Обновление программного комплекса Мотор-Мастер
- Автор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Новогоднее обновление ПО Мотор-Мастер с поддержкой ME17.9.7 доступно на главной странице нашего сайта. Обновление позволяет читать/писать с доработкой FLASH/EEPROM прошивками в открытом формате. Работа над программированием ЭБУ без доработки прошивками закрытого формата запланирована на наступающий год
.
kdv, VS-8 аппаратно аналогичен Микас-11 и программируется таким же образом. Отличие может быть только в механизме вывода блока из режима загрузчика и налиния на плате ЭБУ чипа-идентификатора, к которому привязывается контрольная сумма прошивки. Судя по фотографиям, доступным в интернете, чипа привязки нет. Что касается вывода из режима загрузчика, то после записи ЭБУ можно попробовать просто отключить его от разъема, _не нажимая "Отключиться"_. К сожалению, мы не можем произвести исследования данного ЭБУ у нас в связи с отсутсвием его наличия
.
Новогоднее обновление ПО Мотор-Мастер с поддержкой ME17.9.7 доступно на главной странице нашего сайта. Обновление позволяет читать/писать с доработкой FLASH/EEPROM прошивками в открытом формате. Работа над программированием ЭБУ без доработки прошивками закрытого формата запланирована на наступающий год

kdv, VS-8 аппаратно аналогичен Микас-11 и программируется таким же образом. Отличие может быть только в механизме вывода блока из режима загрузчика и налиния на плате ЭБУ чипа-идентификатора, к которому привязывается контрольная сумма прошивки. Судя по фотографиям, доступным в интернете, чипа привязки нет. Что касается вывода из режима загрузчика, то после записи ЭБУ можно попробовать просто отключить его от разъема, _не нажимая "Отключиться"_. К сожалению, мы не можем произвести исследования данного ЭБУ у нас в связи с отсутсвием его наличия

- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за обновы!! Это значимое событие в жизни и развитии комплекса. А главное бесплатное..... разговоров в сети теперь будет...
.
Nikolay, вот насчет бета версии Экспресс диагнозы хотел спросить. А так и останется ОДИН канал??? Или все таки потом будет второй??? Просто я думаю что это главный козырь перед АвтоАс....у которого вообще невозможно сделать полноценный второй канал.

Nikolay, вот насчет бета версии Экспресс диагнозы хотел спросить. А так и останется ОДИН канал??? Или все таки потом будет второй??? Просто я думаю что это главный козырь перед АвтоАс....у которого вообще невозможно сделать полноценный второй канал.
- Контактная информация:
Так отож.сергвлад писал(а): ............
Игорь привет! внизу - посетить открытый сайт и попадаешь куда нужно

От радости в зобу дыханье спёрло .

Все же знают какай я идейный борец за халяву, а тут целое состояние.
По неволе обалдеешь.

Да и про два канала, так я купил датчики и осциком обхожусь ,
но со специальным софтом конечно удобнее будет
-
- Контактная информация:
Всех с Новым Годом!
Не удержался... Красиво сказанно, из песни слов не выкинешь!
gory+100!!!
dance :pivo:
Виджар, ты прав! Ща все начнут хаять и слюной брызгать от зависти:D Модули то не дешовые однако...хотя наверно уже и отбили их...но все рано........ разговоров в сети теперь будет... Very Happy .

Все же знают какай я идейный борец за халяву, а тут целое состояние.
Не удержался... Красиво сказанно, из песни слов не выкинешь!
gory+100!!!

-
может вам подсилу создать аналог оппенпорта ?Nikolay писал(а):Здравствуйте, профан.
Обычно те, кто имеет OpenPort 2.0 уже используют загрузчики сторонних производителей. Так что, в первую очередь, мы стараемся ориентироваться на тех, у кого его нет. В будущем, я думаю, мы сможем добавить также поддержку протокола J2534, по которому как раз работает OpenPort.
В целом, OpenPort - достаточно не сложное устройство. По большому счету - это ELM327, только в профиль и с небольшими дополнительными функциями.