илиВ случае отказа Scan Masterа должен быть запасной вариант для продолжения работы. Других сканеров у меня нет.
Здравствуйте . ММК. Можно работать безподключения Диско или Скан-мастера с адаптером к-лайн купив ключ к программе.

Вы что, шутите, мужики???
Попробую ответить и выразить своё мнение помягче: это в принципе ваши проблемы, то как вы будете страховаться на случай выхода из строя основного сканера. У производителя Мотор мастера голова про это болеть не должна. Путник51 кстати, очень правильно ответил!
Вот у меня например: СканДок (полный), Сканматик, Scan-Master USB, ЕЛМ-327, ОП-КОМ, ВАГ-КОМ (8.5 и 10.6), Юнискан... вроде всё перечислил

Сейчас чешу репу на покупку софта по БМВ (BMW Scanner 1.4.0), ВАГ-Командера 1.4, Vag-tacho 3.01 Usb и покупку Диско2...
И это при всём том, что я живу в пггт (15000чел) и занимаюсь авторемонтом всего 5 (пять) лет!! При этом жена не работает (хотя требует не мало

В общем в бизнес нужно вкладывать если расчитываешь на адекватную отдачу! А если нет денег на практически самый дешёвый и очень многофункциональный Мотор Мастер... То у вас проблема с правильностью организации бизнеса...