Датчик давления.

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение air09 »

И к этой величине прибавляешь по 0,235В на бар для 250-го датчика, и по 0,196В на бар для 300-го.(это по мануалу),-вот и вся тарировка, и включать параллельно манометр не требуется.Думаю, точность этих датчиков многократно превышает точность доступных манометров.

Контактная информация:

Сообщение shalian »

Думаю, точность этих датчиков многократно превышает точность доступных манометров.
Не факт, не факт.

Сообщение air09 »

...если, конечно, не использовать манометр со списанной подводной лодки...

Контактная информация:

Сообщение shalian »

Fiodor66, зачет! :lol:

Сообщение ievgeny »

При выпуске датчиков калибровка проходит только в партии поэтому согласен что не всегда нужно верить не откалиброванному датчику. Для примера: какова погрешность измерения напряжения осциллографом по вашему мнению? При поверке у меня получилась макс погрешность на пределе 5В -2,8% :?

Сообщение air09 »

Во-первых, 2.8%-это не много, а во-вторых, нужна ли высокая точность для рассматриваемых целей? Недавно в теме шла речь о самодельных ДД, так там вопрос о точности и линейности вообще не стоял, тем не менее, что-то можно было видеть,фазы,например. И в сравнении с ними, MLH250..,300...-это где-то из "палаты мер и весов".

Контактная информация:

вопрос

Сообщение kacap2007 »

Привет всем! Посмотрите пожалуйста мои осцилы и дайте свое заключение. Старался применить все свои познания (короче хочу проверить правильность своей работы как на экзамене). И еще. Был совет ставить максимальное сглаживание. Я попробовал и всетаки остановился на среднем сглаживании, так как лучше видно все пики. И одну осцылу может не потеме но все же посмотрите. Да и еще: что интересно ДД не видет малого подсоса воздуха (например: снятая шлангочка со штуцера малого диаметра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение shalian »

Ну так и отвечай, как на экзамене, что видишь на осцилках? :) И лучше выкладывать .dat файлы, что бы можно было двигать маркеры, рамку и т.д.

Сообщение ievgeny »

Вообще-то я имел ввиду именно осциллограф и лишь потому что АЦП имеет точность 0,1% а прибор 2,8%. Что будет с датчиком давления у которого ацп тоже 0,1% а без калибровки давления погрещность не нормируется. Для примера при калибровке датчиков давления промышленных с погрешностью 0,25% до калибровки у некоторых образцов погрешность до 30%. Что при этом можно оценивать кроме как изменения давления я не представляю.

Контактная информация:

Сообщение shalian »

В автодиагностике высокая точность(как не раз уже говорилось) не нужна. Класс точности наиболее доступных манометров 2,5. Это 0,5 на 10кг. Откалибровав по нему ДД получается вполне приемлемо для измерения всех давок на авто за исключением, пожалуй, наддува.

Сообщение ievgeny »

С этим я полностью согласен, я не согласен с утверждением что датчик давления сам обеспечивает необходимую точноть. Есть образцы, которые будут без калибровки обеспечивать точность их около 60%, а остальные приблизительно так: 25% - обеспечивают 2/3 точности, 10% - около 1/3 точности, 3% - около 1/25, 2% - окколо 1/75 заявленной погрешнисти измерения датчиком. Поэтому калибровка совершенно не лишняя.
Мало того я абсолютно согласен с принципом достаточности. Мне данный прибор очень нравится. и главное: он полностью выполняет свое предназначение - диагностирование исполнительных устройств и датчиков. Датчик давления тоже не лишняя деталь в этом комплекте. просто я думаю, что производителям необходимо ввести его в комплект поставки и вопрос с калибровкой отпадет сам собой. (Просто когда я получил свой комплект мне было очень интересно какую погрешность он имеет. На момент покупки май 2007 года максимальная погрешность составляла около 0,5% за год эксплуатации поменяла знак и стала - 2,8%.)

Контактная информация:

Сообщение shalian »

ievgeny, я так понял у тебя есть доступ к эталонам? Что мешает откалибровать ДисКо? :wink:

Сообщение ievgeny »

Ничего не мешает - куда внести поправки :(
Действительно имею доступ к эталонам. Сам в метрологии уже больше 20 лет. Поэтому и говорю о калибровке и принципе достаточности.

Контактная информация:

Сообщение shalian »

Ниже описывается способ ручной калибровки прибора в новом дистрибутиве 2.7
Ручная калибровка потребует от Вас терпения и определённой квалификации.
Итак, необходимо скопировать файл "калибровка.exe) из архива http://motor-master.ru/files/clbr1.rar в туже папку где установился дистрибутив (по умолчанию C:\Program Files\USB DiSco) В архиве есть ярлык (путь в нём тоже по умолчанию), если программа установлена с другим путём, то ярлычок нужно соответственно подредактировать. Запустить файл калибровки через ярлык (можно и непосредственно но тогда с расширением: калибровка.exe -clbr).
В запустившейся оболочке выбираем пункт аналоговые сигналы/калибровка. Далее скачиваем архив с подробным описанием методики и исходными калибровочными файлами http://motor-master.ru/files/clbr2.rar
Если разобрались, то калибруем самостоятельно, если нет то высылайте прибор нам, закалибруем по новой.

Pavel(c)

Сообщение ievgeny »

Я не стал калибровать по одной причине - нет необходимости. До погрешности в 10% нет необходимости беспокоиться. Все-равно наблюдается в основном изменение и форма только давление нужна величина, и высоковольтные измерения. за ссылку спасибо :)
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»