M73
- Автор
- Модератор
Да не кричу я, а если слил бы что б изменилось, нормально прошился что ли? Я ж написал что при отключении вырубился комп. Теперь нет связи. Просто пытаюсь понять в чем проблема, думаю не мне одному интересно. Тем более что только потом увидел наклейку с буквами DA. Блок 11года похоже что то типа ДПКВ. До этого проблем с автелами не было, поэтому не опасался что пойдет что то не так.
+79277045351 Евгений.
-
Я сейчас тоже уже сохраняю все. Ледокол прав, мы уже запутались с этими конфигурациями основательно. По тем мануалам, которые мы все читали, получается, что 1_я конфигурация-896кБ, вторая-576кБ. Но сливал прошивки из нескольких блоков, заявленных в 1_й конфигурации и размер был 576кБ( от второй). Так как с этим быть?
Для себя сам сделал выводы(не знаю правильные ли, но надеюсь):
1. В блок с размером считанной прошивки 576кБ можно лить 576 и 896.
2. В блок с размером считанной 896 можно лить только такого же размера.
Вот для этого и желательно сохранять оригиналы.
P.S. Если не прав, поправьте пожалуйста.
-
Все не криптованные прошивки 576 1 и 2-й конфигурации и это размер заливается во все блоки.spider2 писал(а):Я сейчас тоже уже сохраняю все. Ледокол прав, мы уже запутались с этими конфигурациями основательно. По тем мануалам, которые мы все читали, получается, что 1_я конфигурация-896кБ, вторая-576кБ. Но сливал прошивки из нескольких блоков, заявленных в 1_й конфигурации и размер был 576кБ( от второй). Так как с этим быть?
Если наример работать CHIPLOADER он заполняет FF FF от 576 до 896 и заливает и 576 и 896.
-
Вопрос к тем кто специально запоминал про эти конфигурации,буты и прочую не нужную ахинею-зачем все это нужно знать,запоминать???Это как то помогает в работе?
Последний раз редактировалось ledokol 02.06.2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Посмотрите пожалуйста что за прошивка в файле.
Приехала приора с кондером 2007, плавали обороты при работе кондера, подключаюсь по диагностике стоит I308 и блок ителма М73, залил прошивку Виктора I373 7.2 предварительно скачав родную, она в файле.
Через пару недель клиент приезжает говорит кушать немного больше стала, я думаю залью i373 версии 7.3 - пусть катается, но не смог подключится к блоку, снял блок с машины а там наклейка B174DR04 и подключается к блоку как 797(+) без доработки. Вот теперь чешу репу
Приехала приора с кондером 2007, плавали обороты при работе кондера, подключаюсь по диагностике стоит I308 и блок ителма М73, залил прошивку Виктора I373 7.2 предварительно скачав родную, она в файле.
Через пару недель клиент приезжает говорит кушать немного больше стала, я думаю залью i373 версии 7.3 - пусть катается, но не смог подключится к блоку, снял блок с машины а там наклейка B174DR04 и подключается к блоку как 797(+) без доработки. Вот теперь чешу репу

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
В архиве заводская прошивка A308DA02. Обороты плавали по причине того,что блок скорее всего ителма,а прошивку засунули автел.
Прошивка на ДБ04 хорошо будет работать в этом блоке.
Прошивка на ДБ04 хорошо будет работать в этом блоке.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Разговор идет о разных блоках, в первом случае это Ителма с автеловской прошивкой, если Вы действительно ничего не путаете. А во втором - это Бош 797+. Скорей всего блок был подменен и Вас разводят на прошивки.tarmac писал(а):Посмотрите пожалуйста что за прошивка в файле.
И потом, если в блоке стоит автеловская прошивка, Ителмовскую туда уже без доработки не засунешь, поскольку загрузчик перед прошивкой проверяет соответствие конфигурации, ну если только через бут. А вот наоборот в ителму автел залить можно, по крайней мере с Трэйдовским загрузчиком это возможно.
-
Всем спасибо за ответы, так и думал что там автел 
Просто немного недорассказал историю, бывает когда я сижу с ноутбуком и диагностирую авто а еще если сиденья велюровые и когда поерзаешь то прошибает статическое электричество, которое уходит в белую коробочку Disco. Она у меня даже от этого вышла из строя - пришлось отправлять разработчикам, они там перепаяли что-то, теперь просто вырубает связь после чего обратно подключается нормально.
Тоже самое случилось и с этой приорой, когда я делал диагностику первый раз по идентам была прошивка А308, потом я поерзал), токнуло, связь отрубилась, подключаю и иденты уже I308, первый раз такое увидел, несколько раз переподключался, все равно иденты I308. Начал перепрошивать блок как М73 автэл нивкакую незахотел подключатся, зато прекрасно подключился как М73 итэлма!!! и зашил туда прошивку Виктора I373.
В этот раз когда она ко мне приехала, все таки решил достать блок и посмотреть наклейку, а там написано B174DR04, потом хозяин сказал что машина была в аварии и ему поставили другой блок. Но блок точно этот же самый с которым в тот раз ко мне приезжал.
В общем мистика какая то!

Просто немного недорассказал историю, бывает когда я сижу с ноутбуком и диагностирую авто а еще если сиденья велюровые и когда поерзаешь то прошибает статическое электричество, которое уходит в белую коробочку Disco. Она у меня даже от этого вышла из строя - пришлось отправлять разработчикам, они там перепаяли что-то, теперь просто вырубает связь после чего обратно подключается нормально.
Тоже самое случилось и с этой приорой, когда я делал диагностику первый раз по идентам была прошивка А308, потом я поерзал), токнуло, связь отрубилась, подключаю и иденты уже I308, первый раз такое увидел, несколько раз переподключался, все равно иденты I308. Начал перепрошивать блок как М73 автэл нивкакую незахотел подключатся, зато прекрасно подключился как М73 итэлма!!! и зашил туда прошивку Виктора I373.
В этот раз когда она ко мне приехала, все таки решил достать блок и посмотреть наклейку, а там написано B174DR04, потом хозяин сказал что машина была в аварии и ему поставили другой блок. Но блок точно этот же самый с которым в тот раз ко мне приезжал.
В общем мистика какая то!

-