Нива ЭБУ 797+

Обсуждение вопросов по чип-тюнингу автомобилей производства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
  • Автор

Сообщение мотя »

white63 писал(а):Читал читал и так и не понял, существует Вообще, насколько я понял, , правильно? Может лучше будет переделать на Январь 7.2 ?
....существует .....
....Bosch плохо приспособлен для работы без ДК .
.....лучше будет переделать на Январь 7.2

Pashkovskiy65

Сообщение Pashkovskiy65 »

мотя писал(а):
white63 писал(а):Читал читал и так и не понял, существует Вообще, насколько я понял, , правильно? Может лучше будет переделать на Январь 7.2 ?
....существует .....
....Bosch плохо приспособлен для работы без ДК .
.....лучше будет переделать на Январь 7.2
Нормально работает Bosch 7.9.7 без ДК если авто исправно. Просто нет возможности СО отрегулировать.

Сообщение ledokol »

Смелое заявление :)

Pashkovskiy65

ledokol писал(а):Смелое заявление :)
Могу подписаться под каждым словом. Потому, что сам езжу с июня 2011 г. на b103eq09 Е0 и никаких проблем с авто не испытываю. Да и клиенты, которым шил претензий не предъявляли ни по расходу топлива ни по работе двигателя.

Сообщение ledokol »

С физически отсутствующей лямбдой???

Pashkovskiy65

ДК присутствует, но разъём с него отключен (отрезан на переходник к Диско).

Сообщение ledokol »

Ок. Понятно. :)

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

В полне возможно что существует E-0...
Pashkovskiy65 Скинь в личку прошку на пробу! :?

Pashkovskiy65

На какое авто?

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Pashkovskiy65 писал(а):ДК присутствует, но разъём с него отключен (отрезан на переходник к Диско).
А провода на скрутке или ДК просто вкручен, а концы висят? Можно поподробнее с этого места.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Pashkovskiy65 писал(а): Могу подписаться под каждым словом. Потому, что сам езжу с июня 2011 г. на b103eq09 Е0 и никаких проблем с авто не испытываю. Да и клиенты, которым шил претензий не предъявляли ни по расходу топлива ни по работе двигателя.
Как говорится - всё познается в сравнении, посему вопрос, а с нормальрой комплектацией не пробовали сравнить? У меня один дедок ездит, так до сих пор 408й Москвич вспоминает - никаких проблем! Даже воздушный фильтр менять не надо было! А маслянный с рычагом, так вообще для него лучшее изобретение в истории автопрома... :D

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

У меня один дедок езди
Такой дедок седни мне пол часа разъяснял, что если есть подсос, то это богатая смесь...Я промолчал, так как почувствовал себя совершенно безграмотным...

Pashkovskiy65

сергвлад писал(а): Как говорится - всё познается в сравнении, посему вопрос, а с нормальрой комплектацией не пробовали сравнить? :D
Конечно пробовал сравнить и с нормальной комплектацией, так как машину брал с нуля и все работало. Но ДК вышел со строя и как временную меру пришлось применить Е0. Но, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Машина едет отлично, СО в норме, расход не вырос.

Pashkovskiy65

Sergah63 писал(а): А провода на скрутке или ДК просто вкручен, а концы висят? Можно поподробнее с этого места.
Не совсем понял ваш вопрос, ДК стоит просто как заглушка. Провода отрезал под корень. Фишка от жгута проводки не тронута и закреплена на пластиковый хомут. Вроде ничего сложного. Но скажу вам, что подключен ДК или нет - не имеет ни малейшего значения, если он отключен в прошивке, даже косвенно. И не верьте, если кто то скажет вам обратное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

Pashkovskiy65 писал(а): Машина едет отлично, СО в норме, расход не вырос.
Ну, думаю это пока с дмрв, форсунками, давлением топлива нет проблем. Да и много еще от чего зависит правильность смесеобразования. дтож, подсосы.и пр...
А ведь при небольшом дрейфе ацп дмрв и повышении расхода вам придется все возвращать в зад. Или менять расходомер.
Клиентам такого делать нельзя думаю.
Ответить

Вернуться в «Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ»