Долгожданный новый мотор-тестер
- Автор
Установил новую версию программы. Всё установилось нормально с первого раза. Мотор сканер, как старая версия, которая идет в составе ММ, так и отдельная версия 1.0.1.2 на столе подключаются и выходят на диагностику отлично. На авто не проверял, так как нет шнурка для диагностики. Проверил на четырех видах блоков, все работает нормально. В режиме загрузчика тоже проблем не возникло,все понравилось за исключением скорости считывания и записи. В режиме Мотор тестера не проверял пока. При выходе из програм вверху шапки появляется кратковременное сообщение (3-5 сек) "Не отвечает" и все же закрывается. Считаю, что многие "косяки софта" и прочие проблемы при установке тестировании новых версий программы надуманы или вызваны пользователями, слабо разбирающимися в пользовании компьютером и обслуживании операционой системы, и отвлекают разработчиков от основных задач. Было бы не плохо для тестирования бета версий привлекать только опытных пользователей и дело будет продвигаться быстрее.профан писал(а):Здравствуйте , ММК. Вот что у меня кажет диагностика.
Причина редактирования:
Забыл скрины приложить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pashkovskiy65 18.02.2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Да нет, тестирование пользователями позволяет выявить много всяких багов. Особо благодарны Aalkor, он то и выявил эти баги. Например самописец - у меня в последней версии багов с его остановкой не было, хотя в предыдущей версии были именно такие. После его сообщения мы все словили эти проблемы. Возможно сказывается то, что прога ведет себя по разному на разном "железе" и наборе софта установленного на компе. У меня, например, аппараты Панасоник это прецизионные и абсолютно безглючные по железу ноуты, система лицензионная ХР и стоит специфический софт от Майкрософта. Возможно это позволяет работать программе без глюков, которые могут вылезти у многих пользователей.
Практически всегда, когда получаю прогу на первое тестирование у меня много чего не работает, хотя у программистов все работает. Поэтому широкое тестирование это более быстрый процесс выявления недостатков. Сейчас стало ясно, что самописец и осциллограф не имеет смысла латать дальше, а проще сделать заново начиная с исходного кода. Предполагается сделать его сразу современным, в одном окне будут и осциллограф и самописец с возможностью записи в файл и последующего воспроизведения, примерно как в МТ Про.
Скоро будет обновление М-Тестера где поправлены выявленные баги и далее переделка осциллографа.
Практически всегда, когда получаю прогу на первое тестирование у меня много чего не работает, хотя у программистов все работает. Поэтому широкое тестирование это более быстрый процесс выявления недостатков. Сейчас стало ясно, что самописец и осциллограф не имеет смысла латать дальше, а проще сделать заново начиная с исходного кода. Предполагается сделать его сразу современным, в одном окне будут и осциллограф и самописец с возможностью записи в файл и последующего воспроизведения, примерно как в МТ Про.
Скоро будет обновление М-Тестера где поправлены выявленные баги и далее переделка осциллографа.
-
- Контактная информация:
Я об этом писАл,и вот ответ; Здравствуйте, шпунтик.eskander писал(а):Ну ведь уже обсуждалось это!
И все решаемо!
http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
Да, это ошибка в ПО. Она будет исправлена в ближайшее время. Спасибо за информацию! Smile
Уважаемый eskander!
Во-первых, речь идет не о Мотор-скане... С ним у меня "усё в порядке" (это по поводу Вашей ссылки...
)
Во-вторых, яж писал, что разрешение монитора менял, не помогает, да и не в нём дело, мой пост выше гляньте...
Кстати, слабо верю, что у вас на этой вкладке "Одометры" всё О'кей, попробуйте...
PS: речь о скан-тестере, если что...
Во-первых, речь идет не о Мотор-скане... С ним у меня "усё в порядке" (это по поводу Вашей ссылки...

Во-вторых, яж писал, что разрешение монитора менял, не помогает, да и не в нём дело, мой пост выше гляньте...
Кстати, слабо верю, что у вас на этой вкладке "Одометры" всё О'кей, попробуйте...

PS: речь о скан-тестере, если что...
-
-
м114
Здравствуйте.EvgenyARM писал(а):Вот вспомнил что Диско - 1 дома лежит .
Вот красеньким пометил что меня вводит в шок , особенно если отвлекли в процессе и подходишь и такое читаешь.
У меня то же самое, и, кроме этого, почему-то процесс прошивания начинается с 88%, потихоньку доходит до 93%, затем- скачок -99% и...
"операция прекращена". Я уж думал, что убил блок, но авто на нём работает. Но прошивка осталась прежней (выходит, что блок не прошился?).