Этого в принципе быть не должно на исправной машине, а если появилось - лечить по любому, что Е2, что Е0, разницы никакой. В таком случае Е2 начнет смесь корректировать, а это при неисправном ДМРВ совсем не айс.А ведь при небольшом дрейфе ацп дмрв...
Нива ЭБУ 797+
- Автор
А что страшного в том, что система корректирует смесь? Она ее корректирует почти всегда! В Е-2 она ее прекращает корректировать только в режиме больших нагрузок. И то только по лямбде. А остальные коррекции самообучения все в работе.
А при R-83 если возникли проблемы с тем же дмрв, регулировкой СО можно нивелировать это в небольших пределах. Он для того и служит регулятор СО.
Понятно, что он не во всем диапазоне влияет. Но все же!
А в Боше его нет.
А при R-83 если возникли проблемы с тем же дмрв, регулировкой СО можно нивелировать это в небольших пределах. Он для того и служит регулятор СО.
Понятно, что он не во всем диапазоне влияет. Но все же!
А в Боше его нет.
Я же написал выше, на исправном авто. И туда, куда вы написали уж точно не прийдется возвращать.eskander писал(а): Ну, думаю это пока с дмрв, форсунками, давлением топлива нет проблем. Да и много еще от чего зависит правильность смесеобразования. дтож, подсосы.и пр...
А ведь при небольшом дрейфе ацп дмрв и повышении расхода вам придется все возвращать в зад. Или менять расходомер.
Клиентам такого делать нельзя думаю.

-
И правильно думаете!!! Если иметь принципиальную позицию,а не только обогатительную,то по законодательству запрещено уже ввозить и выпускать авто ниже Е3.eskander писал(а):Клиентам такого делать нельзя думаю.
Но жизнь вносит коррективы,с которыми не согласиться нельзя. Поэтому способ более приемлем т.е смена ПО,чем ездить вообще на авто в аварийном режиме (докатки).ИМХО.
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!