привычней. и.т.д.Виджар писал(а):Kimmaster, привет! Я конечно не ГУРУ, поэтому скажу так....хрен его знает почему (сегодня пол дня сопоставлял все...но так ничего толкового и не придумал). Кто это исследовал? Наверное никто.... Методика то по клапанам сделана..... а прокладка ... не часто же она прогорает. Поэтому я думаю наработок ни у кого нет. Но инфа полезная. Если такое попадется, то я для себя пометил, что если по осциллке не дотягивает вакуум в каком либо цилиндре, а при замере компрессии и в смежном нет компрессии, то возможен прогар прокладки. Может конечно ГУРУ подправят....... но мне кажется таких нарабоок мало...