Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

мне понравилась статья что выложил Сергей ДОРАБОТКА ДР. я сразу переделал свой датчик. там и делится он опытом. почитайте. хорошая статья спасибо ему!!!

Сообщение gnat »

Kiz писал(а):
kbh72 писал(а): Вот и я говорю.Надо базу создавать. Только раскидано все по темам и толком не посмотришь. Я вот выложил таблицу в разделе Фазы ГРМ а никто не дополняет. :(
А смысл туда ложить заводские, вот взял от туда по 2111, а они не вяжутся с осцилкой, которую выложил mansur005 . Вот я и прошу, положите на нее рамку и проставте точки... или вот, осцилка снята с моей калинки 21114 1.6л 8кл. Сергей положил на нее рамку, точки и кинул в базу осцилограм. Вот по ней какие будут фазы - 21/21 или 21/22?... я не в теме?
Сколько можно повторять. Не добивайтесь вы до градуса фазы перекрытия. Не нужно это. Какая разница 21на21 или 21 на 22.главное что б во всех цилиндрах было примерно равны с точностью плюс минус 2град. Потому что корректировать только на зуб можем. А вот на зуб переброска ремня сразу видна. Сама конструкция кулачков (допуски при изготовлении) не позволят мерять с такой точностью.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

снял только что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Так я и предлагаю дополнять таблицу уже проверенными углами. Я вот тоже с классики(21067дв.) снял и не вяжется с заводскими. :) Кстати по гиперссылкам в таблице можно к углам и картинки привязать сделав отдельную папку для них.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alvil »

видно что распред отстает, а что за бугорки внизу ?

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Alvil писал(а):а что за бугорки внизу ?
Возможно из-за особенностей конструкции клапанного механизма.

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Такиой выброс бывает когда фазы сбиты градусов на 10 - 15..
а если больше то вообще интересные картинки рисует.. :lol:

artmel

Сообщение artmel »

Подскажите пожалуйста, чем обусловлено уменьшение пика на этой осц-мме? (отмечено стрелкой). почему он ниже остальных?

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

По отдельному зафиксированному кадру вообще-то трудно о чем либо судить. Это может быть как нестабильность показания датчика, так и еще не законченный процес текущих изменений зафиксированных осцилом. Нужно некоторое время понаблюдать за осцилограммой при работе движка чтобы понять как все работает по цилиндрам. Для анализа лучше сохранять в самописце где можно потом прокручивать сохраненные данные. Для снятия эталонной осцилки я много раз жму кнопку "Однократно" пока осцил не поймает кадр наиболее полно отражающий всю просмотренную сессию.

artmel

Сообщение artmel »

Sergey писал(а):По отдельному зафиксированному кадру вообще-то трудно о чем либо судить. Это может быть как нестабильность показания датчика, так и еще не законченный процес текущих изменений зафиксированных осцилом. Нужно некоторое время понаблюдать за осцилограммой при работе движка чтобы понять как все работает по цилиндрам. Для анализа лучше сохранять в самописце где можно потом прокручивать сохраненные данные. Для снятия эталонной осцилки я много раз жму кнопку "Однократно" пока осцил не поймает кадр наиболее полно отражающий всю просмотренную сессию.
дак я на самописце снимал и по всей длинне такая картина на 4 цилиндре

artmel

Сообщение artmel »

заехал сосед на оке ( 2 цилиндра :) ) , свечи поменять. ну и решили ради интереса подключить ДР. вот что получилось. как бы найти точки впускных клапанов ? подключался к штуцеру вакуума тормозов.

Контактная информация:

Сообщение ZazeLLO »

Эх, надобыло ДД еще туда пихнуть вместе с ДР... интересноб было глянуть.

artmel

Сообщение artmel »

ZazeLLO писал(а):Эх, надобыло ДД еще туда пихнуть вместе с ДР... интересноб было глянуть.
ДД нет :( делал 4 шт (2 угольных , 2 фото) - ниодин не получился :twisted:

evg

Сообщение evg »

приветствую!моя машина вот картинка получилась.непонятки.по меткам у меня 19 вершинка под датчиком.что то не улавливаю.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

evg, да все нормально у тебя, как и должно быть. Вершина 19-го зуба как раз стоит в точке момента подачи искры перед ВМТ .

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»