А если свечи красные, то их место в помойке...[/quote]Aalkor писал(а):Привет рашит! Речь шла о зазорах на свечах. Только зазор должен быть 0,9-1,1.
А, ну да зазор должен быть 1.1мм
Как уже сказали, зазор на свечах, должен быть 1-1.1мм для инжекторов, для карбов 0,8. Слегка подергиваться на ХХ и при этом отлично ехать под нагрузкой может из-за подсоса, локального , в один из цилиндров. Намучался с одной такой 10кой, без дымогениратора. Пол балона АБРЫ вылил и пол пачку сигарет выдымил в нее =) Думаю покупать дымогениратор. Но дорого однако =( Может кто подскажет вариант , кроме сигарето-палов=)?Ibif писал(а):Друзья купили 99-ю 03 года. слышу какой то у нее громкий выхлоп. Подношу руку и чувствую ощутимую струю воздуха. На классике у меня так было после переборки гидрокомпенсаторов когда они не обжались и клапана были приоткрыты. также носом чувствую богатую смесь и слышу хлопки.
из диагностики с собой ничего нет, так как уехал в другой город.
Открываем капот, двиг чуть поддергивается. Свечи бриск 15, изолятор красный + копоть. зазоры небольшие, зазор на одной свече 0.2 мм где то был. Сделал зазор на всех 0,8-0,9. Двигатель заработал ровно, хлопки ушли. а вот ощутимая струя воздуха из выхлопной трубы осталась. Чек не горит.
когда снова буду здесь не знаю, что можно предпринять? замер компрессии и регулировка клапанов? Был бы прогар двигатель бы неровно работал. Не совсем понимаю откуда дует сильно.
В движении едет вполне.
ЗЫ: с ПП вазами дела не имел
Я тоже мучался с сигаретами. Но взял ГД-01. Хоть и дорого, но не сожалею!!! Бывает показывает подсос в таких местах... В жизни не нашел бы.Optimus_Prime писал(а):Как уже сказали, зазор на свечах, должен быть 1-1.1мм для инжекторов, для карбов 0,8. Слегка подергиваться на ХХ и при этом отлично ехать под нагрузкой может из-за подсоса, локального , в один из цилиндров. Намучался с одной такой 10кой, без дымогениратора. Пол балона АБРЫ вылил и пол пачку сигарет выдымил в нее =) Думаю покупать дымогениратор. Но дорого однако =( Может кто подскажет вариант , кроме сигарето-палов=)?Ibif писал(а):Друзья купили 99-ю 03 года. слышу какой то у нее громкий выхлоп. Подношу руку и чувствую ощутимую струю воздуха. На классике у меня так было после переборки гидрокомпенсаторов когда они не обжались и клапана были приоткрыты. также носом чувствую богатую смесь и слышу хлопки.
из диагностики с собой ничего нет, так как уехал в другой город.
Открываем капот, двиг чуть поддергивается. Свечи бриск 15, изолятор красный + копоть. зазоры небольшие, зазор на одной свече 0.2 мм где то был. Сделал зазор на всех 0,8-0,9. Двигатель заработал ровно, хлопки ушли. а вот ощутимая струя воздуха из выхлопной трубы осталась. Чек не горит.
когда снова буду здесь не знаю, что можно предпринять? замер компрессии и регулировка клапанов? Был бы прогар двигатель бы неровно работал. Не совсем понимаю откуда дует сильно.
В движении едет вполне.
ЗЫ: с ПП вазами дела не имел
Первый раз слышу, чтобы в GM ЭБУ не было тяги...25kostik писал(а):сегодня впервые увидал GM ЭБУ. Сканмастером взять не получилось. Завтра попробую коды считать лампочкой (чек), которой нет(или гдето спрятана). Проблема - нет тяги, после сброса газа часто глахла, при нажатии на газ - провал. Промыл дроссель (видимо из-за прогоревшего клапана все каналы в чёрном налёте). Стало получше, но провал остался, хоть и поменьше. Компрессия теперь ровная по 10,5.
Почитал, провалы после сброса газа могут быть из-за обеднения смеси. Как полечить такое? И что такое перетечки (так понимаю, это утечки воздуха через дроссель в обход каналов РХХ?).
Ну неужели тяжело написать, какая машина, какой двигатель стоит и прочее? Как можно помогать в данном вопросе?25kostik писал(а):сегодня впервые увидал GM ЭБУ. Сканмастером взять не получилось. Завтра попробую коды считать лампочкой (чек), которой нет(или гдето спрятана). Проблема - нет тяги, после сброса газа часто глахла, при нажатии на газ - провал. Промыл дроссель (видимо из-за прогоревшего клапана все каналы в чёрном налёте). Стало получше, но провал остался, хоть и поменьше. Компрессия теперь ровная по 10,5.
Почитал, провалы после сброса газа могут быть из-за обеднения смеси. Как полечить такое? И что такое перетечки (так понимаю, это утечки воздуха через дроссель в обход каналов РХХ?).
ДГ вещь хорошая и незаменимая. Инфа по изготовлению ДГ есть по всему инету. И на нашем тоже+ схемка. В изготовление все доступно и просто...По ДГ есть даже целая ветка,.=( Может кто подскажет вариант , кроме сигарето-палов=)?
Первый раз слышу, чтобы в GM ЭБУ не было тяги...kacap2007 писал(а):