Ну по логике, если вы купили оборудование, то на кой вам ключ? А если хотите отдельно приобрести программу, то она без ключа работать не будет. Аналогично Мотор-Скан, который вышел в свет отдельным продуктом. Теперь и Мотор-Лоадер отправляется в свободное плаванье Шиночиповщики тоже есть хотят
Вообще то, что бы не было слухов и разночтений, нужно подобного рода нововведения анонсировать громадными буквами на главной странице и внятно. Что бы не возникало дополнительных вопросов.
А тут через 2 недели срок истекает, а ясности ни какой.
power писал(а):
а если вместо ключа ммк, использовать адаптер сканмастер юсб?
Нет, только ММКей.
К тому же ММКей будет не только ключом доступа к программе Мотор-Скан, но и в зависимости от заказа (за дополнительную плату) будет прописываться, например лицензия на Мотор-Лоудер, и другие приложения, которые будут создаваться в будущем.
Уважаемые пользователи!
Попробую ещё раз популярно объяснить.
На данный момент, Мотор-Лоадер действительно "отправляется в свободное плавание" на оборудовании пользователя (Адаптеры K-Line и USB-K-Line). Однако мы рекомендуем использовать наш AD-05, потому что сейчас при продаже комплектов Motor-Loader все AD-05 доработаны для полностью автоматического подключения/отключения к ЭБУ (для некоторых закрытых блоков используются сложные алгоритмы пере подключения для обеспечения безопасности и уменьшения рисков "завалить" блок).
При использовании своих адаптеров К-Лайн, управление входом в режим программирование будет ручным и на некоторые блоки будет накладываться ограничения. Подробнее об этом скоро Николай разместит на форуме соответствующий материал.
Для работы Мотор-Лоадера в составе комплекса Мотор-Мастер на адаптерах Скан Мастер USB и Скан Мастер (старая аппаратная реализация) пока никаких ограничений нет.
Однако, наш новый Адаптер Скан Мастер CAN (анонс прибора тоже скоро будет на форуме) "на борту" будет содержать USB Hab, иметь встроенный USB ключ и два дополнительных разъемы USB для внешних устройств.
Таким, образом, в будущем мы не исключаем того, что добавление новых ЭБУ в загрузчик и сканер будет платным, т.е для использование обновлений потребуется оплачивать лицензию.
Поэтому, ещё раз подчеркиваю, в будущем, для тех кто работает через Скан Мастер и Скан Мастер USB для получения обновлений потребуется приобретение ключа ММКей.
Сразу опережая возможные негодования, хочу сказать, что мы переходим на более качественный уровень обслуживания и для этого неизбежно придется отказаться от полностью бесплатного ПО.
По ценам все будет более чем лояльно, никаких "сумашедших" цен да дополнительные модули никогда не будет.
Стоимость ключа для тех кто уже имеет оборудование Мотор-Мастер будет в пределах 1000 руб.
Лицензирование дополнительной поддержки новых ЭБУ скорее всего также не превысит 1000 руб...
_________________ С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
Pavel писал(а):
Сразу опережая возможные негодования,
Надеюсь, это случится после того, как получится полностью работоспособный продукт, способный реально конкурировать с ведущими производителями. По ценам ничего против не имею. Давно уже предлагалось сделать платным, поскольку все реально работающее оборудование других производителей платное. Но для доработки оборудования Вам нужно еще много потрудиться. И не год и не два. Чтобы все работало, как автомат Калашникова. Удачи Вам! :pivo:
Обновление - это то что выкладывается в разделе "Загрузки" и главной странице сайта: http://www.motor-master.ru
На данный момент 3.21 - это версия ПО, прошедшая внутреннее тестирование на стороне производителя, и предлагаемая для тестирования пользователям.
_________________ С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
ЮрСаныч писал(а):Рубите нафиг халяву,а то вы медленно сойдете на нет. Делайте достойный продукт и обновляйте платно,очень многие поймут это правильно.
Обеими руками-за!На самом деле,не бывает постоянной халявы.И так(по моему мнению) данный продукт выглядит вполне достойно. Согласен оплачивать обновления,но только не быть бета-тестером.
А может все таки сделать, для начала, доброкачественный продукт, прежде чем выставлять на продажу неизвестно что.
Третий год сделать не могут обещанного...а тут за месяц, но платно...
Как то с трудом верится...или я уже стал неверующим...
По-моему, будет как всегда. Сделают рекламу, ММКей раскупят, движуха в разработке ПО остынет...и будет работать одна только реклама.
_________________ Буду Директором Стадиона!!! Во!!!
Да разве мы против хорошего продукта то? К примеру тот же комбик и тоже есть косяки и очень дорого но основная масса профи пользуется ним А ведь дорого,а! А зато получили денюшку за обнову и наняли лишнего грамотного спеца на эту денюшку и сотворил он им ещее один блочек...... Хлопцы ну че за детсад ну что не знаем как это все делается!!! И тот же профи купив модуль за дорого дешево работать не будет и он в дальнейшем платежеспособный клиент комбика так и остается. Вот без обид,есть СМ и я не раз пробывал ме1797 шить но как то по пионерски все это выглядит и пришлось модуль к чиплодырю докупить.Почему так я не знаю но теперь мне спокойнее.
_________________ Право оно или неправо-это твое отечество!