Disco MotorScan (МоторСкан)
- Автор
- Контактная информация:
У меня есть вопрос (без лога). Короче при попытке подсоединения в низу в мотор-скане, где идет ход подсоединения к блоку, высвечиваеться то синим то зеным надпись УСТАНОВЛЕНА-ПОДСОЕДИНЯЮСЬ. И так все время: УСТАНОВЛЕНА-ПОДСОЕДИНЯЮСЬ,УСТАНОВЛЕНА-ПОДСОЕДИНЯЮСЬ,УСТАНОВЛЕНА-ПОДСОЕДИНЯЮСЬ...
Вот уже скоко времени бьюсь |0 , то так и не пойму, в чем причина...
Пробовал на разных блоках.
Вот уже скоко времени бьюсь |0 , то так и не пойму, в чем причина...
Пробовал на разных блоках.
-
- Контактная информация:
Сканматиком определило Январь 7.2 Е2. Но сначала я перемкнул иммо. Так вот. Сканматик связывается а мотор скан (с выбором Январь 7.2) не хочет.профан писал(а):Здравствуйте , ММК. У меня так было когда вместо ВС-5 выбрал В7.9.7. Связь все-же ус тановилась после вкл-выкл зажигания .
И еще. Буду ОЧЕНЬ благодарен, если кто скинет справочку распиновки старой версии ДИСКО (разьемы ДБ-9) и распиновку шнуров под эту версию. Думаю, может где-то там у меня проблема...
Шнуры со Сканматика не подходят. Там разьемы на 25 пин...
Хочу сделать переходник с 25 на 9 пин.
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Начал смотреть ролик, что на первой странице. Смотрю, что там делают, что включают. И вижу, что внизу "цветомузыка", как у меня. То есть соединяет -соединило... И потом там нажимают на "Старт диагностической сесии"... Ну что сделаешь, если привык до сканматика!профан писал(а):Что???
Да и не нашел, как пользоваться мотор-сканом. Ну тупанул... С кем не бывает.
Ну а по шнуркам у меня все равно вопрос остался...
-
Здравствуйте!kacap2007 писал(а):Буду ОЧЕНЬ благодарен, если кто скинет справочку распиновки старой версии ДИСКО (разьемы ДБ-9) и распиновку шнуров под эту версию.
Сергей выкладывал старую версию справки к Тест-Мастеру - посмотрите здесь: http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?t=1156
"Начал смотреть ролик, что на первой странице. Смотрю, что там делают, что включают. И вижу, что внизу "цветомузыка", как у меня. То есть соединяет -соединило... И потом там нажимают на "Старт диагностической сесии"
А если зависло на "устанавливается" ? И жми не жми дальше ничего не меняется.
А если зависло на "устанавливается" ? И жми не жми дальше ничего не меняется.
Здравствуйте.putnik51 писал(а):А если зависло на "устанавливается" ? И жми не жми дальше ничего не меняется.
В этом случае - блок действительно не выходит на связь.
Когда статус соединения быстро меняется "установление - установлено" или "проверка - установлено" - это значит, что сканер не запрашивает у ЭБУ параметры, однако, регулярно (с небольшим интервалом) указывает блоку на свое присутствие для поддержки своединения.
- Контактная информация:
Сегодня на столе диагностировал после репрога Я7.2 . На связь первый раз не вышел . Перезагрузил МС и связь появилась. При попытке сделать сброс ЭБУ связь пропала и пока не перевключил прогу не появилась. При последующей диагностике на столе при просмотре параметров связь в окошке установления пишет установлена-проверка и параметры идут рывками. Любая попытка посмотреть иденты или комплектацию приводит к обрыву связи или то что описал выше.
Все шнурки делал сам , колодка 81пин настоящая . Питание от ЛБП , пробовал поднять напряжение до 14,5в.
Все шнурки делал сам , колодка 81пин настоящая . Питание от ЛБП , пробовал поднять напряжение до 14,5в.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Так же попробовал на столе. Вроде все работает после сброса ЭБУ. Вот только идентов не видно. А до сброса ЭБУ было видно. ПО калиновское 57.профан писал(а):Сегодня на столе диагностировал после репрога Я7.2 . На связь первый раз не вышел . Перезагрузил МС и связь появилась. При попытке сделать сброс ЭБУ связь пропала и пока не перевключил прогу не появилась. При последующей диагностике на столе при просмотре параметров связь в окошке установления пишет установлена-проверка и параметры идут рывками. Любая попытка посмотреть иденты или комплектацию приводит к обрыву связи или то что описал выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сегодня снова на столе попробовал. После сброса всё работает, всё показывает, включая и идентификаторы. В чем вчера было дело, не совсем понятно.Иоанн писал(а):Так же попробовал на столе. Вроде все работает после сброса ЭБУ. Вот только идентов не видно. А до сброса ЭБУ было видно. ПО калиновское 57.профан писал(а):Сегодня на столе диагностировал после репрога Я7.2 . На связь первый раз не вышел . Перезагрузил МС и связь появилась. При попытке сделать сброс ЭБУ связь пропала и пока не перевключил прогу не появилась. При последующей диагностике на столе при просмотре параметров связь в окошке установления пишет установлена-проверка и параметры идут рывками. Любая попытка посмотреть иденты или комплектацию приводит к обрыву связи или то что описал выше.
-
- Контактная информация:
Может, что ПК перезагружен был? У меня бывало такое. Если ноутом долго работаю, то потом на диагнозу вообще не выходит. Перезагрузил - все нормально. А вообще то я стараюсь, когда перешиваю, несколько раз перезагружаю ноут.Иоанн писал(а):Сегодня снова на столе попробовал. После сброса всё работает, всё показывает, включая и идентификаторы. В чем вчера было дело, не совсем понятно.Иоанн писал(а):Так же попробовал на столе. Вроде все работает после сброса ЭБУ. Вот только идентов не видно. А до сброса ЭБУ было видно. ПО калиновское 57.профан писал(а):Сегодня на столе диагностировал после репрога Я7.2 . На связь первый раз не вышел . Перезагрузил МС и связь появилась. При попытке сделать сброс ЭБУ связь пропала и пока не перевключил прогу не появилась. При последующей диагностике на столе при просмотре параметров связь в окошке установления пишет установлена-проверка и параметры идут рывками. Любая попытка посмотреть иденты или комплектацию приводит к обрыву связи или то что описал выше.