Долгожданный новый мотор-тестер
- Автор
- 

- Контактная информация:

- 

Сегодня решил побаловаться спарком .
Старый 405 евро-2 мотор . Знал только завел что выгорело сопротивление в подсвечнике .
Прицепился , запустил - да синхру держал исключительно - но не долго.
Побаловался движками и пр.
Переодически диско мельком матерился про какую то точку с 8-ми значными значениями.
Потом уже виндовс стал матюгаться что приложение ведет себя не культурно и его вынужден прикрыть.
После этого предергивал шнур от диско и опять пару раз запустил.
Быстро вычислил проблемный горшок ( мог цешкой и быстрее бы это проверил , но что стоит эксперимент провести).
Короче наигравшись и поняв что не все еще гладко в королевстве , напоследок раскрутил мотор до 7000 и все .
Опять софтина высыпала про какие то точки , винда сказала что такое поведение не нравится и будет несколько минут изучать что не так .
Но эфект в том что после этого пришлось перезапустить винду и пр. так как софтина сошла с ума - видя отчетливый сигнал синхронизации, она наторез отказывалась синхронизировать мне цилиндры , хотя все сигналы показывала очень четко.
Короче что я не делал , но увы больше с спарком я не смог работать .
Переустанавливать Мотор Мастер еще не пробывал.
Но увы программа сама себя испортила .........
Осцил и пр. работает пока внятно ( синхру в оциле не пробывал) .
Но вот иногда при крученях ручек все таже ругань про какую то точку получаю ( на ангельском).

Старый 405 евро-2 мотор . Знал только завел что выгорело сопротивление в подсвечнике .
Прицепился , запустил - да синхру держал исключительно - но не долго.
Побаловался движками и пр.
Переодически диско мельком матерился про какую то точку с 8-ми значными значениями.
Потом уже виндовс стал матюгаться что приложение ведет себя не культурно и его вынужден прикрыть.
После этого предергивал шнур от диско и опять пару раз запустил.
Быстро вычислил проблемный горшок ( мог цешкой и быстрее бы это проверил , но что стоит эксперимент провести).
Короче наигравшись и поняв что не все еще гладко в королевстве , напоследок раскрутил мотор до 7000 и все .
Опять софтина высыпала про какие то точки , винда сказала что такое поведение не нравится и будет несколько минут изучать что не так .
Но эфект в том что после этого пришлось перезапустить винду и пр. так как софтина сошла с ума - видя отчетливый сигнал синхронизации, она наторез отказывалась синхронизировать мне цилиндры , хотя все сигналы показывала очень четко.
Короче что я не делал , но увы больше с спарком я не смог работать .
Переустанавливать Мотор Мастер еще не пробывал.
Но увы программа сама себя испортила .........
Осцил и пр. работает пока внятно ( синхру в оциле не пробывал) .
Но вот иногда при крученях ручек все таже ругань про какую то точку получаю ( на ангельском).

Да и зачем в загрузчике сделали при прошивке такое сообщение когда блок прошился - процесс прерван или что то в этом духе  .
знаете так это нелепо выглядит . ладно бы помягче - прошивка завершена или еще как .
А так хоть не раз шил уже , но вводит мондраж что что то пошло не так .
Мы народ и так пужливый , так еще от софта такие страшилки выслушивать.............

знаете так это нелепо выглядит . ладно бы помягче - прошивка завершена или еще как .
А так хоть не раз шил уже , но вводит мондраж что что то пошло не так .
Мы народ и так пужливый , так еще от софта такие страшилки выслушивать.............

У меня нет сейчас чем прошить ( на работе ).
А сообщение при прошивке М10,3\М11,4 - вместо загрузка завершена или что то помягче чтоб пользователя успокоить что процесс прошел корректно - выскакивает процесс прерван .
Это даже уже не первый раз прошивая вводит в шок и не знаешь сразу что случилось.
Завтра скину если вы не поняли про что я имел виду скрин .

А сообщение при прошивке М10,3\М11,4 - вместо загрузка завершена или что то помягче чтоб пользователя успокоить что процесс прошел корректно - выскакивает процесс прерван .
Это даже уже не первый раз прошивая вводит в шок и не знаешь сразу что случилось.
Завтра скину если вы не поняли про что я имел виду скрин .

- 

А зачем тебе этот древний сканер? я настаивал чтоб его выкинули... 
у меня кстати работает, в настройках наверно стоит галка Использовать Сом порт

у меня кстати работает, в настройках наверно стоит галка Использовать Сом порт

- Контактная информация:

Я его хотел использовать для сброса и инициализации , если бы его не было , то и спалось бы спокойнее. А галочку я давно снял. Сегодня часа два убил на МТ-Про и после этого ни один блок не шьется и не диагностируется не на машине (сегодня были М7.3 и Б7.9.7 и Я 7.2 и М7.1 и Я5.1), благо комбик есть. Сейчас буду все сносить с ноута.

- 

- Контактная информация:

Мне кажется очень удобно, хоть и древний "пережиток прошлого". 
Допустим перепрошил блок, перешел на соседнюю вкладку, сделал инициализацию, посмотрел иденты, не помешало бы и комплектацию. Или, допустим, блок без наклейки. Афтоопределение рулит. Про диагностику на авто молчю. А так приходится закрыватьМоторМастер и открывать МоторСкан. Лишние телодвижения.
Надо оставить "Типы ЭБУ", "Автоопределение", "Инициализация", "Данные об ЭБУ"
А вот " Группы параметров" можно было бы убрать. А вместо него НЕХ

Допустим перепрошил блок, перешел на соседнюю вкладку, сделал инициализацию, посмотрел иденты, не помешало бы и комплектацию. Или, допустим, блок без наклейки. Афтоопределение рулит. Про диагностику на авто молчю. А так приходится закрыватьМоторМастер и открывать МоторСкан. Лишние телодвижения.
Надо оставить "Типы ЭБУ", "Автоопределение", "Инициализация", "Данные об ЭБУ"
А вот " Группы параметров" можно было бы убрать. А вместо него НЕХ