Осциллограммы с помощью датчика разрежения-1
- Автор
Сомневаемся,снимаем осцилом ДД+ДР=получаем,правильное видиние(если с ГРМ,всё нормально)пересечение левого склона осцилки и нулевой линии.ДД,точно укажет,эту точку.Kimmaster писал(а): А вот ещё одна загадка (для меня). Вот скриншот с одной машины снятый моим проверенным ДР. Вопрос где правильно выставлена рамка ДР и что за всплески отмеченные мной?
Если рамка выставлена правильно на 1.2 то обратите внимание на выпуск, он в два раза с лишним меньше, а если рамка выставлена правильно на 1 то обратите внимание на впуск и всплески отмеченные мной.
-
К сожалению ДД так и не обзавёлся,а ДПВМТ вышел из строя и не могу найти пьезопластину малого диаметра 15-17мм.вальдемар писал(а):Сомневаемся,снимаем осцилом ДД+ДР=получаем,правильное видиние(если с ГРМ,всё нормально)пересечение левого склона осцилки и нулевой линии.ДД,точно укажет,эту точку.Kimmaster писал(а): А вот ещё одна загадка (для меня). Вот скриншот с одной машины снятый моим проверенным ДР. Вопрос где правильно выставлена рамка ДР и что за всплески отмеченные мной?
Если рамка выставлена правильно на 1.2 то обратите внимание на выпуск, он в два раза с лишним меньше, а если рамка выставлена правильно на 1 то обратите внимание на впуск и всплески отмеченные мной.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!
-
- Контактная информация:
Kimmaster, такие 15мм пластины есть на АПС. Я брал оттуда.К сожалению ДД так и не обзавёлся,а ДПВМТ вышел из строя и не могу найти пьезопластину малого диаметра 15-17мм.
А ДПВМТ какой конструкции? С промежуточной мембраной или без онной? Как он вышел их строя, при каких условиях? Опишите плз.

-
- Контактная информация:
Opel Astra F (C16NZ)
Картина разряжения во впускном коллекторе.
Мне кажется что ремень соскочил на один зуб. Что думаете господа?
Мне кажется что ремень соскочил на один зуб. Что думаете господа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Спасибо за совет,но это как в мультике ,,Прежде чем продать ненужное,нужно купить это ненужное,,! У меня и АПС нет.Aalkor писал(а):Kimmaster, такие 15мм пластины есть на АПС. Я брал оттуда.К сожалению ДД так и не обзавёлся,а ДПВМТ вышел из строя и не могу найти пьезопластину малого диаметра 15-17мм.
А ДПВМТ какой конструкции? С промежуточной мембраной или без онной? Как он вышел их строя, при каких условиях? Опишите плз.
ДПВМТ конструкции Зазелло! Он мне их делал ещё давно. С промежуточной мембраной. Сначала пробив промежуточную мембрану давление из цилиндра 13-14 кг\см2 попало на пьезопластину. Из-за этого ДПВМТ поменял полярность. Хотя этого вроде как и не должно быть,но факт имеет место быть. Я даже поднимал вопрос для Зазелло! Так и тема называется. Но к решению вопроса так и не пришли. Потом перебрав ДПВМТ и поменяв все резинки,он востановил свою полярность (опять неизвестно почему?) И после очередного пробоя давления из цилиндра на пьезопластину от оной отвалился провод вместе со слоем напыления и паять уже было не к чему. Так я и остался без ДПВМТ, а ДД всё никак не решусь приобрести. Вроде бы как и не особо нужен при наличии ДПВМТ.
-
Это очень хорошо,но пьезопластина,т.е ДР стоящая(стоящий) на большом расстоянии от свечного отверстия,т.е на удленнителе даёт болшую погрешность по времени. А это минус в точности диагностики. Конечно можно проверить и сравнить и делать поправку,но это неудобно! ИМХО.putnik51 писал(а):Чтобы не искать пьезопластины нужного диаметра ,пошел другим путем.
-
Не спорю, но тут бы математикам посчитать на сколько микросекунд будет отставать сигнал от факта и в градусах бы тоже.Я не думаю, что это будет значительное отставание. Вообще то и длиный шнур к Диско ,а от Диско к компу , тоже будут способствовать отставанию.Другое дело насколько это критично для наших измерений.
Давай адрес в личку, пришлю тебе АПСовскихKimmaster писал(а):Спасибо за совет,но это как в мультике ,,Прежде чем продать ненужное,нужно купить это ненужное,,! У меня и АПС нет.Aalkor писал(а):Kimmaster, такие 15мм пластины есть на АПС. Я брал оттуда.К сожалению ДД так и не обзавёлся,а ДПВМТ вышел из строя и не могу найти пьезопластину малого диаметра 15-17мм.
ДПВМТ конструкции Зазелло! Он мне их делал ещё давно. С промежуточной мембраной. Сначала пробив промежуточную мембрану давление из цилиндра 13-14 кг\см2 попало на пьезопластину. Из-за этого ДПВМТ поменял полярность. Хотя этого вроде как и не должно быть,но факт имеет место быть. Я даже поднимал вопрос для Зазелло! Так и тема называется. Но к решению вопроса так и не пришли. Потом перебрав ДПВМТ и поменяв все резинки,он востановил свою полярность (опять неизвестно почему?) И после очередного пробоя давления из цилиндра на пьезопластину от оной отвалился провод вместе со слоем напыления и паять уже было не к чему. Так я и остался без ДПВМТ, а ДД всё никак не решусь приобрести. Вроде бы как и не особо нужен при наличии ДПВМТ.

-
- Контактная информация:
Переснял показания с помощью инструкции. Получился какой то кавардак. 
Почему столько шумов в емкостном датчике? по каналу А. Не разобрать где импульс от искры, а где хрен знает что?!
Рамку растянул, получается тоже хрен знает что. По рамке распредвал работает где угодно, но только не вместе с двигателем.
Может я что то не так делаю. Подскажите.
И зачем инвертировать показания с ДР?! Он что неисправен?!

Почему столько шумов в емкостном датчике? по каналу А. Не разобрать где импульс от искры, а где хрен знает что?!
Рамку растянул, получается тоже хрен знает что. По рамке распредвал работает где угодно, но только не вместе с двигателем.
Может я что то не так делаю. Подскажите.
И зачем инвертировать показания с ДР?! Он что неисправен?!
-
Ваш датчик дает инверсный сигнал, так часто бывает - пьезопластина обратной полярности.
А для анализа сигнал надо привести к стандартному (для методики) виду.
Вот пример. А у вас "вверх ногами". Чтобы шумов не было по второму каналу - используйте Спарк-Мастер.
Посмотрите же тему!
А для анализа сигнал надо привести к стандартному (для методики) виду.
Вот пример. А у вас "вверх ногами". Чтобы шумов не было по второму каналу - используйте Спарк-Мастер.
Посмотрите же тему!